Бортовой журнал Стива: Хроники Серого Орла

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey

steve

Бывалый
Авто
UPD

Открыл блог, решив поделиться своими впечатлениями о путешествиях.
Мой первый отзыв посвящён отдыху в Таиланде. :)

Приглашаю:

:)

steve

Бывалый
Авто
Хроники Серого Орла: продолжение.

На даче хищный Орёл вызвал всеобщий восторг: ребятишки высыпали из ворот, соседи удивлённо свернули шеи: да, не водилось ещё в наших краях такой птицы! Тут же, несмотря на усталость и почти пустой бак, сажаем обоих сыновей, родителей жены и вшестером совершаем свой первый неспешный вояж по посёлку. Немного расстроился младший сынишка, тут же спросил: «А где белая машинка? Хочу белую!» - и в слёзы. (Напомню, прежде я ездил на белой Лаче). Кое-как успокоили, поехали. В процессе езды он уже не задавал никаких вопросов и с интересом присматривался к знакомым в общем-то уже видам из окна.

Вернулись домой. В этот день единодушно решили в Москву уже не ехать и отметить знаменательную покупку. Открыли бутылочку, чокнулись с Орлом, чтоб хорошо летал. :) После распития домашние пошли отдыхать, а я исчез в его недрах с инструкцией в руках: ну как же не поиграть разными рычажками и кнопочками, не настроить радио и не послушать музычку с телефона через волшебный разъем Aux, которого мне так не хватало прежде, ну, и попутно не употребить ещё баночку пива! :) На ночь не поленился, заботливо вымыл его «Керхером» и оставил отдыхать.

Наутро решили съездить в магазин, пополнить запасы продуктов. Выруливаю на поселковую дорогу, набираю скорость… и тут оглушительное «мяу!» сотрясает воздух. Да, всё-таки помощник при экстренном торможении – хорошая штука. Машина буквально впечатывается в асфальт. Смотрю вперёд и чуть ниже бампера. Кот. Другой, выгнувшись дугой, стоит у кустов. Оба в трансе, смотрят на меня. Я – на них. Сигналю. Уходят, презрительно помахивая хвостами. У-ф-ф, можно выдохнуть. Едем дальше. Предстоит ещё путешествие домой, постановка на учёт и получение номеров. А пока – до ближайшей заправки, а то огонёк уже не мигает, а горит ровным светом…

Авто
Киа XM FL Соренто
Хммм... я давно ссам машину не мою - даже москвича не мыл. Так же хорошо - сдаешь машину на мойку, идешь в буфет, заказываешь кофе... и чувствуешь себя гражданином сверхдержавы... ну зачем лишать себя удовольствия? По той же причине уже лет 15 заправляюсь почти исключительно на ВР.

Вот как интересно - требования у нас совершенно разные а машину выбрали одну и ту же - по совершенно разным причинам.

Спасибо, рассказ знатный.

steve

Бывалый
Авто
Хммм... я давно ссам машину не мою - даже москвича не мыл. Так же хорошо - сдаешь машину на мойку, идешь в буфет, заказываешь кофе... и чувствуешь себя гражданином сверхдержавы... ну зачем лишать себя удовольствия? По той же причине уже лет 15 заправляюсь почти исключительно на ВР.

Вот как интересно - требования у нас совершенно разные а машину выбрали одну и ту же - по совершенно разным причинам.

Спасибо, рассказ знатный.
Ну, я мою по настроению, вообще-то на мойку тоже заезжаю: но если вижу очередь - всё! Разворачиваюсь и уезжаю. Не люблю я их с советских времён! :)

Я несколько лет заправлялся только на BP и почти исключительно Ultimate'ом, сейчас удобнее на ТНК, лью Пульсар. Особой разницы с BP не замечаю.

А машинку я выбрал вроде как из житейских соображений, но в первую очередь, конечно, сердцем: уж больно нам всем понравилась! :)

Авто
Киа XM FL Соренто
steve написал(а):
А машинку я выбрал вроде как из житейских соображений, но в первую очередь, конечно, сердцем: уж больно нам всем понравилась
Меня сначала заинтересовали 7 мест, общий вид и цена - Орландо сильно дешевле одноклассников. А уж потом поехал посмотрел, почитал что написано в клубе, побеседовал со старым знакомым, евшим устриц... ну и понравилось...

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
Хроники Серого Орла: продолжение.

