Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Orlando Base
Poleno,

с уклоном, конечно.

неправильно сказал - дождеприёмники. а у них уже решётки. см. прилагаемую картинку.

Poleno написал(а):
если водосток идет в бочку
он идёт в этот дождеприёмник, а далее по трубе в канаву.

Вложения

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Nebelwerfer, Оригинально! У нас все в бочки и в полив. Что через край - просто через край в землю. А подобный водосток технически невозможно реализовать в силу особенностей конфигурации участка относительно сточной канавы за забором и положением дома :(
А как предполагается чистить этот сток, скажем со временем от листвы, песка и т.п. обычного водосточного мусора? Трубы будут закапываться или закроете настилом?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Nebelwerfer, Оригинально! У нас все в бочки и в полив.
Дак у него может там где, эти трубы кончаются, бочка (и) стоит (ят):)
Ну а так-то при монтаже должен был предполагатся уклон

Авто
stns, не, он в явном виде все расписал с концом магистрали в канаве :)

Сделал себе ливнёвку с крыши, т.е. водостоки/трубы/водозаборные воронки/вывод воды в канаву по зарытым в землю трубам и тп и тп.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Nebelwerfer написал(а):
Вас вызывает Таймыр!
Таймыр, Таймыр, я Земля! Прием!!!xD
Итак, тема "ливневка"... В Вашем случае обязательно должен быть приемный колодец или тупо овраг по границе участка с хорошим уклоном, к примеру. Первое предпочтительней. В приемном колодце должен быть установлен дренажный насос на постоянной основе. Т.е. круглогодично. "Выхлоп" из насоса должен быть с заметным уклоном в любую сторону. Чтобы труба опорожнялась. Иными словами Ваша система должна быть постоянно свободна от воды. Иначе она не будет работать. Но это не означает, что ее порвет зимой морозами. Нифига ей не будет -ведь давление извне на трубу будет оказано такое же как и изнутри. Она просто не будет работать и талая вода будет намерзать снаружи. Здесь важно вовремя скалывать лед.
Кстати, довольно бюджетный вариант получается если совместить ливневку и дренаж вокруг дома. Вся вода собирается в один сборный колодец. Испытано. Работает прекрасно. Более того- дренажная труба меньше заиливается.
Nebelwerfer написал(а):
вода во время оттепелей будет скапливаться на водостоках и далее в водосточных трубах и водоприёмных решётках в виде наледи
Многолетними наблюдениями могу подтвердить - нифига страшного не случится. Случится только тогда когда водосточная труба зарастет льдом в полное сечение. На вертикальных участках этого никогда не произойдет. Особенно если водосточная система темно-коричневая.
Успехов! Ничего не бойтесь!!!

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
BROO Дершафт написал(а):
Она просто не будет работать и талая вода будет намерзать снаружи. Здесь важно вовремя скалывать лед.
Совершенно фактически.
У соседа по весне вокруг вертикальной трубы нарастает "шуба". И ветер здесь в помощниках. Раз в неделю скалывает лед. Никакие трубы не порвало. Летом все работает в обычном режиме.

У себя горизонтальные водостоки впервые почистил за 3 года.
Заполнение листвой, пылью примерно 25 %.

Авто
Orlando Base
Poleno написал(а):
подобный водосток технически невозможно реализовать в силу особенностей конфигурации участка относительно сточной канавы за забором и положением дома
Всё возможно! Если хотите - могу помочь спроектировать, т.к. занимаюсь этим.

Poleno написал(а):
как предполагается чистить этот сток, скажем со временем от листвы, песка и т.п. обычного водосточного мусора? Трубы будут закапываться или закроете настилом?
Уже закопаны - см. ещё картинку. А для прочистки: верхняя решётка съёмная + труба из дождеприёмника выходит из его центра, т.е. песок и пр. оседают на дне прёмника и выкидываются по мере необходимости.

stns написал(а):
Дак у него может там где, эти трубы кончаются, бочка (и) стоит (ят)
Ну а так-то при монтаже должен был предполагатся уклон
Всё выводится в канаву за забором. А уклон - однозначно везде должен быть, иначе система работать не будет.

BROO Дершафт написал(а):
должен быть приемный колодец или тупо овраг по границе участка с хорошим уклоном,
Канава, с уклоном от участка и дальше.

BROO Дершафт написал(а):
довольно бюджетный вариант получается если совместить ливневку и дренаж вокруг дома. Вся вода собирается в один сборный колодец.
Именно так у меня и сделано. На предыдущей фотке, под геотекстилем - дренаж.

Добавлено через 1 минуту
BROO Дершафт написал(а):
Особенно если водосточная система темно-коричневая.
Шутка юмора? Или серьёзно? какая взаимосвязь с цветом? У меня именно коричневые.

