Аккумулятор

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Масса к аккумулятору идёт через кольцо, которое крепится к лотку аккумулятора спереди. На кольце есть разъём, к которому подключены контрольные провода. Вот этот разъём и отсоедините
Ясно. Спасибо. Видел это устройство под капотом.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Масса к аккумулятору идёт через кольцо, которое крепится к лотку аккумулятора спереди. На кольце есть разъём, к которому подключены контрольные провода. Вот этот разъём и отсоедините
Спасибо! Сделал, 2 ой день зарядка от 13,8-14,5 постоянно.

Авто
Спасибо! Сделал, 2 ой день зарядка от 13,8-14,5 постоянно.
Я пока очкую. Езжу на правом положении света - зарядка ниже 13.9 не падает. Утром перед заводкой смотрю - 12.5, раньше было 12.3.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Я пока очкую. Езжу на правом положении света - зарядка ниже 13.9 не падает. Утром перед заводкой смотрю - 12.5, раньше было 12.3.
Да. Не совсем грамотно отключать токово-модулятивную катушку. Во первых, могут появиться не критические ошибки, которых можно и не увидеть. Во вторых, для свинцового акк. нормальное поддерживающее напряжение, то есть напряжение идущее с зарядного устройства для компенсации процессов саморазряда и др. потерь, это 13.6 вольта с практически нулевым током. Почему бывает ниже, это только инженегры GM расскажут, как у них там алгоритм смастырен. Полностью заряженный аккумулятор с простоем в несколько часов должен показывать 12.9 Максимальное напряжение к которому стремятся умные зарядные устройства это 14.7 с последующим понижением тока. Правда есть такой режим как "кипячение", когда напряжение поднимается до 15.2-15.7, так это для снятие сульфатации. У меня например при этом режиме акк "плачет". Лучше бы его не было. Я и так акк. сам обслуживаю.

MAE

Авто
Класный Олландо
Если аккум кальциевый, маркировка Са/Са, то с нашей зарядкой великолепно работает и ничего отключать не надо. А вот сурмянистые выкипают и выходят быстро из строя, если воду не доливать.

Авто
Вообщем ездил я на постоянном ближнем (крайнее правое положение). Потом таки отключил датчик тока под капотом. Стало на автосвете не менее 13.9 показывать. Вчера ждал ребенка в машине - стоял час. Тепло, хорошо - приоткрыл окна, заглушил. Стоял час (в режиме прослушивания радио). Решил приподнять стекло - магнитола икнула и потухла на пару секунд. Я заводиться - а не тут то было... Напряжение на приборке 10.3 вольта. Время час ночи. Напротив остановился Поло, вышел парень и к ларьку. Я за ним - так мол и так. Он - провода есть? Есть. Прикурил (спасибо ему за это). Что это было? Аккуму все-таки крышка? Чисто теоретически - я магнитолу переделывал на четырехстрочную, было небольшое вмешательство в проводку (на Драйве описано хорошо). Это могло повлиять? Или аккум бракованный попался?

Авто
Orlando 2.0D + Suzuki Ertiga + Suzuki SkyWave 650
Dmitry751
Каков возраст аккумулятора? Судя по Вашим симптомам емкости у него уже нет никакой.

Авто
Dmitry751
Каков возраст аккумулятора? Судя по Вашим симптомам емкости у него уже нет никакой.
В том то и дело что ему (АсДелко) полтора года (поставил в январе 2021). Причем разряжается он у меня уже третий или четвертый раз. На родном восьмилетнем такого не было.

Авто
В том то и дело что ему (АсДелко) полтора года (поставил в январе 2021). Причем разряжается он у меня уже третий или четвертый раз. На родном восьмилетнем такого не было.
Проверять и аккумулятор и потребление в условиях приближенных к высаживанию аккума.

Авто
Доброго дня!
Аккумулятор нагрузочной вилкой, в любом сервисе, можно даже в магазине попросить где торгуют аккумами.
Утечку амперметром (любым дешманским мультиметром), при условиях, на пример когда посадили при прослушивании радио.

Авто
Orlando LT KBF2
Внезапно сдох в ноль аккумулятор. Он у меня уже много лет, возможно, время пришло. На что сейчас меняют, чтобы было недорого, но и не отстойно.

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Старые как-то постепенно сдыхали, а современные кальциевые умирают одномоментно. Ещё вчера работал без нареканий, а наутро даже попыток прокрутить нет)))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Внезапно сдох в ноль аккумулятор. Он у меня уже много лет, возможно, время пришло. На что сейчас меняют, чтобы было недорого, но и не отстойно.
На замену взял Exide classic, работает 2 год. 64 а/ч

Сверху