...постановка на учёт и получение номеров.…
Судя по тому что соседи информирую - На Сигнальном МРЭО работает без выходных с 9 до 20 - сам офигел от такого сервиса - приезжал в воскресенье посмортеть , что и как там ... изумился открытым дверям и одинокому мерседесу который осматривал Гаец, на след. день(В Понедельник!) после покупки прибыл на Сигнальный в 16-40, в 17-30 прикручивал номера, народу никого... (ставил на учет в начале месяца)

steve

Бывалый
Авто
Судя по тому что соседи информирую - На Сигнальном МРЭО работает без выходных с 9 до 20 - сам офигел от такого сервиса - приезжал в воскресенье посмортеть , что и как там ... изумился открытым дверям и одинокому мерседесу который осматривал Гаец, на след. день(В Понедельник!) после покупки прибыл на Сигнальный в 16-40, в 17-30 прикручивал номера, народу никого... (ставил на учет в начале месяца)
Вот так всегда... а я зачем-то в другое МРЭО поперся - на Дмитровском шоссе. Там отсидел полдня. :) Прям не верится, что на Сигнальном всё стало по-людски. Помню, раньше были дикие толпы народа, с раннего утра писались в очередь по номеркам, ругань чуть не до драки... Пару лет назад снимали с учёта машину тестя - приехали полседьмого утра (!), были 38-ми. xD

Добавлено через 8 минут
Меня сначала заинтересовали 7 мест, общий вид и цена - Орландо сильно дешевле одноклассников. А уж потом поехал посмотрел, почитал что написано в клубе, побеседовал со старым знакомым, евшим устриц... ну и понравилось...
Мы вообще приехали всей семьей смотреть Дастер. Ну, а рядом салон Шевроле, я провокационно предложил зайти, посмотрели Орландо и Каптиву. Последняя отпала из-за ценника, а Орёл сразу понравился. После него Дастер произвел бледное впечатление. xD
PS Также смотрели Сид универсал. Кстати, тоже понравился, но, во-первых, всё-таки 5 мест, а не 7, а во-вторых, клиренс...

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
steve, на сигнальном последний раз снимал зафиру с учета. На госуслугах записался, приехал к выбранному времени, отдельное окошко, площадка, через 30 минут уехал.
Друг в прошлом году ставил машинку на учет. Приехал после обеда в районе 16 во вторник. Уехал с номерами в районе 6 вечера.

P.S. Лет 10 назад сам два дня машину на учет там ставил.

steve

Бывалый
Авто
Caravan737, Хорошо, что всё меняется в лучшую сторону!

PS Помню, к нашей толпе в тот раз подошла девушка, которая тоже записалась через Интернет. Надо было видеть реакцию очереди. :) В общем, стояла она в порядке всё той же общей очереди.

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Я первый раз тож сначала в вагончик рвался :)
Потом на площадке у сотрудников получил жестом направление на отдельное окно, которое в основном здании находится :)

steve

Бывалый
Авто
Я первый раз тож сначала в вагончик рвался :)
Потом на площадке у сотрудников получил жестом направление на отдельное окно, которое в основном здании находится :)
Да-а, всё приходит с опытом. xD

steve

Бывалый
Авто
Хроники Серого Орла: первые выходные на природе, или как я на Орле за песком ездил

Поставили младшему сыну песочницу. Жёлтенькая, симпатичная такая. Крышка с кроличьими ушами лукаво улыбается, забавно косит единственным глазом, уцелевшим с прошлого года. Всё бы хорошо, но вот песка маловато: зимой почти весь на посыпку дорожек ушёл: что поделать, скользко было…

Как раз накануне Орёл разменял свои первые пять сотен, и вопросил я его: «А не желаешь ли, друг мой ситный, потрудиться чуток на благо общества, да съехать с ровного асфальта на грунтовочку, да привезти песочка из одному-мне-известного-места, чтобы было из чего детишкам куличи лепить? Получить, так сказать, боевое крещение на природе? Ведь для того тебя и брали, не только лаком сверкать по московским дорожкам.

Орёл, в принципе, не возражал. Что ж, сказано – сделано. Взяли бак, вёдра, лопату, совки, два старых пальто в качестве подстилки. Сели и поехали. Перетряслись через переезд, не глядя разогнались до сотки, медленно протрусили по дачной колейной дорожке (Орёл, кстати, показал себя молодцом и лишь один раз легонько чиркнул защитой), и вот подъехали к месту назначения… В голове всплывает фраза: «Карьер песчаный: 2 человека!»

