Бортовой журнал от Shurman

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
Volgarist, если по пробкам особо не стоять, то я б механику взял. К тому же она дешевле и расход будет заметно меньше.
просто у нас в Казахстане комплектация LS на мехе и автомате разница 40000 рублей (зато если взять автомат, добавляется климат-контроль, развлекательная система CD400 с USB и большой экран(на мехе CD300 и маленькая полоска экранчика) и 6 динамикво (заместо 4 на мехе))

Так что как думаете???

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Volgarist, А может взять LT на механике тогда.

Volgarist

Заграничный
Авто
Volgarist, А может взять LT на механике тогда.
увы нету, в россии хорошо более расширеная комплектации бывают. У нас идет Base (мех), LS (мех), LS (авт) и LT (авт)

Так что нету LT на мехе (я бы взял)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Доброе время суток Shurman. Хотел у вас спросить как нынче ведёт себя автомат??? уже читал что по началу когда обкатка он тупит. Просто уже в след. месяце покупать Орландо, вот и думаю что взять механику или автомат. В основном ездию по городу, город у нас маленький, всего два сфетофора:) Заранее благодарен!!!
Так целая же тема есть, про автомат-то...
Я бы рекомендовал покататься на тест-драйве и самому посмотреть.
Толчки на 1-2 скоростях (в пробках/при проезде ЛП) - есть, но уменьшились (то ли я приноровился, то ли машина), также неадекватны переключения при кик-дауне.
Но в целом - нормально.

Авто
Shurman, Как ни крути, автомат еще заметно больше жрет при всем при этом.:(

Volgarist

Заграничный
Авто
Так целая же тема есть, про автомат-то...
Я бы рекомендовал покататься на тест-драйве и самому посмотреть.
Толчки на 1-2 скоростях (в пробках/при проезде ЛП) - есть, но уменьшились (то ли я приноровился, то ли машина), также неадекватны переключения при кик-дауне.
Но в целом - нормально.
вот в этом и загвостка, что нету у нас тест-драйва. Есть знакомый на мехе, но охото ещё на автомате прокатится

Добавлено через 2 минуты
Shurman, Как ни крути, автомат еще заметно больше жрет при всем при этом.:(
ну если судьть смешаный то разница литр всего. У знакомого 8 литров (на мехе), но у него ещё обкатка идет.

Авто
Авто
Знаешь как расход в городском цикле получают, например.
Машина (естественно прогретая уже) ездит со скор. 60 км./ч. и с определенным интервалом притормаживает, типа на светофорах.
К реальному движению в городе это имеет мало отношения.:)

Добавлено через 2 минуты
Просто в нашем автомате есть гидротрансформатор. Всем он хорош, только у него присутствует проскальзывание, что и дает повышенный расход. Особенно сильно это проявляется при движении по городу. По трассе разница не так заметна, т.к гидротрансформатор блокируется при равномерном движении.

Volgarist

Заграничный
Авто
Знаешь как расход в городском цикле получают, например.
Машина (естественно прогретая уже) ездит со скор. 60 км./ч. и с определенным интервалом притормаживает, типа на светофорах.
К реальному движению в городе это имеет мало отношения.:)

Добавлено через 2 минуты
Просто в нашем автомате есть гидротрансформатор. Всем он хорош, только у него присутствует проскальзывание, что и дает повышенный расход. Особенно сильно это проявляется при движении по городу. По трассе разница не так заметна, т.к гидротрансформатор блокируется при равномерном движении.
вот и я про то же что у нас в городе расход как на трассе:)

Авто
Volgarist, ну если так, что как на трассе, то бери автомат. Хотя, я лично брал его только из-за жены (все равно не ездит), а мне понятней механика и машина под контролем.
Кароче, лично я бы для себя взял механику, даже по москве, а там смотри и решай сам.

Последнее редактирование:

Volgarist

Заграничный
Авто
Volgarist, ну если так, что как на трассе, то бери автомат. Хотя, я лично брал его только из-за жены (все равно не ездит), а мне понятней механика и машина под контролем.
Кароче, лично я бы для себя взял механику, даже по москве, а там смотри и решай сам.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Volgarist, У ручки есть плюсы - откатавшись 15 лет на ней ... взял автомат ( тем более что на ручке данной комплектации нет) Первую неделю искал сцепление как оглашенный - По нерезиновой MT больше не хочу

Volgarist

Заграничный
Авто
Volgarist, У ручки есть плюсы - откатавшись 15 лет на ней ... взял автомат ( тем более что на ручке данной комплектации нет) Первую неделю искал сцепление как оглашенный - По нерезиновой MT больше не хочу
ну а я уже 8 лет на ручке то же катаюсь:cool: Вот и задумался, а не купить ли на автомате:)

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
ну а я уже 8 лет на ручке то же катаюсь:cool: Вот и задумался, а не купить ли на автомате:)
В случае с Орландо, думаю, не стоит. Но это лично моё мнение. Попробуйте тестовую поездку. Меня связка Орландо + АКПП не вдохновила совсем.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
В случае с Орландо, думаю, не стоит. Но это лично моё мнение. Попробуйте тестовую поездку. Меня связка Орландо + АКПП не вдохновила совсем.
Да ладно тебе. Нормально АКПП работает. Просто не надо обращать внимание на переключение 1-2 передачи.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Врядли 1 и 2... Ехал 60 км, дабы прочувствовать драйв вдавил педаль газа, чтобы ускориться, кроме рёва мотора никаких других последствий не было.... скорость не изменилась. Сразу после Орлика тестил Мокка с тем же мотором и трансмиссией, вот там эффект от нажатия на педаль присутствовал.

Добавлено через 2 минуты
В-принципе, Орлик - это единственная машина на АКПП из тестируемых, после которой мне не захотелось взять комплектацию на АКПП.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
дабы прочувствовать драйв вдавил педаль газа, чтобы ускориться, кроме рёва мотора никаких других последствий не было.... скорость не изменилась.
У нас орлик особенный, нежность любит...Вдавливать педаль надо было после секундного нежного нажатия. К этому привыкаешь очень быстро и потом не обращаешь внимания...:)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
SVETIK написал(а):
У нас орлик особенный, нежность любит...Вдавливать педаль надо было после секундного нежного нажатия. К этому привыкаешь очень быстро и потом не обращаешь внимания...
Золотые слова, вот что значит - хороший водитель!:handshake:
Все на курсы к SVETIK.:)

Volgarist

Заграничный
Авто
я уже вышел писал, у нас увы нету тест драйвов:( да и притом берется для семьи, хоть я и молодой, но уже гонять не хочется;)

Сверху