Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Volond написал(а):
в квартире я бы в стяжку никакие фитинги не стал заливать
В стяжке вообще никаких стыков быть не должно...

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Nebelwerfer написал(а):
Пока остановился на 2-х вариантах - полипропилен и оцинкованные металлические.
У меня на даче всё сделано полипропиленом. Делал сам, даже удовольствие получал от процесса:). Выдерживает морозы до 10 градусов (больше не пробовал), но на зиму всю систему сливаю, если остаётся где-то вода - не разрывает (не первая зима), металл скорей разорвёт. Однажды случайно оставил насос с водой, поразился увиденному - разорвало как бумагу (в розочку). Трубы белого цвета (они вроде другого и не бывают), отличие - для холодной и горячей. У меня всё сделано трубами для холодной (горячая вода тоже) и замечательно работает.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
BROO Дершафт, посоветуйте, пжст. Потек шаровой кран на батарею центрального отопления из-под штока, сальника нет. Простоял лет пять всего. Какой посоветуете?

Авто
Orlando Base
BROO Дершафт написал(а):
Это дешевые фитинги. И только.
Как понять, дешёвый фитинг или нет?

BROO Дершафт написал(а):
Если вода в полсечение, то никаких проблем. Если больше, то порвет все что угодно.
Точно не скажу сколько там было воды, но прорвало, хотя я продувал систему компрессором перед зимой.

BROO Дершафт написал(а):
Впрочем, на открытом воздухе лучше всего подойдет металл -не провисает в жару, защита от механических воздействий и красится в любой цвет.
Вот это уже конкретный совет - спасибо.

BROO Дершафт,
может это... договоримся?:ah: без шуток!
Работы, в принципе, не сильно надолго (для профессионала особенно); расположение - Волоколамск, т.е. не так далеко от Обнинска.

Авто
tvt написал(а):
Потек шаровой кран на батарею центрального отопления из-под штока, сальника нет. Простоял лет пять всего. Какой посоветуете?
ХЗ какой советовать. Все меняется каждый год. Бугатти давно вышел из доверия. Очень много подделок. Раньше на дату изготовления можно было ориентироваться, а сейчас... Нюансов с ними тоже будь здоров...
В основном ориентируюсь на вес и следую рекомендациям знакомых продавцов. Незнаю других путей...

Должен исчезнуть не надолго...Позже продолжу

Авто
Nebelwerfer написал(а):
Как понять, дешёвый фитинг или нет?
Вот пресс-фитинги APE нормальные. Проверенные. Пользуюсь ими уже...с 2008 года. В скрытых местах только они -
Есть АРЕшные цанговые. Тож не дешевы, но очень мясистые и что не мало важно -разъемные!
Nebelwerfer написал(а):
Точно не скажу сколько там было воды, но прорвало, хотя я продувал систему компрессором перед зимой.
Если есть уклон достаточный, то никогда никаких проблем не будет. Вода уходит даже из небольших "мешков". Сифоном. Обычно служит десятилетиями.
Nebelwerfer написал(а):
может это... договоримся? без шуток!
Какие уж тут шутки...Дело-то серьезное!
Nebelwerfer написал(а):
Волоколамск, т.е. не так далеко от Обнинска.
Да неужто?!!!:eek: И в самом деле рядом...
Вот, чесслово, с радостью помог бы, но только не сейчас. По теплу хоть в любую сторону!

Авто
Orlando Base
BROO Дершафт написал(а):
Да неужто?!!! И в самом деле рядом...
Вот, чесслово, с радостью помог бы, но только не сейчас. По теплу хоть в любую сторону!
Отписал в ЛС предложения по теме:)

Авто
Nebelwerfer, ага. Прочитал. Щас лень комп включать, а с планшета я слабо руками владею. Отвечу завтра.