Да, есть у нас в окрестностях карьер. Он давно заброшен, порос молодыми сосенками и облепихой, но песка в нём вполне хватит ещё не на один Камаз. И главное – бесплатно! Раздолье для местных огородников и дачников-мотоциклистов, устроивших на дне настоящий гоночный трек с препятствиями. Впрочем, сегодня здесь царит тишина, вокруг ни одного гонщика на большом чёрном пикапе с двухколесным другом в багажнике, так что можно без лишнего стыда приступить к операции по присвоению ничейного песка. :)

Выгружаемся. Ребёнок требует ведёрко и лопату. Получив, начинает помогать взрослым: загрузит ведёрко песком, принесёт к большому ведру, и...опрокидывает мимо ведра, но рядом. И ещё раз, и ещё. Всё правильно: главное – процесс… :)

Расстелил пальто по всему багажнику, укрыл его, сколько смог. Таскаю добычу: три ведра высыпаю в бак, одно полное ставлю рядом. Выгоняю затесавшихся ос и слепней. Ну что ж, пора в обратный путь. Задний ход, поехали, плавно, назад из карьера. Глубоко забираться было стрёмно, мало ли что. Сзади на дороге маячат железки от старых бетонных блоков, только б не зацепить. Но ничего, прошли по фарватеру, нормально. У-ф-ф, можно выдохнуть.

Ручку в драйв, дорога чуть в горку, стартуем… Жена, сидит сзади с сыном: «Ой, кажется..» В моих глазах тревожный вопрос. - «По-моему, в багажнике ведро перевернулось…» Ой, млин. Немая сцена. Выхожу. Так и есть: бак стоит себе преспокойно, чего б ему с низким центром тяжести, а ведёрко-то лежит на боку, и половина его содержимого рассыпано по багажнику, с плавным переходом в боковую нишу и куда-то дальше вниз.

Сдерживая рвущиеся на волю слова, спешно навожу порядок, выкидываю то, что можно достать руками. Ладно и то, что солнышко светит, ля-ля-ля… О том, как буду доставать остальное, пока стараюсь не думать. Хорошо ещё, что песок сухой и рассыпчатый. Выруливаю на шоссе, отгоняю разные неприятные мысли, в т.ч. о собственном разгильдяйстве. Приезжаем домой. С чувством выполненного долга наполняю песочницу, ребёнок в восторге.

А потом… помните, как было у Конан Дойля? Шерлока Холмса ждал камин, скрипка и кокаин, а меня, как водится, гараж, пылесос и холодная, запотевшая баночка «Хайнекена» в качестве поощрительного приза. :)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
При поездке на природу как себя ведет передний свес?
Мы тут к племяшам в летний лагерь поехали - я под маленьким углом запарковав машину (попа чуть задрана) обратила внимание, что мордой она фактически до земли клюнула:(

steve

Бывалый
Авто
Да нормально ведёт, я ничего криминального не заметил, хотя тоже под углом парковал. При случае ещё понаблюдаю. :)

steve

Бывалый
Авто
Из-за перманентного ахтунга в наших дворах решил улучшить Орлу зрение (а заодно и себе): поставить парктроники и камеры впереди и сзади. На Лаче у меня была камера и парктроник ТОЛЬКО сзади, а теперь вот идея фикс: коль на систему кругового обзора тратиться жаба душит, дай-ка, думаю, хоть переднюю часть "прокачаю": ну не было у меня переднего парктроника ни разу, а хоцца! :)

Приобрел вот такую версию, кидайте камни, есличё: :)

PS А ещё мне лениво куда-то ехать... не сразу, но нашёл мастеров с выездом. Завтра буду ставить.

PPS Цена комплекта: 4400 руб.

А там... 2 кинокамеры заграничных...xD, 6 датчиков, пищалка и экран. :)

Последнее редактирование:

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
steve написал(а):
Маловато будет. Даже на картинке на корме 4 штуки, на носу желательно столько же должно быть...

С

Себастьян Перейра

Guest
парктроник штука полезная. Правда перед мне в принципе виден и по нему я не заморачивался, а в задний бампер поставил. 4 датчика и дисплейчик в салоне, который мигает и показывает расстоНие и голосом электронным говорит

steve

Бывалый
Авто
Маловато будет. Даже на картинке на корме 4 штуки, на носу столько же должно быть...
Не, на корме 4 + камера, на носу - 2 + камера. Думаю, намана будет. ;)

Добавлено через 6 минут
парктроник штука полезная. Правда перед мне в принципе виден и по нему я не заморачивался, а в задний бампер поставил. 4 датчика и дисплейчик в салоне, который мигает и показывает расстоНие и голосом электронным говорит
У меня на Лаче было так же, только на заднем бампере. Не очень эстетично делать пять дырок, но зато практично. Но на Орле я понял, что почему-то пока не чувствую правую переднюю часть, фиг знает, почему. :( Наверное, дело привычки.

А сначала вообще-то хотел обойтись камерой в подсветку номера и накладным зеркалом, без звуковых датчиков, но что-то доставка подкачала, да и обходилось всё вдвое дороже... вот и решил переиграть. :)

Сверху