Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
А я поеду га дачу завтра утром. Часиков в шесть. Приеду и днем после обеда подремлю.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Счастливые. А я формулу успеваю иногда смотреть из авто,презжая мимо трассы. Да еще и в праздники работаю.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
А я не был в отпуске с прошлого лета (поездки в Турцию). Тут вдруг вспомнил, что у меня образовалось 5 недель неотгулянного отпуска, вот и прихватил себе недельку к праздникам. Сегодня работаю до 16-00, а потоооом.... гуд-бай, работа, до 11-го мая, пошло всё на... :p :cool:

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Везёт вам дачники!, сегодня в пробках постоите, а я завтра и послезавтра работаю!, вот первого отработаю и поеду тоже на дачу,только без пробок!!!:p

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Андрей222 написал(а):
Везёт вам дачники!, сегодня в пробках постоите, а я завтра и послезавтра работаю!, вот первого отработаю и поеду тоже на дачу,только без пробок!!!
Ага, а я 6-го поеду, когда вы все уже и туда, и обратно в пробках постоите;)xD

Добавлено через 1 минуту
Poleno написал(а):
Утром ленинградка в область уже стояла вместе со всеми сьездами на нее.
А что по платной не поехать? Вообще свободно всё... Я в воскресенье (прошлое) ездил за 150 руб. до Солнечногорска. На праздники тарифы вроде обещали понизить.

Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
AleXaN, а мне ленинградка в область не нужна, дача по другому направлению. Я из Химок на работу еду и потом обратно.
Вот летом в отпуск поеду - возможно раскошелюсь на платную :)

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
AleXaN,
Не я 4 мая днём домой поеду т.к 4 в ночь работаю!, я и так по платной всегда езжу (М4)

AleXaN

Ховринский
Авто
Авто
AleXaN, поздно, эту отремонтировали и пристроили :) но в тверскую область надеюсь будем всегда на отдых ездить :)))

AleXaN

Ховринский
Авто
Poleno написал(а):
поздно, эту отремонтировали и пристроили
Жаль, конечно лучше иметь дачу где-то по своей, ближней дороге, но, уж раз так получилось....:)

Авто
AleXaN
:handshake::az:],

Авто
Вопрос по теме, столбы для навеса над крыльцом на какую глубину надо закапывать? Метр с лишним что бы ниже уровня промерзания? Но тогда нужен бур "сверлить" в грунте трубку под столб?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Poleno написал(а):
нужен бур "сверлить" в грунте трубку под столб?
Не нужен бур. Нужна лопата и копать яму 400х400 (шире лучше) глубиной 800-900. После установки столба засыпать щебнем с песком, пролить водой хорошо..
ЗЫ: Кажися начался сезон... затруднений на дорогах...Москвичи, я вас люблю!!!

Авто
BROO Дершафт, а бетонировать когда и на каком уровне?

Авто
Poleno написал(а):
бетонировать когда и на каком уровне?
Аааа, все-таки решил бетонировать? Тогда усы приваривай и бетонировать сразу. Не выше 350 мм. Главное, чтобы усы в бетоне утонули.

Авто
BROO Дершафт, а подушку под бетон делать? И сверху бетона потом щебень и прочие сыпучие материалы? В дождливые времена эта конструкция гнить не будет?

Авто
Poleno написал(а):
подушку под бетон делать?
Нет. Ямку просто подчистить и все. Столб ставить просто на дно.
Poleno написал(а):
И сверху бетона потом щебень и прочие сыпучие материалы?
Да. Модно битый кирпич и прочую хрень подходящую под определение "строительный мусор". В перемежку с песком. Обязательно пролить чтобы песок заполнил все пустоты.
Poleno написал(а):
В дождливые времена эта конструкция гнить не будет?
Самое подверженное коррозии место -выход наружу. Типо много влаги и кислорода. Поэтому обязательно после схватывания бетона (на следующий день) и перед засыпкой ямы зачистить столб металлической щеткой и типо резинобитумной мастикой с фанатизмом промазать.
В земле металл сохраняется очень хорошо. Потомкам останется. Более того- если вдруг что-то и сгниет, то не составит труда немного откопать и привариться к более "живому" металлу. Но тебе это делать не придется.
ЗЫ: этой зимой подобная конструкция лишний раз подтвердила свою простоту и надежность как у автомата Калашникова -ни один столб из огромного количества установленных за последние лет 10 даже не шелохнулся! А зима, я вам доложу, была очень не простая -вздулось то, что годами стояло без замечаний. Очень много влаги по осени и декабре, а после в январе вдарили морозы. И нате! Такшта...

Сверху