Альтернативное управление замком задней двери.

При эксплуатации более года были ли у вас проблемы с кнопкой?

• да

Голосов: 255 49.4%
  • нет

Голосов: 261 50.6%

• Всего проголосовало
    516
Кнопку я сделал(переделал из заглушки) сам, досадно,что форум стали посещать такие невежливые умник.
На будущее, цитируют только через пост, а не каждый пост! Задело, что нашлись куда умней тебя? Лучше займись своим делом, а не следи за посещаемостью всего форума. Я здесь, как ты, жить не собираюсь, рассказал своё и пошел заниматься делами, а и не пристаю к прохожим. И как пионер прицепился к слову ум...? Иди в своем посте ошибки поправь, а то расписал "Всё уже давно придумаНно." Что придумано? Испоганить заглушку ума много не надо, куда умней поставить туда штатную кнопку! Об этом и был мой пост по теме "Альтернативное управление замком задней двери" заменой заглушки на родную кнопку СТАРТ - СТОП и используя ее для открытия багажника. Где ты разглядел, что не по теме?!

Последнее редактирование:
Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Hallker, как ты кнопку подключал?
Где взял колодку (разъем) для нее?
Или просто подпаялся к контактам?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Подскажите, как " физически" подключатся к разъему блока ВСМ?
Есть какие-то хитрости, или просто вставить провод? Может нужен дополнительный клемник?
Заранее спасибо.

Может предпочтительнее на скрутку посадить, где не видно. Кто-то так и сделал, быстро не найду.

MAE

Авто
Класный Олландо
Подскажите, как " физически" подключатся к разъему блока ВСМ?
Есть какие-то хитрости, или просто вставить провод? Может нужен дополнительный клемник?
Заранее спасибо.

Может предпочтительнее на скрутку посадить, где не видно. Кто-то так и сделал, быстро не найду.
Вот здесь у меня было одно решение, но не настаиваю.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
MAE, спасибо, но пока до освещения багажника не добрался. Хотя, посмотрев на отчет, захотелось сделать.
Пока "колхозю" кнопку для открывания 5 двери. Уж больно не хочется изголяться эту дверь открывать, когда " накроется" кнопка. На Крузе кнопка отказывала, но там есть управление открытием на брелке ( 3-я кнопка) и здоровенная ручка с внутренней части багажника, в доступном месте.
Вот как правильно и надежно подключится к проводу ВСМ?

Вы в посте №13 написали: "Если провод не рвать, а просто параллельно к нему подключиться, то конечно останется рабочей."
Интересует именно как просто параллельно к нему подключиться:на скрутку, засунуть в разъем 2-ой провод или еще как-то?

MAE

Авто
Класный Олландо
Victal, так там как раз и описано как к проводке подключиться. Какая разница кнопку или светильник подключать.

Авто
MAE написал(а):
так там как раз и описано как к проводке подключиться. Какая разница кнопку или светильник подключать.
Ну всё, "въехал".:handshake:

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Вот и у меня кнопка на багажнике накрылась.Поставил кнопку в салоне.Позвонил ОД.19-ого ждут на замену.По гарантии.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Когда начинал колхозить этой темы не видел.
У меня самая крутая альтернатива получилась:)

Колхозил со знакомым спонтанно на даче, что под руку попало то и заколхозил. На следующий день купил десяточную кнопку и бросил ее в левый бардачок, панель сверлить не захотел. И заодно запаралеллил ее с сигналкой шерхан 9. Третья кнопка на брелке более 1 сек. и багажник открыт. Вклинился в эту проводку от шерхана:

MAE

Авто
Класный Олландо
Когда начинал колхозить этой темы не видел.
У меня самая крутая альтернатива получилась:)

Осталось выровнять панели, с помощью ГКЛ, поклеить обои, сделать подвесной потолок и повесить люстру.:handshake:

Авто
Шевролет-Орландо
stns, Уважаемый Stns!Помогите мне пожалуйста,что мне сделать для того чтоб дверь багажника открывался от брелка Шерхан-9.Родная кнопка замка у меня работает отлично,хотелость бы еще открывлся от брелка Шерхан-9.Большая просьба вам,опишите подробно можно и фотки.Смотрел ваши фотографии подробно,но серовно не понял куда какие провода идут,если надо будет поставлю еще дополнительную кнопку.Мне нужен очень подробное описание подключение кнопки и подключение брелка,почему подробно потому что не очень" дружу" с проводками.Заранне спасибо,надеюсь поможете очень хочу чтоб багажник открывался от брелка

