Бортовой журнал Стива: Хроники Серого Орла

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
UPD

Вспомнил ещё один забавный эпизод во время путешествия: остановился, заглушил движок, вышел погулять, вернулся - и Орёл не заводится! Столько мыслей в голове пронеслось... Скосил глаза, смотрю — ручка в положении "D" (Орёл типа намекнул, что он обо мне думает xD). Перевёл в "Parking", тут же всё завелось, я выдохнул, поехали дальше... :) Откровением для меня стало то, что, оказывается, у нас можно спокойно вынуть ключ из замка зажигания вне зависимости от положения ручки АКПП. Насколько я знаю, во многих машинах с автоматической коробкой ключ при положении "D" просто не вынешь!

Недавно, кстати, прочитал похожий отзыв от владельца Кайрона: оставил ручку в драйве, вынул ключи и ушёл, забыв поставить машину на ручник. Вернулся, а его Кайрон стоит в трёх метрах, упёршись бампером в столб, хорошо ещё, что без последствий. Надо думать, что наш Орёл тоже бы укатился? Не очень-то приятный момент, ничего не скажешь.

Попутно открыл один нюанс с центральным замком: если вместо кнопки блокировки на панели нажать рычажок блокировки на водительской двери, двери по кругу блокируются (так же, как это было на Лачетти).

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
UPD

Вспомнил ещё один забавный эпизод во время путешествия: остановился, заглушил движок, вышел погулять, вернулся - и Орёл не заводится! Столько мыслей в голове пронеслось... Скосил глаза, смотрю — ручка в положении "D" (Орёл типа намекнул, что он обо мне думает xD). Перевёл в "Parking", тут же всё завелось, я выдохнул, поехали дальше... :)
Ага, один раз так же накололся :)

steve

Бывалый
Авто
Ага, один раз так же накололся :)
:handshake:

Пятьсот километров от дома. Ох, и страшно было, блин! Хорошо, быстро смекнул, в чём дело (спасибо форуму). :)

P.S. Shurman, так мы, оказывается, ровесники? Я чего-то думал, что тебе под полтинник (sorry)! :)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Честно говоря, Gislaved у меня впервые, но, судя по отзывам, резина вроде как вполне достойная. Вот и поглядим.
У меня Gislaved NF5 шип, дык с ними тише, чем на летнем Mishelin.
Отличная резина:handshake:

Авто
Киа XM FL Соренто
steve написал(а):
Самый большой недостаток старости - онатоже проходит. Остального бояться не нужно.;)

steve

Бывалый
Авто
Три месяца позади, полёт нормальный!

Тихо и незаметно Орлу исполнилось 3 месяца. За это время накатал ни много ни мало 2650 км. Впечатления сплошь положительные. Прелесть машинки в том, что постоянно находятся какие-то неизвестные мелкие, но прикольные фичи. Как, например, автоматическое включение заднего дворника при движении назад. В дождь во дворе оказалось очень удобно. Или включение на выбор левой или правой "половинки" габаритов на заглушенной машине. Правда, не пойму, какой в этой функции толк, но всё равно забавно. Ещё очень нравится то, что можно сидеть и слушать музыку при заглушенном движке и вытащенном ключе, а также то, что в течение 10 минут после заглушения двигателя можно управлять стеклоподъемниками (если не открывать водительскую дверь). Задняя розетка в багажнике всегда включена, не знаю, плюс это или минус. Хорошо, что вовремя об этом узнал и ничего туда не подключил, типа регистратора. А то бегай потом с разряженным аккумом... В пятницу ехали впятером, по сравнению с Лачиком пассажирам был просто кайф: старший сын сидел на третьем ряду, рассказал, что было очень уютно. На втором ряду теперь никому не приходится ютиться втроём, что на пятиместной машине создавало серьёзные неудобства, учитывая наличие там детского кресла. А здесь одному взрослому сидеть рядом с ребёнком просто супер, да ещё при откинутом подлокотнике. Словом, я в полной мере оценил наличие дополнительных кресел и лишний раз убедился в том, что не зря я выбрал семиместную машину! :) Разобрался я и с водительским подлокотником, подобрал-таки для себя удобную позицию, и теперь рука отдыхает на нём в пробке. В дождливые дни в должной мере оценил вентиляцию Орла: запотевание убирается очень быстро, достаточно чуть-чуть "подтопить" и направить теплый воздух на лобовое стекло. В движении стёкла также не затягивает. На Лачике, увы, это было проблемой, приходилось ездить с включенными кондиционером и печкой, имитируя климат-контроль. Впрочем, посмотрим, как оно будет зимой. Попробовал (впервые!) сложить переднее водительское сиденье (столь расхваленное отличие 2013-го модельного года от предшественников). Складывается с полпинка, так же, как и задние второго ряда, и на одном с ними уровне. Должно быть очень удобно при перевозке дальномеров. Пока ничего длинного возить не доводилось, но нужно быть ко всему готовым, а то мало ли? При сложенных трёх рядах промерил расстояние от багажника (по краю коврика, был ещё запас несколько сантиметров) до лобового стекла: трёхметровой рулетки не хватило! :)

