Альтернативное управление замком задней двери.

При эксплуатации более года были ли у вас проблемы с кнопкой?

• да

Голосов: 255 49.4%
  • нет

Голосов: 261 50.6%

• Всего проголосовало
    516

MAE

Авто
Класный Олландо
Настигла та же беда, около 1 месяца назад багажник перестал открываться. Тоже отключил розовый разъем, на том же месте оказался провод желтый только с темно-зеленой полосой. Оголил вывел на массу, эффекта нет. Пробовал несколько раз в разных местах подключить к массе – безрезультатно. Сунулся к электрикам, , перед этим снял для них обшивку , открыл изнутри дверь, сказал им что не работает кнопка багажника. После 15 мин констатировали – не работает кнопка., Я им - это для меня не новость, вы мне кнопку выведите на панель. Отказались, сказали, чтобы покупал кнопку. Да и взяли еще 300 р. Больше к ним ни ногой. Потом с коллегой стали искать провод уже на дверях, нашли тот желтый с темно-зеленым отсоединили разъем и путем проб выяснили, что замок открывается только если замкнуть в разъеме тот провод еще с одним соседним черным, а потом замкнутые вывести на массу. Тот черный в розовом разъеме так и не нашли(вернее там есть черный, но вроде не он т.к. не прозванивался, а может мы плохо подсоединились). На этом эксперемент отложил на потом и заказал кнопку за 1480 р. Комплект пришел через неделю. Пару дней назад установил. Старую кнопку разобрал, оказалось на микрике небольшое окисление. Коллега в радиоэлектронном магазине приобрел несколько микриков по 10 руб. Один из них практически идеально подошел в место 10х10, где было все забито герметиком. Единственно, очищение от герметика заняло около 30 мин и еще чуток расширил отверстие для кнопки. Теперь есть рабочий запасной комплект. Если бы сразу догадался, то можно было и не заказывать, а обойтись 10 рублями.
Быстрей всего, хитрые корейцы добавили в цепь кнопки сопротивление, чтобы избежать ложных срабатываний, например, когда провод перетерся и коротнул на "массу". Они так уже делали с концевиком капота: в 2011м.г. было напрямую, а в 2012м.г. стало через сопротивление. Можно попробывать разобрать дверь и замерить сопротивление между вторым проводом и "массой". А потом вкорячить подобное в цепь кнопки в салоне. Но это теория. Хотя я сильно уверен.

Авто
был Chevrolet Orlando 1.8. пересел на Toyota RAV 4
Быстрей всего, хитрые корейцы добавили в цепь кнопки сопротивление, чтобы избежать ложных срабатываний, например, когда провод перетерся и коротнул на "массу". Они так уже делали с концевиком капота: в 2011м.г. было напрямую, а в 2012м.г. стало через сопротивление. Можно попробывать разобрать дверь и замерить сопротивление между вторым проводом и "массой". А потом вкорячить подобное в цепь кнопки в салоне. Но это теория. Хотя я сильно уверен.
Все может быть, но я уже не полезу туда до следующей неисправности.

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Подключил кнопку в салоне указанным способом, все работает

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
С началом зимы начались траблы с дверью богажника.Не открывается ни с кнопки двери,ни с кнопки в салоне.Но может открыться на ходу или при пуске двигателя.Правда перед этим я нажимал на одну из указаных кнопок.2 раза ножал,два раза откроется.А может и открыться раз в день.Хрень какая то.Может чего примерзает?В том году такого не было.

MAE

Авто
Класный Олландо
С началом зимы начались траблы с дверью богажника.Не открывается ни с кнопки двери,ни с кнопки в салоне.Но может открыться на ходу или при пуске двигателя.Правда перед этим я нажимал на одну из указаных кнопок.2 раза ножал,два раза откроется.А может и открыться раз в день.Хрень какая то.Может чего примерзает?В том году такого не было.
А у нас уже(в душЕ) конец зимы. А по теме, конечно дверь в проёме примерзает. Нажав кнопку вы разблокироваете замок, а на ходу дверь оттаивает или от тряски отходит и открывается. Было такое.

Авто
Orlando
Настигла та же беда, около 1 месяца назад багажник перестал открываться. Тоже отключил розовый разъем, на том же месте оказался провод желтый только с темно-зеленой полосой. Оголил вывел на массу, эффекта нет. Пробовал несколько раз в разных местах подключить к массе – безрезультатно.
Такая же фигня, не открывается. Провод желтый с темно-зеленой полосой. Разбирать багажник желания нет, идет снег с дождем. На прошлой неделе заказал у официалов кнопку - ждем.

Авто
Orlando
Сопротивлением ограничивается ток. Если работает с сопротивлением, то без него тем более будет работать. Это не наш случай.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
MAE написал(а):
Нажав кнопку вы разблокироваете замок, а на ходу дверь оттаивает или от тряски отходит и открывается.
МАЕ правильно ответил. В механизме замка примерзает на оси защелка, а собачку Вы уже подняли. Ну а дальше все по алгоритму. Чобы собачка села на место нужно открыть дверь. Соответственно от тепла печки эта "пара отходит" (защелка и ось) и дверь открывается. Вывод, почаще смазывайте силиконовой смазкой эти пары и все будет ОК.