Авто
орландо ls мт
Мало исходных данных.Скважина или колодец.Насос где стоит и какой.Подешевле полипропилен.Купи паяльник дело не сложное.В нижней точке сделай кран спускник и сливай воду на зиму.Или копай 1.5 м в землю а по дому все равно спускать на зиму любую трубу

Авто
Orlando Base
BROO Дершафт написал(а):
ага. Прочитал. Щас лень комп включать, а с планшета я слабо руками владею. Отвечу завтра.
Ответа пока нет, наверное выходные затянулись, я правильно понимаю?:az:xD

колхозник написал(а):
Мало исходных данных.Скважина или колодец.Насос где стоит и какой.Подешевле полипропилен.Купи паяльник дело не сложное.В нижней точке сделай кран спускник и сливай воду на зиму.Или копай 1.5 м в землю а по дому все равно спускать на зиму любую трубу
Скважина; насос, соответственно, скважинный.
Дело скорее даже не в дешевле/дороже, нужна максимально надёжная и относительно долговечная система, чтобы сделав, не вспоминать.
В землю зарывать не планирую по причине того, что хочу иметь свободный доступ к коммуникации на случай аварии.

Последнее редактирование:
Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
tvt, перешел на FAR ( бюджетно было )

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Nebelwerfer написал(а):
Ответа пока нет, наверное выходные затянулись, я правильно понимаю?
Нет. Выходные только для тех, кто к выходным начинает готовится с понедельника. А как начинается пятница так по радио столько радости, что начинаешь думать, что в этой стране одни бездельники. Я ненавижу субботу и воскресенье. А понедельник мой самый любимый день.
Nebelwerfer написал(а):
В землю зарывать не планирую по причине того, что хочу иметь свободный доступ к коммуникации на случай аварии.
Если сделать грамотно, то и доступ особо не будет нужен по причине полного отсутствия аварий.
blom написал(а):
перешел на FAR ( бюджетно было )
Фигасе бюджетно!!!:eek:

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
BROO Дершафт, так дешевле Овентропов поди
Ключевое слово «Было!» как сейчас хз

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Nebelwerfer написал(а):
Скважина; насос, соответственно, скважинный.
Дело скорее даже не в дешевле/дороже, нужна максимально надёжная и относительно долговечная система, чтобы сделав, не вспоминать.
Я сделал "кессон" (глубина 2 м) из двух баков (нержавейка) диаметром 1 метр и глубиной 90см. Там же поставил гидроаккумулятор, два фильтра. С небольшим уклоном установил сантехническую трубу (димаетр 100 мм) под дом. А уже через эту трубу завел на кухню трубу ПНД диметр 32. Через эту же трубу проложил сетевой кабель для насоса. Для слива воды из дома в кессоне у входа в скважину поставил через тройник сливной кран. И ни каких проблем зимой.

Последнее редактирование:
Авто
Валерий, отличное решение. Только нержавка не бюджетно. Достаточно ЖБ кольца с оголовком. Очень куртульно получается. Особенно с зелененьким полимерным люком.

Авто
blom написал(а):
так дешевле Овентропов поди
Ключевое слово «Было!»
FAR никогда не был бюджетным. Раза в 1.5 дороже АРЕ. Если не больше!
Овентроп...Покупаю только термоголовки на радиаторы Керми. Только они подходят. Впрочем, не дороже фаровских.

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Только нержавка не бюджетно.
Конечно не бюджетно, если учитывать, что эти два бака мы с отцом подобрали на свалке. А оголовок из бетонного кольца и на нем лежит дорожный люк, потому что кессон у меня на площадке для стоянки машины.

Авто
Nebelwerfer написал(а):
...Скважина; насос, соответственно, скважинный...
Валерий написал(а):
..."кессон" (глубина 2 м) из двух баков (нержавейка) диаметром 1 метр и глубиной 90см. Там же поставил гидроаккумулятор, два фильтра...
Аааа, Семен Семеныч! Вот об чем разговор!!! Таки дело о вводе воды в дом? Типо только летняя эксплуатация с возможностью опорожнения системы на зиму? Я таки не дурак?xD

Авто
Аааа, Семен Семеныч! Вот об чем разговор!!! Таки дело о вводе воды в дом? Типо только летняя эксплуатация с возможностью опорожнения системы на зиму?xD
Раньше ездили и зимой дня на три. Ничего не прихватывало. Правда ПНД труба утеплена.;)

Сверху