Вот так и живём на пару с Орлом, летаем потихоньку, комфортно да вольготно, ждём наступления зимы. Хотя её и не торопим. :)

P.S. Заправился тут Пульсаром на ТНК. Тысячи рублей на 30 литров не хватило, лишь на 29 с мелочью. Поднимаю глаза, ценник: 34 руб./литр. Вот жеж, блин! Цены растут, как на дрожжах...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
steve, Такие классные слова про любимую машинку написал. Я прочитал, аж расплылся в улыбке от удовольствия

steve написал(а):
Или включение на выбор левой или правой "половинки" габаритов на заглушенной машине
О! что то новенькое, до сих пор у себя такую возможность не находил.... Где этой опцией управлять?

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
steve, Такие классные слова про любимую машинку написал. Я прочитал, аж расплылся в улыбке от удовольствия

О! что то новенькое, до сих пор у себя такую возможность не находил.... Где этой опцией управлять?
а это и не опция. На моём пассате Б3 то же была такая фича. Просто если оставить включеный левый поворотник и выключить машину, то будет левые габариты светить (с правым так же). Так что попробуйте, у всех такая штука есть

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
Volgarist, а удалось ли разгадать её смысл?
эм да фиг знает, ну я читал что типа для того чтобы в тёмное время информировать других водителей что ты тут стоишь, хотя кто мешает просто оставить включеным габариты.
Хотя мож типа такая ситуация, акум умер, ночь, а габариты все 4 больше будут потреблять чем если бы одна сторона светила.
Так что мож для этого:ah:

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Садовник Мюллер, экономия и ничего более, но фича прикольная. Мне ее сын показал: баловался за рулем, а я сзади стоял и офигевал - что за нафиг, почему то правый габарит включается, то левый. :)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Леонид, именно такое же чувство я испытала...:ah: :handshake:

Спасибо steve, поэту нашей любимицы...:handshake:

steve

Бывалый
Авто
Linoed написал(а):

Машинка и впрямь хороша. Не перехвалить бы! :)

Linoed написал(а):
Volgarist написал(а):
Просто если оставить включеный левый поворотник и выключить машину, то будет левые габариты светить (с правым так же)
Именно так, на заглушенной машине включить поворотник: на панели будет гореть стрелка и светиться левая или правая сторона.

P.S. Кстати, в руководстве вычитал ещё одну фичу: якобы машина в движении напоминает о забытом включённом поворотнике... на практике не было возможности убедиться.

