Ясно. Спасибо. Видел это устройство под капотом.Масса к аккумулятору идёт через кольцо, которое крепится к лотку аккумулятора спереди. На кольце есть разъём, к которому подключены контрольные провода. Вот этот разъём и отсоедините
Ясно. Спасибо. Видел это устройство под капотом.Масса к аккумулятору идёт через кольцо, которое крепится к лотку аккумулятора спереди. На кольце есть разъём, к которому подключены контрольные провода. Вот этот разъём и отсоедините
Спасибо! Сделал, 2 ой день зарядка от 13,8-14,5 постоянно.Масса к аккумулятору идёт через кольцо, которое крепится к лотку аккумулятора спереди. На кольце есть разъём, к которому подключены контрольные провода. Вот этот разъём и отсоедините
Я пока очкую. Езжу на правом положении света - зарядка ниже 13.9 не падает. Утром перед заводкой смотрю - 12.5, раньше было 12.3.Спасибо! Сделал, 2 ой день зарядка от 13,8-14,5 постоянно.
Да. Не совсем грамотно отключать токово-модулятивную катушку. Во первых, могут появиться не критические ошибки, которых можно и не увидеть. Во вторых, для свинцового акк. нормальное поддерживающее напряжение, то есть напряжение идущее с зарядного устройства для компенсации процессов саморазряда и др. потерь, это 13.6 вольта с практически нулевым током. Почему бывает ниже, это только инженегры GM расскажут, как у них там алгоритм смастырен. Полностью заряженный аккумулятор с простоем в несколько часов должен показывать 12.9 Максимальное напряжение к которому стремятся умные зарядные устройства это 14.7 с последующим понижением тока. Правда есть такой режим как "кипячение", когда напряжение поднимается до 15.2-15.7, так это для снятие сульфатации. У меня например при этом режиме акк "плачет". Лучше бы его не было. Я и так акк. сам обслуживаю.Я пока очкую. Езжу на правом положении света - зарядка ниже 13.9 не падает. Утром перед заводкой смотрю - 12.5, раньше было 12.3.
В том то и дело что ему (АсДелко) полтора года (поставил в январе 2021). Причем разряжается он у меня уже третий или четвертый раз. На родном восьмилетнем такого не было.Dmitry751
Каков возраст аккумулятора? Судя по Вашим симптомам емкости у него уже нет никакой.
Проверять и аккумулятор и потребление в условиях приближенных к высаживанию аккума.В том то и дело что ему (АсДелко) полтора года (поставил в январе 2021). Причем разряжается он у меня уже третий или четвертый раз. На родном восьмилетнем такого не было.
Как?Проверять и аккумулятор и потребление в условиях приближенных к высаживанию аккума.
Доброго дня!
На замену взял Exide classic, работает 2 год. 64 а/чВнезапно сдох в ноль аккумулятор. Он у меня уже много лет, возможно, время пришло. На что сейчас меняют, чтобы было недорого, но и не отстойно.