Автоблокировка дверей

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
strelok написал(а):
Можно вывести следующую логическую цепочку - забыли поставить - отдельное устройство/агрегат - номер для заказа - купить и поставить самостоятельно или у дилера.
Если ты думаешь,что я это не спросил,то ты не прав!Спросил уже не у менагера,а у мастера ремзоны!Ответ-на Орландо реализовать эту функцию не предоставляется возможным!

Добавлено через 5 минут
strelok, Хочешь со мной поболтать...пиши в личку!:)

Авто
Орландо LS+ 5MT
Tchandr, Не согласен с тобой.Дачик движения есть.Если не престигнутся ,то пикалка молчит до определеной скорости.Дело скорее всего в прошивке.

Авто
Sergey426 написал(а):
Tchandr, Не согласен с тобой.Дачик движения есть.Если не престигнутся ,то пикалка молчит до определеной скорости.Дело скорее всего в прошивке.
:bu::bu::bu::bu::bu:

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Sergey426, абсолютно согласен с тобой!!!чушь несут эти "мастера"

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
И так, пройдемся по настройкам Запирания и Отпирания:

C ключом в режиме зажигания жмем кнопку Config, открываются Настройки. Выбираем пункт "Настройки автомобиля":

В появившемся списке выбираем пункт "Принудит. закр. дверей":

В появившемся списке есть функция "Выкл. замок при откр. дверей" (Варианты "Вкл" и "Выкл") и функция "Авт. открывание дверей":

Я пока не понял для чего функция "Выкл. замок при откр. дверей". Добавлю описание, как найдется ответ.

При выборе же функции "Авт. открывание дверей" появляются три варианта работы: "Все двери"; "Дверь водителя"; "Выкл.":

Вариант "Все двери" отпирает все двери после окончания движения авто и постановки АКПП в режим Парковка.
Вариант "Дверь водителя" отпирает только дверь водителя после окончания движения авто и постановки АКПП в режим Парковка.
Вариант "Выкл." отключает функцию "Авт. открывание дверей".
Минусом считаю щелчок замков, который слышен каждый раз при постановке АКПП в режим Парковка, даже с открытыми замками дверей.

При возврате к списку "Настройки автомобиля" выбираем теперь пункт меню "Дистанц. закр, откр., запуск":

В появившемся списке есть функция "Подтв. дист. открывания" (Варианты "Вкл." и "Выкл."); функция "Подтверждение закрывания"; функция "Дист. открывание дверей":

Функция "Подтв. дист. открывания" включает и выключает две нижестоящие функции в списке.

Функция "Подтверждение закрывания" имеет четыре варианта: "Свет, звуковой сигнал"; "Только свет"; "Только звуковой сигнал"; "Выкл":

Тут все просто, авто может моргать или пищать или делать все вместе при закрытии (открытии) с брелока. Можно вовсе выключить какое-либо поведение.

Функция "Дист. открывание дверей" имеет два варианта: "Закр./откр. только дверь водит."; "Все двери":

Тут тоже просто, при открытии с брелока могут отпираться все двери либо только дверь водителя (при двойном нажатии кнопки отпирания отопрутся все двери). Остается вопрос: при закрытии закроется только дверь водителя при одиночном нажатии брелока?

Вот как-то так захотелось подробно показать настройки. Если будут уточнения и замечания - буду править и вносить изменения.
Жаль, что нет тега
для сворачивания, получается большой пост.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Seregan написал(а):
Остается вопрос: при закрытии закроется только дверь водителя при одиночном нажатии брелока?
Закроются все двери. При повторном нажатии машина сразу встанет на охрану

Последнее редактирование:
Авто
Seregan написал(а):
И так, пройдемся по настройкам Запирания и Отпирания
Зачем по сто раз одно и тоже!Пост#61...там все тоже самое!Нет у Орландо автоблокировки дверей!
COFFIE написал(а):
чушь несут эти "мастера"
А ты докажи обратное,чем просто реплики кидать:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Tchandr, В каждом салоне говорят по разному, точно они сами не знают. Кто к лету обещает прошивку кто говорит что хоть сейчас. Тоже самое и света касается.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
ninuka - ты прав на сто процентов

Авто
ninuka написал(а):
кто говорит что хоть сейчас
Дай адрес кто это говорит.Завтра же съезжу и прошью.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Tchandr, На савушкина атлант, там мне сказал мастер приемки. Позвони узнай.

