Итак, съездил в b&m ателье.
Общался там с Алексеевым Сергеем, зам.начальника производства, он в теме по всем вопросам.
По срокам
Видел там сидушки Орландо, оставил какой-то парень на лекала. Чехлы в стадии разработки, обещали к концу следующей недели доделать.
По ценам
Порадую вас, други. По цене сказали ориентироваться на Qashqai+2, т.е. с вероятностью 90% мы получим следующие цены при коллективном заказе на 3 ряда:
Ткань 4500р., ткань+кожа 5200р., экокожа 5500р.
На 2 ряда на 500р. дешевле.
Коллективный заказ: от 10 до 30 комплектов, просят заказывать всем на 3 ряда, тем более что разница в цене минимальна.
Установка: 3 ряда 3000р, 2 ряда 2500р. Снимать надо будет все
3 ряда.
По материалам
Кто-то спрашивал можно ли комбинировать 3 материала?
Можно, но зад всегда будет в этом случае из кожзама(винилис или эко).
Обшиваются ли подлокотники?
Передний да, на задний делается клапан.
Можно ли шить без эмблемы?
Да и это надо указывать в заказе. Мне лично он точно не нужен. Какая-то невзрачная нашлёпка.
Есть ли у них светло-серая экокожа?
Есть, но на сайте она не указана. По цвету подходит нам хорошо, но по фактуре она отличается от указанных на сайте, мне не понравилась.
Далее что наиболее подходит к серым салонам по материалам. Это строго ИМХО!!!
Велюр: лэни грэй, MDK Stone.
Жаккард: вариот грэй
Твид: светло-серый компаньон
Для себя лично определился, что буду заказывать на зад и бока серую экокожу, по центру она же, но перфорированная.
Экокожу и винилискожу в ателье комбинировать категорически не рекомендуют! Они не подходят друг другу в плане сшивания, растяжения и т.д.
Задние карманы есть на первом ряду всегда независимо от материала!
Отправляют ли в регионы?
Нет, отправлять придется человеку, который у нас все это организует. Но мне кажется все-таки, что этот вопрос можно будет с ними решить.
По оплате
Схема такая: у них предоплата 100%, у нас кто-то собирает заказ, отправляет им на мыло, все подтверждают.Выставляют счет, наш активист его оплачивает ПО БЕЗНАЛУ.
После поступления к ним денег, заказ делается в среднем 10 дней.
Наш активист высылает им паспортные данные и по ним они выдают заказы после изготовления.
Пока как-то так.