Добавлено через 1 минуту
SVETIK написал(а):
Спасибо steve, поэту нашей любимицы...
Всегда пожалуйста! :ah:

P.S. Если что, меня Слава зовут. :)

Авто

Машинка и впрямь хороша. Не перехвалить бы! :)
Слава, да вряд ли...Ведь нельзя членов семьи и близких людей перехвалить. Мы их любим и с недостатками...просто за то, что они ЕСТЬ. Может и некорректное сравнение, но уже и не представляю как мы жили без такой большой и комфортной машинки...:ah:

Дня два назад в деревне заскрежетало на кочках что-то...У меня всё "опустилось"...Думала все эти дни...Увидела, что что-то отвалилось в районе переднего левого колеса...Надеялась, что защита. Но страх за более серьёзные вещи не давал покоя. Сегодня, как вышла на работу, сразу стала проситься на подъёмник...Оказался пыльник открепился...Вот сколько переживаний за "Железяку"...Как другая машинка (кроме внедорожников) могла выдержать такие мощные стрессы на сельских дорогах?

steve

Бывалый
Авто
SVETIK написал(а):
Слава, да вряд ли...Ведь нельзя членов семьи и близких людей перехвалить. Мы их любим и с недостатками...просто за то, что они ЕСТЬ. Может и некорректное сравнение, но уже и не представляю как мы жили без такой большой и комфортной машинки...
Лучше и не скажешь! Ну, коли так, будем хвалить! :)

SVETIK написал(а):
Дня два назад в деревне заскрежетало на кочках что-то...У меня всё "опустилось"...Думала все эти дни...Увидела, что что-то отвалилось в районе переднего левого колеса...Надеялась, что защита. Но страх за более серьёзные вещи не давал покоя. Сегодня, как вышла на работу, сразу стала проситься на подъёмник...Оказался пыльник открепился...Вот сколько переживаний за "Железяку"...Как другая машинка (кроме внедорожников) могла выдержать такие мощные стрессы на сельских дорогах?
Да, сочувствую... наши дороги - это что-то. Сам езжу на дачу круглый год, и об их состоянии знаю не понаслышке. Света, крепитесь! Желаю отремонтироваться побыстрее и за недорого, и чтоб Орёл летал и дальше без потерь! :)

Авто
Да, сочувствую... наши дороги - это что-то. Сам езжу на дачу круглый год, и об их состоянии знаю не понаслышке. Света, крепитесь! Желаю отремонтироваться побыстрее и за недорого, и чтоб Орёл летал и дальше без потерь! :)
Слава, да я наоборот счастлива!!! Другая бы машина сразу "полетела"...А ребята мне просто пыльник закрепили и ничего не взяли...;)

steve

Бывалый
Авто
Слава, да я наоборот счастлива!!! Другая бы машина сразу "полетела"...А ребята мне просто пыльник закрепили и ничего не взяли...;)
Да, приятно иметь дело с хорошими людьми!
А Орёл пусть и дальше доказывает свою надёжность и не попадает в экстремальные условия! :)

steve

Бывалый
Авто
Дачное...

Этим летом случилось невероятное: нам на даче наконец-то сделали нормальную дорогу, положив свежий асфальт и залатав многочисленные ямы. Всё бы хорошо, но вот дорога-то получилась высокой и однополосной, с отвалами из гравия и неудобным съездом сверху-вниз к моим воротам. Прикинул, что зимой будет ещё хуже, и выезд в эту горку может стать реальной проблемой. Стою, думаю, чего делать. Гляжу, сосед уже подсуетился и нанял местную бригаду дорожников. Материала у них оказалось с запасом. Аппетита к наживе - с избытком! Поэтому после непродолжительного торга они перекочевали ко мне. :)

Вот так, совершенно спонтанно в эти выходные сделал себе красивый и удобный въезд:

Доволен, как... (с) Надеюсь, весной не стечёт вместе с талыми водами. :)

=================

О погодно-ностальгическом...

Разбирал старые фотки со смартфона. Думаю, вот грустный осенний пейзаж. Оказалось, это было 17 декабря 2011 года:

А это уже первое января 2012. Снег выпал как раз накануне Нового года:

А тут - 23 марта того же года. Решил разъехаться с джипом, и меня унесло на обочину (ещё на Лачике). Снегу было по стёкла, дверь открыть было нереально. :) Ребята из джипа уже вышли мне на помощь. Но тут я "от отчаяния" газанул, и... произошло чудо: Лачик, выпустив из-под колёс фонтан снега, медленно, но верно выехал из сугроба. Недавно проданный Бриджстоун не подвёл:

Вот такие мини-зарисовки! :)

======================

Сверху