Брызговики

Авто
другой
Поставил сегодня родные брызговики:) по времени не спеша 20минут.Для установки нужна отвертка звездочка(ели нашел на даче,корейцы засранцы) шураповерт и сверло на 8.5 .Фотки прилагаю xD
Такое впечатление,что крепёж есть а брызговиков нет.(сугубо лично):(

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
kamchadal написал(а):
Такое впечатление,что крепёж есть а брызговиков нет.(сугубо лично)
Так и задумано. Они для дизайна - придают как бы завершённость линиям кузова.
Для эффективности - "лопухи", но это на любителя.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Почти месяц как купил универсальные все не решаюсь повесить. Родные есть родные все таки остальное не айс по внешнему виду.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Почти месяц как купил универсальные все не решаюсь повесить. Родные есть родные все таки остальное не айс по внешнему виду.
Тоже сначала в Ашане купил универсальные за 200 руб. Приложил и выкинул,не хотел делать колхоз,и поэтому купил оригинальные.Как сказал Отец когда увидел оригинальные брызговики,(а почему их не ставят на заводе ?))) деньги с вас сосут ))) Брызговики как единое целое после установки с авто )))

Последнее редактирование:
Авто
Orlando, Solaris...
А есть фотки забрызганых машин без брызговиков (глиной например) чтобы видно было что действительно он нужен?

Авто
бежевый Орлик LT+
DSDolgov, могу сказать определённо, что грязюка летит на боковые зеркала, но не знаю помагают ли брызговики от этого

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
zalex написал(а):
грязюка летит на боковые зеркала
это вы что с машиной такое делаете? xD Срочно продайте, не мучайте автомобильчик. Летит , я бы сказал стекает, вода из форсунок омывателя или дождевая, опять же вода, с лобового стекла. Езжу везде и в любую погоду, грязи нет. Брызговиков тоже.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
А я сломал свой правый передний брызговик))))На трассе по пути на юг.Налетел на какую ту железку ночью,колесо пробил.
Может кому-то нужен передний левый???Скооперируемся возьмём комплет на двоих.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
strelok написал(а):
Езжу везде и в любую погоду, грязи нет
Видать не везде,раз так пишешь!Я уже писал ,что при езде в слякоть боковые передние стекла забрасывает грязью.НО!Защитить от нее помогают не брызговики,а ветровики...но это совсем другая темка.

strelok

1,715
Авто
Tchandr, zalex, сегодня ездили по грибы. леса, поля и прочие лесные лужи. Машина грязная в хлам. Стекла передние чистые. Местами думал что встрянем капитально. Если-бы были брызговики, там и оставили бы их. Не нужны они, баловство одно. и по виду и по функциональности.

Авто
strelok, ты меня не услышал...

strelok

1,715
Авто
Tchandr, я тебя услышал.
брызговики на нашем авто весчь не нужная раз.
на грязь на стеклах не влияет два (ну тут мысль проскакивала)
и три - пагубно влияет на и так хреновую проходимость по буеракам

Добавлено через 2 минуты
ну не знаю где еще так нужно кататься.
по весне было дело. встрял. пришлось по буксовать при полностью вывернутых колесах. ДА. Забрасывает на стекло. Но тут наличие или отсутствие брызговиков ни как не влияет

Авто
strelok написал(а):
ну не знаю где еще так нужно кататься.
3 января из Москвы в Питер!Задолбался стекла оттирать...:)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Тут кто-то говорил, что заднее стекло быстрее "закидывается" без брызговиков. Пока ещё не устанавливали, но репу чешу. Надо-ненадо.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Рябят штатные передние брызговики не несут практической пользы,они все лишь расширяют арку по бортам на 1-1,5см..,вниз 2-3см....Толку от них точно мало.Придают лишь завершённость облику машины.
Имхо задние ставить обязательно нужно.Хотя бы из уважения к сзади идущим авто и соседям по потоку.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Я поставил универсальные. И грязи стало на порядок меньше. Плюс они гибкие и не ломаються при ударе о бордюр или другие препятствия.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
У меня передние стояли универсальные. из гипера.Толи от жары толи от частого ныряния в ямы они полопались.На ощупь при покупке были резиновые.Стали как пластик.Пока снял.

Авто
Orlando, Solaris...
А я всё таки поставлю брызговики, только возьму мягкие примягкие универсальные... и среднего размера. Хуже не будет...

Сверху