n1k0 написал(а):
Только если котел двухконтурный это не означает что удобно будет принимать душ, у меня газ в этот момент вспыхивает и чуть позже гаснет. Нет промежуточного горения ну не умеет мой котёл этого и вода идёт то горячая то холодная.
У меня тоже не умеет. И проточные газонагреватели, кстати, тоже. У нас в разное время было два ("Тулачермет", потом "Сименс") с электроподжигом, и я хорошо помню все эти упражнения:

включаешь кран, поджиг секунд пять "цыркает" в тишине (включает горелку), потом минуту-полторы ждешь, пока пойдёт горячая вода. Начинаешь её регулировать, какое-то время идёт тёплая, потом опять ледяная, т..к. пламя горелки не регулируется, и она знает лишь два положения: ВКЛ-ВЫКЛ. И опять: кран выключить, включить на максимум горячую, подождать... и так несколько раз, доставало жутко. Был ещё один нюанс - нагреватель не включался при слабом напоре воды (особенно летом), причём, импортный был в этом плане хуже тульского.
Словом, в один прекрасный день поставили титан на 200 л, который греется от котла, а потом постоянно поддерживает заданную температуру, и проблема отпала: теперь льём теплую воду сколько надо, почти как в городской квартире: никаких ожиданий и перепадов.
Вейдер написал(а):
Отапливаемая площадь дома 150 кв.м., расход газа по многолетней статистике не более 4000 кубов в год на все
У меня площадь поскромнее (100 с чем-то квадратов), но вот зимой ежемесячная сумма за газ (при условии постоянного проживания 2 и периодически 6 человек) возрастает весьма ощутимо (январь-февраль прошлого года обошелся порядка 5000-5500 р./мес., не считая электричества, это ещё примерно 1500-2500 тыс.) Хорошо, хоть вода безлимитная и без счётчика

.
Так что желающим круглогодично пожить на зимней даче рекомендую заранее заложить в бюджет дополнительные расходы... зачастую превышающие городскую квартплату. xD