Чехлы на сиденья

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
В БМ, где уже произошло 3 закупки - есть сертификат, не от ГМ естественно, а именно сертификация на продукцию...

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
дык я и не говорю что чехлы от БМ плохи, сам на них посматриваю. Вот если бы они ещё и в GM получили сертификат, вообще бы вопрос отпал.

только в данном случае была бы уже совсем другая цена....

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Просторр, спешл фо ю! и для всех.

Сегодня установил БМовские чехлы . Делал Андрей, который сотрудничает с Автопилотом. Очень аккуратный и интеллигентный парень. Переодевается прям рядом с машиной в чистую рабочую одежду (поверх обычной).
Время установки 2,5 часа. Приехал прямо к дому. Делал во дворе. Я ему попытался "мешать" минут 20, потом ушел домой пить чай,благо живу на 2 этаже и в окно хорошо было наблюдать за работой. Да и погода сегодня не прогулочная. Вышел под конец "сборки".
Сделано все аккуратно, придраться было просто не к чему. Просто потом травили байки и обсуждали насущное ровно два (!) часа, благо никуда оба не спешили.

Андрей все сделал за 2500. ДЛЯ ВСЕХ ОДНОКЛУБНИКОВ ТЕПЕРЬ ДЕЙСТВУЕТ АНАЛОГИЧНАЯ ЦЕНА..
Т.о. преимущества: установка дешевле чем в БМ, выезд в указанное место для установки, в пределах 10-15 мин пешком от метро, в других случаях просит встретить на машине. Гарантию на работу дает. Ничего, кроме ящичка багажника, не демонтирует! Никаких сидений)) и накладок. Дополнительные крючки на передние сиденья ставит.
В общем, рекомендую всем одноклубникам, кому неохота возиться. Результат будет мне кажется лучше, когда установку производит человек, который в неделю по 15-20 шт ставит, нежели когда мы сами себе второй раз в жизни (не думаю, что многие ставили себе когда-либо чехлы именно из кожи, той или иной)

По самим чехлам. Андрей сотрудничает не только с Автопилотом, ставит чехлы И их , и БМ, и еще какой-то фирмы. Что выяснилось из разговора.

Чехлы из Автопилота:
-имеют дополнительные крючки на передних сидушках, которые дополнительно страхуют от растягивания
-светло-серая экокожа у них есть всегда, перфорированная тоже! ( надо заметить, что светло-серая эко в БМ= серая эко в Автопилоте, похоже в БМе маленько с цветами что-то напутали.... это кстати заметили многие форумчане). Именно такая экокожа макисмально подходит под наш светлый салон
-под серые чехлы используются серые молнии и серые нитки
-на задних спинках передних сидений внизу более технологично и эстетично выполнена область
-кожа покрепче, нежели в БМ. Говорит, что итальянская. В самом БМ мне сказали, что у них - Китай. Продемонстрировал мне это дело ногтем.

При этом утверждает, что обе марки достаточно качественные и ставит их с удовольствием.

Может помочь с клубной закупкой чехлов в Автопилоте, цена 5500 полностью из экокожи, с рассылкой почтой РФ в регионы, по Москве (без предоплаты!!!) соответственно - с индивидуальной доставкой вместе с установкой в удобное время.
клубная закупка - от 10 комплектов, время изготовления 14 дней
в инете сидеть ему некогда, просил меня сообщить о своем предложении форумчанам и в случае необходимости помогать ему в организации заказа, я вроде не против, живем рядом.
Если какие у кого соображения, можно обсудить.

Авто
Orlando LS+
В B&M сказали , что "Автоателье «B&M» в 2009г. провело испытания и сертификацию чехлов для сидений а/м, оснащенных боковыми подушками безопасности. На разработанное техническое решение Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам был выдан патент № 83973."
Но думаю что у каждой модели машины и производителя свои особенности, так что риск есть .
В чехлах есть прорезь , можно полюбоватся , здесь

Авто
Orlando LS+
Re: Чехлы на сиденья + карманы

Было бы интересно сделать карманы с зади нетолько на первом но и на второ и третьем ряду. Но в B&M можно сказать отказали ( лекал нету и т.д.) Как в Автопилоте ?

strelok

1,715
Авто
Spirit, вот это замечание по делу! как то даже и не задумывался об этом. Было бы оч полезно.

вот есть еще одно предложение, читая посты о чехлах bm часто замечал некоторые расхождения в цветах, думаю все еще не заказавшим было бы полезно увидеть ихние "светло серые" , "серые" так сказать в живую. просьба выложить фото сидений с описанием цвета и материала. может в отдельной теме,так сказать в одном месте или ещё как. А то на встрече больше времени уделял знакомству с людьми, чем с другими автомобилями

Авто
strelok, по поводу чехлов БМ - уже все по полкам разложили, все фото, выложенные форумчанами с описаниями чехлов , соответствуют действительности
читай внимательно, и все будет ясно. есть темы "чехлы своими силами" и т.д.

другое дело, что светло-серая кожа в БМ не поддается общечеловеческому восприятию цвета как "светлая", это просто серый цвет. если взять совсем чуть-чуть светлее, на полтона или даже меньше - получится цвет наших сидений один-в-один.

