Можно вывести следующую логическую цепочку - забыли поставить - отдельное устройство/агрегат - номер для заказа - купить и поставить самостоятельно или у дилера.
Если ты думаешь,что я это не спросил,то ты не прав!Спросил уже не у менагера,а у мастера ремзоны!Ответ-на Орландо реализовать эту функцию не предоставляется возможным!
Добавлено через 5 минут strelok, Хочешь со мной поболтать...пиши в личку!
И так, пройдемся по настройкам Запирания и Отпирания:
C ключом в режиме зажигания жмем кнопку Config, открываются Настройки. Выбираем пункт "Настройки автомобиля":
В появившемся списке выбираем пункт "Принудит. закр. дверей":
В появившемся списке есть функция "Выкл. замок при откр. дверей" (Варианты "Вкл" и "Выкл") и функция "Авт. открывание дверей":
Я пока не понял для чего функция "Выкл. замок при откр. дверей". Добавлю описание, как найдется ответ.
При выборе же функции "Авт. открывание дверей" появляются три варианта работы: "Все двери"; "Дверь водителя"; "Выкл.":
Вариант "Все двери" отпирает все двери после окончания движения авто и постановки АКПП в режим Парковка.
Вариант "Дверь водителя" отпирает только дверь водителя после окончания движения авто и постановки АКПП в режим Парковка.
Вариант "Выкл." отключает функцию "Авт. открывание дверей". Минусом считаю щелчок замков, который слышен каждый раз при постановке АКПП в режим Парковка, даже с открытыми замками дверей.
При возврате к списку "Настройки автомобиля" выбираем теперь пункт меню "Дистанц. закр, откр., запуск":
В появившемся списке есть функция "Подтв. дист. открывания" (Варианты "Вкл." и "Выкл."); функция "Подтверждение закрывания"; функция "Дист. открывание дверей":
Функция "Подтв. дист. открывания" включает и выключает две нижестоящие функции в списке.
Функция "Подтверждение закрывания" имеет четыре варианта: "Свет, звуковой сигнал"; "Только свет"; "Только звуковой сигнал"; "Выкл":
Тут все просто, авто может моргать или пищать или делать все вместе при закрытии (открытии) с брелока. Можно вовсе выключить какое-либо поведение.
Функция "Дист. открывание дверей" имеет два варианта: "Закр./откр. только дверь водит."; "Все двери":
Тут тоже просто, при открытии с брелока могут отпираться все двери либо только дверь водителя (при двойном нажатии кнопки отпирания отопрутся все двери). Остается вопрос: при закрытии закроется только дверь водителя при одиночном нажатии брелока?
Вот как-то так захотелось подробно показать настройки. Если будут уточнения и замечания - буду править и вносить изменения.
Жаль, что нет тега
Tchandr, В каждом салоне говорят по разному, точно они сами не знают. Кто к лету обещает прошивку кто говорит что хоть сейчас. Тоже самое и света касается.
Ты издеваешься?На Савушкина я уже всем мозг вынес с этой автоблокировкой! У меня там все уже "друзья-знакомые"...
Для того и начал выпытывать информацию у мастеров Лауры!Сначала мне сказали,что легко можно сделать...а когда я на них насел-то подтвердили,что авто не прошивается под автоблокировку!
Думаю надо еще в РРТ съездить,чтоб картина была полная!
Tchandr, Я уже писал что был там в феврале забирал залог, я в двух местах бронировал авто. Мне сказали надо записать и они сделают. Чего мне издеваться то? За что купил за то и продал. Могу предположить что они там сами чего то колдуют, и знают не все мастера об этом. А может просто не поняли чего я хочу от них. В прагматике сказали что к лету будет прошивка новая. Я там руль лечил от скрипа.
не факт, возможны разные варианты реализации "пищания"
и вообще, хочется по существу, так сказать, прилагайте схемы, описания разные, где вы там что нашли. считаю что слова "мастеров" вообще не аргумент, они все равно ни за что не отвечают....
а все остальное пустое
Цитата:
Сообщение от Seregan
Остается вопрос: при закрытии закроется только дверь водителя при одиночном нажатии брелока?
Закроются все двери. При повторном нажатии машина сразу встанет на охрану
Действительно я создал похожее сообщение, но создал так же с целью описать все функции отпирания, запирания. После полного разбора хотелось вставить в FAQ для новичков.
И да, раз приводите ссылку на пост, то нагляднее делать действительно ссылкой
и я об этом. по схеме искал,не нашел ни датчика движения, ни его следы. все завязано на .... как бы сказать.... процессор управления, не путать с БК ,что ли. на него кстати поступают данные отовсюду, что косвенно подтверждает версию о урезанности прошивки
dimman, а ты её к спинке сидения прислони и запищит(это называется датчик присутствия пассажира.есть два места расположения:либо в сидушке,либо в спинке.в Орландо он в спинке пассажирского сиденья).опять же:только на едущей машине
Добавлено через 2 минуты strelok, что за ерунду ты говоришь???на ЛЮБОЙ машине где есть подушки или датчик пристёгнутости,ВСЕГДА по умолчанию в движении считается,что водитель есть!
в БМВ датчик присутствия стоит только в сиденьи пассажира.и везде так!машина не едет без водителя.