Про крепкий сон, чистую совесть и небомореоблака
Так как с Валдаем у нас категорически не получилось, решили мы с любезной моею Настасьей рвануть на природу. Тем более - именно для поездок и путешествий и была куплена такая большая и удобная машина!
Но куда ехать на выходные? Мои требования к чудо-месту я обозначила в тебе про
, но продублирую и тут:
- удобный подъезд на машине, и возможность оставить ее в непосредственной близости от места стоянки;
- пляж НЕ заболоченный, НЕ каменистый, с отстутсвием водоплавающих птиц;
- максимально возможное отсутствие людей!
Так как точное расположение такого чудо-места мы не знали, а плутать не хотелось, махнули на все рукой, и поехали в Коккорево. Приехали часам к семи вечера в пятницу и, на удивление, сразу нашли шикарное место для стоянки, прямо на берегу, да еще и под деревцом, которое создавало тенек! Народу было умеренно-мало, т.е. найти парковку для авто и себя было можно без проблем. Секрет этого "безлюдия" оказался прост - Ладога настолько холодна, что купались только те, кто "принял на грудь" минимум стакан сорокаградусной. Ну и дети - детям по-моему вообще пофиг, какой температуры вода, главное купаться xD Так что пока вода холодная, в Коккорево вполне множно отдохнуть с комфортом.
Готовясь к путешествию мы купили отличный спальник, пару фонариков на солнечных батареях - чтобы если чо, в ночи не потерять себя - ну и конечно замариновали шашлык.
Приехали, и тут я вспомнила, что забыла одеяло и подушку! На самом деле, эта моя забывчивость обернулась жирным минусом для проведенных двух ночей в машине - изначально идея была постелить одеялко, под голову подушечку, а спальник расстегнуть и использовать как одеяло, но получилось все не так. На спальнике спать жестко и неприятно, так что впредь столь нужный девайс как одеяло-"матрас" забывать нельзя. Ну и подушка тоже не помешает
Так же у меня были разумные опасения относительно комфортного сна в машине. При разложенных задних сиденьях и сдвинутых вперед до упора передних размер багажника равен 110 см. в ширину в самой узкой части, и длину в 190 см. Но я, с ростом 182, в заявленные 190 поместилась с вытянутыми ногами только по диагонали - т.е., где-то там сантиметров 15 были "украдены". А спать со скрюченными ногами не самое приятное. Но что поделать?

Далее меня беспокоила прочность задних стенок сидений - я, нежная крошка в 120 кило весом, боялась продавить спинку локтем или коленом. Но все было норм - главное аккуратность и без резких движений xD
В общем сон был относительно крепок. Особенно после "коньячок под шашлычок"))
И еще момент - как ни искали, мы так и не смогли найти как изнутри открыть дверь багажника... Т.е. я понимаю, что если куда-то ехать это вопрос безопасности, но вот в ночи выползать по нужде через боковые двери мне лично было неудобно. Может я придираюсь, но тем не менее.
Кстати, заметили что когда авто выключено, магнитола работает минут 10 или 15, а потом отключается - бережет аккум, умница такой
А в остальном Орлик порадовал комфортом, надежностью и красотой - да, я считаю, что у нас очень красивая машинка xD пусть это и очень по-женски

Ну и фотокарточки, конечно!
Вот как мы расположились:
Я придумала гениальную систему хранения. Из-за ремня выглядывает Моня
Чуть замерзла и спряталась в спальник
Наш импровизированный "стол" и удобнейшие стулья, и небомореоблака!
Настасья хлопочет у мангала - готовим картошку с салом, мммм...!
Ах, да - почему совесть чистая? А потому что мы всегда, в обязательном порядке, увозим с собой все, что намусорили! Ребята, берегите остатки природы - мы же люди, а не хрюшки!