Авто
Tchandr, На савушкина атлант, там мне сказал мастер приемки. Позвони узнай.
Ты издеваешься?На Савушкина я уже всем мозг вынес с этой автоблокировкой!:) У меня там все уже "друзья-знакомые"...
Для того и начал выпытывать информацию у мастеров Лауры!Сначала мне сказали,что легко можно сделать...а когда я на них насел-то подтвердили,что авто не прошивается:) под автоблокировку!
Думаю надо еще в РРТ съездить,чтоб картина была полная!:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Tchandr, Я уже писал что был там в феврале забирал залог, я в двух местах бронировал авто. Мне сказали надо записать и они сделают. Чего мне издеваться то? За что купил за то и продал. Могу предположить что они там сами чего то колдуют, и знают не все мастера об этом. А может просто не поняли чего я хочу от них. В прагматике сказали что к лету будет прошивка новая. Я там руль лечил от скрипа.

Последнее редактирование:
Авто
Tchandr, что доказывать-то????после начала движения пищать о ремнях начинает-значит есть датчик движения

Добавлено через 49 секунд
а вот как его к замкам привязать-вот этого уже я не знаю.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
COFFIE написал(а):
после начала движения пищать о ремнях начинает-значит есть датчик движения
не факт, возможны разные варианты реализации "пищания"

и вообще, хочется по существу, так сказать, прилагайте схемы, описания разные, где вы там что нашли. считаю что слова "мастеров" вообще не аргумент, они все равно ни за что не отвечают....
а все остальное пустое

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
ToxaZa написал(а):
Цитата:
Сообщение от Seregan
Остается вопрос: при закрытии закроется только дверь водителя при одиночном нажатии брелока?
Закроются все двери. При повторном нажатии машина сразу встанет на охрану
Спасибо за ответ, теперь нужно как-то добавить в мое сообщение. Кстати еще есть вопросы по функциям, может знаете ответы?

Tchandr написал(а):
Зачем по сто раз одно и тоже!Пост#61...там все тоже самое!Нет у Орландо автоблокировки дверей!
Действительно я создал похожее сообщение, но создал так же с целью описать все функции отпирания, запирания. После полного разбора хотелось вставить в FAQ для новичков.
И да, раз приводите ссылку на пост, то нагляднее делать действительно ссылкой ;)

Авто
Seregan, Я не привожу никаких ссылок!Я вам написал,где было такое сообщение!Как создавать ссылки я,поверьте,знаю...Форум читайте повнимательнее...

dimman

Владею
Авто
Белый Орел LT
Tchandr, что доказывать-то????после начала движения пищать о ремнях начинает-значит есть датчик движения

Добавлено через 49 секунд
а вот как его к замкам привязать-вот этого уже я не знаю.
на аутлэндере это выполнено по датчику на сидении, т.е. сел взрослый - пищит, сажал мелкую дочь -не пищит.. /дочь и аут не мои, со слов владельца/

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
dimman написал(а):
выполнено по датчику на сидении, т.е. сел взрослый - пищит, сажал мелкую дочь -не пищит..
и я об этом. по схеме искал,не нашел ни датчика движения, ни его следы. все завязано на .... как бы сказать.... процессор управления, не путать с БК ,что ли. на него кстати поступают данные отовсюду, что косвенно подтверждает версию о урезанности прошивки

Авто
dimman, а ты её к спинке сидения прислони и запищит(это называется датчик присутствия пассажира.есть два места расположения:либо в сидушке,либо в спинке.в Орландо он в спинке пассажирского сиденья).опять же:только на едущей машине

Добавлено через 2 минуты
strelok, что за ерунду ты говоришь???на ЛЮБОЙ машине где есть подушки или датчик пристёгнутости,ВСЕГДА по умолчанию в движении считается,что водитель есть!
в БМВ датчик присутствия стоит только в сиденьи пассажира.и везде так!машина не едет без водителя.

Сверху