Бескаркасные дворники

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ChevroLeshka, Если будет возможность сделай фото щетки со стороны пассажира как она прилегает к стеклу.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ninuka, сегодня посмотрел днём на прилегание щеток... Водительская - идеально, пассажирская - в исходном состоянии - твоя правда - не прилегает 2-3 см. Но на площадь очистки это не влияет.Получается, что она не захватывает самый низ стекла с пассажирской стороны... Вот не помню, штатные щетки как прилегали к стеклу...

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Вот не помню, штатные щетки как прилегали к стеклу...
Штатная прилегает полностью,

Леш, зимой с не прилегающим краем проблем не будет? Место для нарастания льда на щетку.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ChevroLeshka, Я это и имел ввиду, на очистку не влияет, чуть низ не чистит только. В общем на наше стекло не совсем подходят бескаркасные. Родные каркасные полностью прилегают.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
...зимой с не прилегающим краем проблем не будет? Место для нарастания льда на щетку.
Ну так родные то щётки в багажнике))) На зиму поставлю.

кстати, родные плохо трут в правой верхней части своей траектории, у бескаркасных тут всё нормуль...

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
ChevroLeshka, Лёш, а на заднее стекло ничего не пробовал побольше подобрать?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Shnurik написал(а):
а на заднее стекло ничего не пробовал побольше подобрать?
больше ( чтобы прочувствовать что стало больше) не поставишь из за размеров, и определенной кривизны, заднего стекла по высоте :(

Последнее редактирование:
Авто
больше ( чтобы прочувствовать что стало больше) не поставишь из за размеров заднего стекла в высоту :(
да там пару сантиметров (ИМХО) прибавить можно... на грязном стекле хорошо видно, когда дворник сектор очищает...

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Shnurik написал(а):
да там пару сантиметров (ИМХО) прибавить можно... на грязном стекле хорошо видно, когда дворник сектор очищает...
нужно, ИМХО, весь узел менять, а пару сантиметров ситуацию в лучшую сторону не изменит...

Авто
нужно, ИМХО, весь узел менять, а пару сантиметров ситуацию в лучшую сторону не изменит...
ну так-то да..так-то да...
плюс если еще и третий ряд кресел стоит - то этой амбразурки вполне хватает что бы глянуть назад, и не более..

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
ChevroLeshka, Леш, можешь мне такие же купить и с кем нибудь (кто в Питер едет) отправить?:ah:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ChevroLeshka, Леш, можешь мне такие же купить и с кем нибудь (кто в Питер едет) отправить?:ah:
Игорь, могу. Но выше написаны минусы этих щёток. Если тебя всё устраивает - конечно куплю и передам.

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Штатные каркасные щетки замучили в морзы тем, что замерзают! Как их из балончика с размораживателем не брызгай - не помогает! Купил, так сказать, проверенные на прошлой машине Бош Аэротвин, бескаркасные. Бескаркасные может и неплотно прилегают, но это относится только к щетке с пассажирской стороны, и непрочищается только с самого края 2-3 см снизу, сверху все прилегает хорошо! :) Но...Бошевскую щетку я купил 50 см, а штатная 48 см! Так что для себя решил, что все норм 8)
На бескаркасниках ездил только зимой - отлично себя показали ;), а на лето опять поставил штатки. Тут вот стало холодать, и я заранее уже недели три назад, опять поставил Боши, думал что отъезжу с ними и второй сезон, ан нет....В дождь как-то уже попачкивают, пассажирская щетка так и вообще полосить стала, вобщем решил заказать новые щетки. SWF по цене в принципе, как BOSCH, а я вот наткнулся на щетки Heyner Hybrid (гибридные, каркасно- бескаркасные, но со сторны, как бескаркасники смотрятся), стоят в 2 раза дешевле. Тоже взял 600 мм и 500 мм, только- только поставил, посиотрим, как они в деле!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
north_friend, Пользовался такими ходят не долго но по такой цене можно менять хоть каждый месяц. Плюс еще в том что щетку со стороны пассажира можно подогнуть для плотного прилегания.Конструкции позволяет.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Помню в свое время повелся на разводку ( на ноуте тогда ездил) и купил щетки Маруену. У них типа в резину добавлен турмалин, который при работе создает на стекле антистатическое поле и грязь не прилипает:). До сих пор стыдно, что повелся. Обыкновенные щетки, только за те деньги можно было два комплекта купить

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
north_friend, Пользовался такими ходят не долго но по такой цене можно менять хоть каждый месяц. Плюс еще в том что щетку со стороны пассажира можно подогнуть для плотного прилегания.Конструкции позволяет.
Спасибо, попробую подогнуть, тем более, что зазор сейчас, после установки, виден невооруженным глазом (пока еще не чистил новыми щетками).:handshake:

А насчет задней щетки никто еще не придумал хорошего варианта? Я резинку там поменял, но у новой размер чуть другой и встала она кривенько, хотя чистит вроде ОК! У меня на Астре Н , про запас, был поводок с каркасной щеткой от одиннадцатой, вставал шикарно, чистил лучше штатной, надо бы его поискать, вроде где-то на лоджии валялся, может он и на Орландо подойдет?! ;)
На Астре Н у меня поводок задней двери стабильно ломался с наступлением морозов, а на лето я новый покупал - штатный -то он красивше :)

Добавлено через 1 минуту
Помню в свое время повелся на разводку ( на ноуте тогда ездил) и купил щетки Маруену. У них типа в резину добавлен турмалин, который при работе создает на стекле антистатическое поле и грязь не прилипает:). До сих пор стыдно, что повелся. Обыкновенные щетки, только за те деньги можно было два комплекта купить
У нас, на Гетц-клубе нахваливали в свое время эти Марену, но меня жаба задушила, я раскошелился только все на те же бескаркасные Боши :p

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Родные щетки заменил через два месяца эксплуатации. Поставил Denso Hibrid (несколько раз ставил на свою Элантру). Длина 60 и 48 см. соответственно водительская и пассажирская. Чистят лучше, но на водительской заметил полосы при прочистке внизу. Такое чувство, что попались с дефектом. на зиму (опять же по Элантре) купил ХОРС (не кидайте камни, стоят они как Бош - но его я ставил в свое время жене на Акцент - ОТСТОЙ). Так вот, на Элантре я на Хорсе две зимы без проблем, а вот на Орландо не доволен - пассажирская не прилегает снизу, а водительская (такое чувство, что из-за сильного прижима, резинка прям складывается) в месте расположения крепления при обратном ходе оставляет грязь-воду полосой 4-6 см по периметру (прямо перед глазами). Приходится дополнительно проход включать. Думаю поставить обратно Denso. Или что другое бескаркасное (на зиму альтернативы нет).

Авто
Orlando LS+ МКПП
То же самое, весной поставил Bosh - неплотное прилегание с пассажирской стороны и очень быстро стали полосить, сейчас поставил Denso Hibrid на пассажирскую сторону- прилегание отменное. Сейчас сравню как Bosh и Denso будут сопротивляться обмерзанию и можно делать выводы.

Сверху