Последнее редактирование:

MAE

Авто
Класный Олландо
Сопротивлением ограничивается ток. Если работает с сопротивлением, то без него тем более будет работать. Это не наш случай.
Тут не просто сопротивление после катушки реле. Его ставят, чтобы схема управления могла отличать сигнал на открытие от замыкания в проводке. Так что случай как раз, может быть и наш. А наличие резистора можно проверить и не разбирая дверь, но только при исправной кнопке. Надо замерить сопротивление между желто-зеленым проводом и "массой" на фишке в ВСМ(в ногах у пассажира). Фишку перед замером отключить, а кнопку на двери нажать. О результатах написать сюда, если конечно найдётся "энтузазист".

Авто
Orlando
Тут не просто сопротивление после катушки реле. Его ставят, чтобы схема управления могла отличать сигнал на открытие от замыкания в проводке. Так что случай как раз, может быть и наш. А наличие резистора можно проверить и не разбирая дверь, но только при исправной кнопке. Надо замерить сопротивление между желто-зеленым проводом и "массой" на фишке в ВСМ(в ногах у пассажира). Фишку перед замером отключить, а кнопку на двери нажать. О результатах написать сюда, если конечно найдётся "энтузазист".
Омметр покажет нам сопротивление катушки реле, которое открывает замок капота. Это в лучшем случае и если мы не разорвем "плюсовую" цепь, вынув разъем. А есть там еще какое то сопротивление или нет этот эксперимент нам понять не поможет.
Меня лично больше интересует число авто, у которых такая же схема, т.е. соединение желтого провода с массой не приводит к открыванию багажника. Кстати, за маленьким бардачком, что слева от руля, я не нашел болта как на фото здесь
В воскресенье планирую менять кнопку у официалов по гарантии, заберу родную - посмотрим что там не так.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Yukotan написал(а):
В воскресенье планирую менять кнопку у официалов по гарантии, заберу родную - посмотрим что там не так.
Если замена по гарантии, снятую запчасть Вам не отдадут, т.к. это собственность GM. Увы!:(

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Кстати, за маленьким бардачком, что слева от руля, я не нашел болта как на фото здесь
У меня стоит (и работает)кнопка как на указанных фото. Болт тоже имеется. Орландо 12-го модельного года из Кореи.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
north_friend написал(а):
У меня стоит (и работает)кнопка как на указанных фото.
У меня врезана в заднюю стенку откидного кармашка, причем провода на массу и на управления от ВСМ сделал на разъемах, если понадобится снять кармашек полностью. Да и соединять удобнее, а то с откинутым кармашком места маловато для монтажа.

MAE

Авто
Класный Олландо
Yukotan, я так понял, объяснять бесполезно. Скажу просто ты не прав, ни каких катушек там(в этой конкретной цепи) нет. Или не к тому проводу цепляетесь или сопротивление.

Авто
Orlando
Yukotan, я так понял, объяснять бесполезно. Скажу просто ты не прав, ни каких катушек там(в этой конкретной цепи) нет. Или не к тому проводу цепляетесь или сопротивление.
Для того, чтобы объяснять, необходимо понимать. Мне не надо цепляться ни к какому проводу, чтобы не только сказать что я в принципе измеряю и что должен увидеть, но и могу нарисовать Вам схему. Мне от Вас схемы не надо, но если у Вас есть понимание того, как резистор, включенный в цепь между желтым проводом и массой спасает нас от КЗ и ложных срабатываний, то милости просим. Я о таких свойствах резистора в этом включении ничего не слышал до сих пор. На всякий случай: нажатием на кнопку при открывании багажника мы желтый провод сажаем на массу в следствие чего срабатывает реле. И в этот же самый момент ваш волшебный резистор становится включенным между массой и массой.

Авто
Orlando
Если замена по гарантии, снятую запчасть Вам не отдадут, т.к. это собственность GM. Увы!:(
Вот подлецы xD . Ну тогда я после замены снова попробую посадить желтый провод на массу и если сработает, то значит был обрыв цепи, а кнопка могла быть и в порядке. Отпишусь.

MAE

Авто
Класный Олландо
Для того, чтобы объяснять, необходимо понимать. Мне не надо цепляться ни к какому проводу, чтобы не только сказать что я в принципе измеряю и что должен увидеть, но и могу нарисовать Вам схему. Мне от Вас схемы не надо, но если у Вас есть понимание того, как резистор, включенный в цепь между желтым проводом и массой спасает нас от КЗ и ложных срабатываний, то милости просим. Я о таких свойствах резистора в этом включении ничего не слышал до сих пор. На всякий случай: нажатием на кнопку при открывании багажника мы желтый провод сажаем на массу в следствие чего срабатывает реле. И в этот же самый момент ваш волшебный резистор становится включенным между массой и массой.
Это не "жихули", и даже не "лачуга", "акцент", "логан" и т.п., и ваши познания в автоэлектрике здесь не работают.

Авто
Orlando
Это не "жихули", и даже не "лачуга", "акцент", "логан" и т.п., и ваши познания в автоэлектрике здесь не работают.
Иными словами электричество в Шевроле Орландо подчиняется другим законам.

Сверху