Вложения

Авто
Всё возможно! Если хотите - могу помочь спроектировать, т.к. занимаюсь
Попробю на выходных набросать схему участка со всеми необходимыми элементами и кину в личку :)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Nebelwerfer написал(а):
Шутка юмора? Или серьёзно? какая взаимосвязь с цветом? У меня именно коричневые.
Не шутка. Материал более пластичен и тепло быстрее принимает, т.к. темные.
У меня все водостоки сделаны из темно-коричневой ( цвета шоколада) трубы.

Последнее редактирование:
Авто
Попробю на выходных набросать схему участка со всеми необходимыми элементами и кину в личку :)
А чего в личку? Неплохо было бы коллективно поучавствовать. Консилиум таксказать:)

Добавлено через 4 минуты
Не шутка. Материал более пластичен и тепло быстрее принимает, т.к. темные.
Из этих соображений сосед по даче емкость под воду черной краской или битумом, не помню, красил. Вода нагревается быстрее и соответственно остывает дольше, при перепаде температур на похолодание.
А у меня емкость (из трубы большого диаметра) и так черная:cool:

Авто
А чего в личку? Неплохо было бы коллективно поучавствовать. Консилиум таксказать:)
Посмотрим что у меня получится нарисовать, а то потом стыда не оберешься :ah::D;)

Авто
Посмотрим что у меня получится нарисовать, а то потом стыда не оберешься :ah::D;)
Ойли...:) все мы тут не асы, как могем так и маздрячим.

Кстати, на досуге практикуюсь рисуночками. Poleno, можно наброски в таком плане накидать:) и мачту для подсветке участка можно запроектировать:cool: (шучу конечно)

Вложения

Авто
Orlando Base
stns написал(а):
Кстати, на досуге практикуюсь рисуночками. Poleno, можно наброски в таком плане накидать
когда-то проектировал аппаратуру для нефтеперерабататывающих заводов (ёмкости, колонны, факелы для газовых месторождений)...
ностальжи от оформления чертежей по ГОСТУxD

Авто
stns, Nebelwerfer, господа проектировщики, я буду Вам очень признателен, если Вы поможете мне спроектировать бюджетное заземление электропроводки в доме. Это еще один камень предкновения, который обязательно хочу преодолеть :)

Авто
Poleno, дак я что-то неправильно понимаю, что самый бюджетный способ все три проводка - ноль земля и фаза вывести на узо? Оно определяет утечку и отрубает электричество по всему дому. Это мой дилетантский взгляд и инфу по этому вопрос я не курил. Просто всегда так представлял. У себя в прошлом году менял проводку полностью (ну и много чего добавил), заземление оставил на потом. Хотел в распредщитке поставит узошки, а пока временно воткнул металлический штырь поглубже в грунт и с распредщитка со всех подходящих концов соединил проводки "земля" и кинул на этот штырь.

А тут вот попалось, кто-то так сделал

Авто
stns, вот типа такого и я хочу сделать. УЗО не ставил, но стоят обычные автоматы. Проводку в этом году тоже всю поменял полностью. Розетки все с подключенным проводом заземления, надо от шитка теперь заземление наружу в подобный контур вывести. Вопрос в том, какой толщины должен быть провод (жила) заземления? Для справки, на дом от столба идет максимум 25 А. Не густо, но сколько есть.

Во, а еще есть вопрос как сделать крыльцо, при том что дом уже обшит сайдингом и с домом крыльцо не состыковать :) плюс хочется, что бы крыльцо было с возмлжностью спускаться в двух направлениях, фактически на 90 градусов . Видимо без рисунков того чего хочу никак не обойтись :)

Авто
Orlando Base
Poleno написал(а):
спроектировать бюджетное заземление электропроводки
Это надо быть электриком.

Добавлено через 56 секунд
Poleno написал(а):
Видимо без рисунков того чего хочу никак не обойтись
Точно!:)

Авто
когда-то проектировал аппаратуру для нефтеперерабататывающих заводов (ёмкости, колонны, факелы для газовых месторождений)...
ностальжи от оформления чертежей по ГОСТУxD
тут чуток другое, исполнительная на уже построенные объекты в нефтедобыче. И куча отступлений от ГОСТов:)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Poleno написал(а):
Во, а еще есть вопрос как сделать крыльцо, при том что дом уже обшит сайдингом и с домом крыльцо не состыковать
Как у меня! Фото в этой теме выше где-то. Крыльцо именно и делалось после обшивки дома сайдингом. Кстати, специалисты где надо его прекрасно снимают пришиваются и ставят обратно. Посмотрите мой альбом "Строительство крыльца", я что-то не могу на него ссылку дать никак....

Последнее редактирование:
Сверху