в автопилоте похоже цвета называются более правдоподобно
кстати, у них НЕТ ОТКРЫТЫХ ПРОРЕЗЕЙ в боковинах передних сидений, есть скрытый ослабленный шов
дурацкие большие лейблы по словам Андрея там не шлепают вообще на чехлы

мне кажется, что карманы на втором ряду НЕ нужны, потому что при складывании-раскладывании сидений, погрузке-разрузке грузов эти карманы превратятся в растянутые тряпки. я и в передних сиденьях буду всем своим запрещать лишний раз кенгурятники использовать - знаю, на что потом это через год будет похоже.

но в автопилоте как мне сказали нет липучек на кенгурятниках первого ряда. там - змейка-застежка по всей длине кармана, т.е. вообще ничего не отходит - не топорщится со временем.

но если кто заинтересован в индивидуальном проекте - наверное стоит напрямую обращаться в Автопилот, по индивидуальной цене . Точно также и в БМе мне ответили, "если вам нужны серые молнии")

Предложение Андрея - естественно по готовым лекалам Автопилота. Сама раскройка соответствует фоткам круза - фотки у них на сайте есть, понять ракурс можно. По его словам, выглядит и БМ, И автопилот очень достойно, все как влитое при грамотной установке, но с нюансами, перечисленными выше

и вообще, давным-давно эти 2 конторы были одно целое))) ( но это секрет)
и еще много секретов пришлось узнать

Добавлено через 2 минуты
например, штат Автопилота - порядка 200 человек

strelok

1,715
Авто
Jeremy, огромный респект за развернутый ответ. я понимаю что проявив определенную смекалку, сравнив посты из разных тем возможно представить что на самом деле представляет тот или иной цвет и материал. я за то что бы клубни, которые приобрели чехлы, пусть даже в разных конторах, оказали так сказать посильную помощь, нам, еще определившихся с покупкой. Согласись что так будет нагляднее, ибо на том же сайте bm конфигуратор не даёт полной информации по тому, как это будет выглядит в конечном продукте

Авто
В B&M сказали , что "Автоателье «B&M» в 2009г. провело испытания и сертификацию чехлов для сидений а/м, оснащенных боковыми подушками безопасности. На разработанное техническое решение Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам был выдан патент № 83973."
Но думаю что у каждой модели машины и производителя свои особенности, так что риск есть .
В чехлах есть прорезь , можно полюбоватся , здесь
риск чего?

есть 8 атмосфер, есть прорезь, есть своя голова на плечах, есть инструкция, запрещающая использование чехлов, есть дача, дети, пачкающие и проливающие все и вся (да и взрослые бывают такие), есть чехлы-майки на рынке по 1000 р за комплект....

тут каждый сам выбирает

Добавлено через 2 минуты
strelok, так я ж написал, в теме "чехлы своими силами" есть фото чехлов из экокожи всех цветов из БМ! Потому как там практически ВСЕ чехлы из БМ!
ты хочешь, чтобы именно в этой теме еще раз выложили то же самое?

strelok

1,715
Авто
Jeremy, просмотрел еще раз, вопросы всё равно остались, я конечно возможно хочу невозможного, но если бы в посте с фото было бы еще краткое описание по цветам и материалу, то стало бы совсем понятно. цветовосприятие у всех разное.

Авто
strelok, так ребята же в основном подписывали и цвет, и материал

непонятно, где ты смотришь....

strelok

1,715
Авто
Jeremy, таких всего 4 поста.... а народу с чехлами как минимум 20+ , я конечно понимаю что мне никто ничем не обязан.... есть вот такое желание

Deniska82

Авто
По цветам, Серег, все признали (касается БМ) - светло-серый не сильно отличается от серого!!!
Так что дело вкуса, но вроде все довольны!

Авто
вообще надо на встрече вживую смотреть, и наглядней, и решение принять можно окончательно.

strelok

1,715
Авто
Jeremy, :az: ты что!? там же игоряша был, не до этого было
это про прошлую встречу, и про ситуацию на ней я уже здесь писал

Deniska82

Авто
у меня Серый (БМ)... кто-то брал и Светло-Серый у Катьки Monote - это то что точно знаю!

Авто
Orlando LS+
мне кажется, что карманы на втором ряду НЕ нужны, потому что при складывании-раскладывании сидений, погрузке-разрузке грузов эти карманы превратятся в растянутые тряпки. я и в передних сиденьях буду всем своим запрещать лишний раз кенгурятники использовать - знаю, на что потом это через год будет похоже.

На втором карманы наверное нужны, особенно если хорошо закрываются ,а вот на третем точно что придется подкладывать или что-то пришивать .
Кто-то на кожзаме пытался что возить ?

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет. С чехлами из авто влюра от «B&M» езжу почти 2 недели. Середина сидушек топорчиться, мнется, вытягивается. Материал авто велюр не кому не советую.

Авто
Orlando LS+
Всем привет. С чехлами из авто влюра от «B&M» езжу почти 2 недели. Середина сидушек топорчиться, мнется, вытягивается. Материал авто велюр не кому не советую.
А задняя часть третьего ряда, у Вас изкакого материала и ее состояние от грузов и вещей непортится ?

Авто
Spirit, в любом случае коврик надо использовать

во как раз в случае со складыванием второго ряда этот вопрос актуален

Сверху