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Венир, очень жаль, но о фотках подумал только на последнем этапе. И последовательность не очень помню, но постараюсь. Вначале разобрал крышку багажника, методом тыка, т.к. форум предварительно не читал. Делали вдвоем, сообразительный юноша быстро смекал где чего открутить и где отдавить клипсы. Все оказалось проще простого. Добравшись до кнопки попробовали ее реанимировать, но тщетно. Заголили не разрезая два проводка, которые идут к "папе маме" самой кнопки. Были у нас двухжильные провода, которые используют при монтаже колонок. Соединив жилы этого провода протянули их по каналам штатной проводки двери багажника, завели в салон и отдирая с клипс боковые панели аккуратно подсовывали провод туда, чтобы не болтался, и так далее до передней панели. Потом около 50 см такого же провода с одной стороны соединил с контактами десяточной кнопки (кстати, она примечательна тем, что после нажим на нее возвращается в исходное положение), а с другой с тем проводом, только в начале сделал отверстие в правой стенке маленького бардачка, всунул в него кусок того проводка и только потом делал скрутки. Потом к тому месту где скрутка провода с багажника и от кнопки накрутил около 40-50 см такого же провода, чтобы подвести к сигналке. Нашли в инструкции к сигналке цвета проводов, которые предназначаются на крышку багажника, заголили см в 5 от штеккера (вот этот момент уже запечатлил и выложил ). На блоке сигналки это был третий штеккер слева и на самом штеккере второй и третий проводок слева (на фотке стрелками указано). Подсоединили тестер, при нажатии третьей кнопки брелка более 1 сек тестер реагировал, значит угадали правильно. Прикрутили кусок того провода к этим загленным местам и все панели собрали в обратной последовательности. Если откинуть перекуры и другие отвлекалки, то суммарное время заняло около часа.

Авто
Шевролет-Орландо
stns Cпасибо большое за подробную информацию,но уменя все-таки есть пару вопросов.кнопка задней двери у меня работает.Короче мне нужна простая схема нарисованной от руки.Провод задней двери,кнопка дополнительная,блок сигнализации Вот три прибора как мне их подключить,соединить м\у собой,без схемы рискнуть боюсь.Потом если родная кнопка работает как мне быть отключить ее совсем или оставить.Фото блока сигнализации видел,там я понял какие провода.Извиняюсь за свою"тупость":)

Авто
Шевроле Орландо
Розовый нашел, отключил. Желтого с синим нет, но есть провод цвета коричнево-оранжевый с синим. Кинул его на массу замок не открылся!

MAE

Авто
Класный Олландо
Розовый нашел, отключил. Желтого с синим нет, но есть провод цвета коричнево-оранжевый с синим. Кинул его на массу замок не открылся!
Ну тогда остается ориентироваться по месту - что бы из той же дырки торчал.

Авто
Орландо LT

Вот такую кнопочку нашел. Как думаете, встанет на место левой заглушки на декоротивной полосе?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
ViktorB, На Круз клубе посмортие - кажется народ мучался э той штукой

Авто
Орландо АТ
ViktorB,
Нет уже где-то обсуждалось, заказывай как в 176 посту...

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6 4WD АКПП
Авто
был Chevrolet Orlando 1.8. пересел на Toyota RAV 4
Настигла та же беда, около 1 месяца назад багажник перестал открываться. Тоже отключил розовый разъем, на том же месте оказался провод желтый только с темно-зеленой полосой. Оголил вывел на массу, эффекта нет. Пробовал несколько раз в разных местах подключить к массе – безрезультатно. Сунулся к электрикам, , перед этим снял для них обшивку , открыл изнутри дверь, сказал им что не работает кнопка багажника. После 15 мин констатировали – не работает кнопка., Я им - это для меня не новость, вы мне кнопку выведите на панель. Отказались, сказали, чтобы покупал кнопку. Да и взяли еще 300 р. Больше к ним ни ногой. Потом с коллегой стали искать провод уже на дверях, нашли тот желтый с темно-зеленым отсоединили разъем и путем проб выяснили, что замок открывается только если замкнуть в разъеме тот провод еще с одним соседним черным, а потом замкнутые вывести на массу. Тот черный в розовом разъеме так и не нашли(вернее там есть черный, но вроде не он т.к. не прозванивался, а может мы плохо подсоединились). На этом эксперемент отложил на потом и заказал кнопку за 1480 р. Комплект пришел через неделю. Пару дней назад установил. Старую кнопку разобрал, оказалось на микрике небольшое окисление. Коллега в радиоэлектронном магазине приобрел несколько микриков по 10 руб. Один из них практически идеально подошел в место 10х10, где было все забито герметиком. Единственно, очищение от герметика заняло около 30 мин и еще чуток расширил отверстие для кнопки. Теперь есть рабочий запасной комплект. Если бы сразу догадался, то можно было и не заказывать, а обойтись 10 рублями.

Сверху