- Авто
- Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
В стяжке вообще никаких стыков быть не должно...Volond написал(а):в квартире я бы в стяжку никакие фитинги не стал заливать
В стяжке вообще никаких стыков быть не должно...Volond написал(а):в квартире я бы в стяжку никакие фитинги не стал заливать
У меня на даче всё сделано полипропиленом. Делал сам, даже удовольствие получал от процессаNebelwerfer написал(а):Пока остановился на 2-х вариантах - полипропилен и оцинкованные металлические.
Как понять, дешёвый фитинг или нет?BROO Дершафт написал(а):Это дешевые фитинги. И только.
Точно не скажу сколько там было воды, но прорвало, хотя я продувал систему компрессором перед зимой.BROO Дершафт написал(а):Если вода в полсечение, то никаких проблем. Если больше, то порвет все что угодно.
Вот это уже конкретный совет - спасибо.BROO Дершафт написал(а):Впрочем, на открытом воздухе лучше всего подойдет металл -не провисает в жару, защита от механических воздействий и красится в любой цвет.
Бывают.Трубы белого цвета (они вроде другого и не бывают),
ХЗ какой советовать. Все меняется каждый год. Бугатти давно вышел из доверия. Очень много подделок. Раньше на дату изготовления можно было ориентироваться, а сейчас... Нюансов с ними тоже будь здоров...tvt написал(а):Потек шаровой кран на батарею центрального отопления из-под штока, сальника нет. Простоял лет пять всего. Какой посоветуете?
Вот пресс-фитинги APE нормальные. Проверенные. Пользуюсь ими уже...с 2008 года. В скрытых местах только они -Nebelwerfer написал(а):Как понять, дешёвый фитинг или нет?
Если есть уклон достаточный, то никогда никаких проблем не будет. Вода уходит даже из небольших "мешков". Сифоном. Обычно служит десятилетиями.Nebelwerfer написал(а):Точно не скажу сколько там было воды, но прорвало, хотя я продувал систему компрессором перед зимой.
Какие уж тут шутки...Дело-то серьезное!Nebelwerfer написал(а):может это... договоримся? без шуток!
Да неужто?!!!Nebelwerfer написал(а):Волоколамск, т.е. не так далеко от Обнинска.
Отписал в ЛС предложения по темеBROO Дершафт написал(а):Да неужто?!!! И в самом деле рядом...
Вот, чесслово, с радостью помог бы, но только не сейчас. По теплу хоть в любую сторону!
Ответа пока нет, наверное выходные затянулись, я правильно понимаю?:az:xDBROO Дершафт написал(а):ага. Прочитал. Щас лень комп включать, а с планшета я слабо руками владею. Отвечу завтра.
Скважина; насос, соответственно, скважинный.колхозник написал(а):Мало исходных данных.Скважина или колодец.Насос где стоит и какой.Подешевле полипропилен.Купи паяльник дело не сложное.В нижней точке сделай кран спускник и сливай воду на зиму.Или копай 1.5 м в землю а по дому все равно спускать на зиму любую трубу
Нет. Выходные только для тех, кто к выходным начинает готовится с понедельника. А как начинается пятница так по радио столько радости, что начинаешь думать, что в этой стране одни бездельники. Я ненавижу субботу и воскресенье. А понедельник мой самый любимый день.Nebelwerfer написал(а):Ответа пока нет, наверное выходные затянулись, я правильно понимаю?
Если сделать грамотно, то и доступ особо не будет нужен по причине полного отсутствия аварий.Nebelwerfer написал(а):В землю зарывать не планирую по причине того, что хочу иметь свободный доступ к коммуникации на случай аварии.
Фигасе бюджетно!!!blom написал(а):перешел на FAR ( бюджетно было )
Я сделал "кессон" (глубина 2 м) из двух баков (нержавейка) диаметром 1 метр и глубиной 90см. Там же поставил гидроаккумулятор, два фильтра. С небольшим уклоном установил сантехническую трубу (димаетр 100 мм) под дом. А уже через эту трубу завел на кухню трубу ПНД диметр 32. Через эту же трубу проложил сетевой кабель для насоса. Для слива воды из дома в кессоне у входа в скважину поставил через тройник сливной кран. И ни каких проблем зимой.Nebelwerfer написал(а):Скважина; насос, соответственно, скважинный.
Дело скорее даже не в дешевле/дороже, нужна максимально надёжная и относительно долговечная система, чтобы сделав, не вспоминать.
В землю зарывать не планирую по причине того, что хочу иметь свободный доступ к коммуникации на случай аварии.
FAR никогда не был бюджетным. Раза в 1.5 дороже АРЕ. Если не больше!blom написал(а):так дешевле Овентропов поди
Ключевое слово «Было!»
Конечно не бюджетно, если учитывать, что эти два бака мы с отцом подобрали на свалке. А оголовок из бетонного кольца и на нем лежит дорожный люк, потому что кессон у меня на площадке для стоянки машины.BROO Дершафт написал(а):Только нержавка не бюджетно.
Nebelwerfer написал(а):...Скважина; насос, соответственно, скважинный...
Аааа, Семен Семеныч! Вот об чем разговор!!! Таки дело о вводе воды в дом? Типо только летняя эксплуатация с возможностью опорожнения системы на зиму? Я таки не дурак?xDВалерий написал(а):..."кессон" (глубина 2 м) из двух баков (нержавейка) диаметром 1 метр и глубиной 90см. Там же поставил гидроаккумулятор, два фильтра...
Раньше ездили и зимой дня на три. Ничего не прихватывало. Правда ПНД труба утеплена.Аааа, Семен Семеныч! Вот об чем разговор!!! Таки дело о вводе воды в дом? Типо только летняя эксплуатация с возможностью опорожнения системы на зиму?xD