Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Stanislav, На фото не видно но на месте съемки колодец, поэтому до угла дома не получится. Дом каркасный, к нему что бы пришиться надо еще под сайдингом найти точки прохождения каркаса. Пока продолжаю искать и анализировать разные варианты.

Авто
Шевроле Орландо
Хозяин барин конечно,сайдинг вскрывать как не крути.Крышу то крыльцу надо...Подушки,блоки и каркас,дальше по вкусу.
Ищущий да обрящет!

Авто
Крышу надо, но необязательно жестко с домом соединять или в месте соединения использовать эластичные материалы. Это для меня вообще не вопрос, остатками от оконных панелей соединю крышу с сайдингом, они отлично гнутся.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Воть фотке -

на подобных столбах уже построено десятки крыльцоф, площадок, навесов и прочих объектов.
Суть заключается в том, то ничего сверлить не надо, но копать придется. :)
Итак -ямка 500х500 и глубиной 800-900. В ямку устанавливается столб 80х80 или 100х100 с "усами" в нижней части. Т.е. в нижней части наваривается арматура 8,10, или12мм в любой конфигурации в два ряда. Вот так -

Выставляются столбы по ровной доске, фиксируются к доске любыми способами (можно рамку примитивную придумать) чтобы столбы стояли как у молодого до схватывания бетона. Бетон заливается не более 300 мм. После схватывания бетона столб зачищается, обрабатывается всякого рода мастикой выше выхода из земли и засыпается любого рода строительным мусором, битым кирпичом, битым стеклом (проскакивала темка), а лучше щебнем с песком и обязательно пролить! Чтобы песок с водой заполнил все пустоты. После чего производится разметка по любому уровню, обрезаются и дальше что угодно. Любая фантазия. Тут надо заметить, что столбы должны быть немного с запасом.
Подобная система работает даже на самых пучинистых грунтах и ни разу за эту работу я не краснел.
Так же обратите внимание на ступени -они подвешены к балкам и контакта ни с грунтом, ни с брусчаткой не имеет. Да, немного подгуливает, но настолько незначительно, что про них никто и не говорит. Впрочем, можно придумать конструкцию более жесткую. Я был заложником общего стиля. Сам придумал и сам же напоролся...
Успехов!

Авто
Шевроле Орландо
BROO Дершафт
Если на метр столбы,то думаю не нужно наваривать в низу расширение.Мы забор ставили -коловоротом см 50 и дальше вбивали на 50-60.Ну после уже песок,пролить и щебень-тромбануть.Забор стоит 3 года без проблем.Выпуск столба на крыльцо короче а связующих элементов больше-цельная конструкция мёртвой будет думаю.Нагрузок сверху сильных нет ,чтоб продавить.Что скажешь?

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо
Самое время объединить приятное с полезным!

Авто
Stanislav, я бы не стал сравнивать забор и... котлеты. То, что я предлагаю, проверенно десятилетиями.
Главное отличие в том, что бетонная...хрень является некой пятой, которая не позволяет гулять столбу ни вверх, ни вниз. По сути винтовая свая.

Авто
Орландо
BROO Дершафт, Идея супер.У меня тоже есть задумки(мелкие от делать нечего) по стройке.Но у нас до августа, ниже полметра можно напороться на лёд.Опасаюсь, что гулять будет существенно.

Авто
BROO Дершафт, Спасибо за идею. Теперь тогда нужен сварочный аппарат. При том такой, которому хватит 16А автомата, ибо больше вышибет уже пробки на столбе :)
Давайте советуйте сварочный аппарат :))) Я потом его для изготовления навеса авто использую и еще много для чего :)

Авто
aljaska, для Нефтеюганска может не подойти.

Добавлено через 47 секунд
Poleno написал(а):
тогда нужен сварочный аппарат.
Он всегда нужен.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Вот, приобрел технику, ездить за внуком, который на своем квадроцикле.
Ямаха Гризли-125 ( Китай).

Вложения

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
Poleno, Спасибо за идею. Теперь тогда нужен сварочный аппарат. При том такой, которому хватит 16А автомата, ибо больше вышибет уже пробки на столбе [/QUOT два года назад брал вот такой Сварочный аппарат PRO ARC 180 (Z208S) 16А не вырубает, сварил откатные ворота +калитку,забор 35 п.м.и соседу давал он гараж варил, достойный вариант для рассмотрения + по акции маска хамелеон "Ресанта"

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
29 и 30 апреля в Москве предсказывают самый крупный транспортный коллапс:

Все "подснежники" соберутся на дачу... с рассадой, блэкджеком и... :)
Эхх, тяжеленько сегодня ехать будет! :chevy:

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
о даа, сегодня же предпраздничная пятница-дачница. УРА! Все на дачу! Poleno, держи в курсе (новостей по своей даче, всегда интересно):)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Все "подснежники" соберутся на дачу... с рассадой, блэкджеком и... :)
Эхх, тяжеленько сегодня ехать будет! :chevy:
Они, эти блин..."подснежники" уже две недели практикуются. Особенно с понедельника беспределят. Вот не понятно мне, почему не попрактиковаться где-нибудь на окраине...дык в центр ездиют.
Придётся дачу на попозже отложить, пока немного не привыкнут xD

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
SVETIK написал(а):
Придётся дачу на попозже отложить, пока немного не привыкнут
А мне вот сегодня ехать. )))

Авто
Утром ленинградка в область уже стояла вместе со всеми сьездами на нее. Я вечером наверное на дачу поеду, еще тестя забрать надо, опять 3-й ряд пригодится.
stns какие нибудь сварочные поделки наверное выложу, хотя потом меня раскритикуют в пух и прах :))) но учится надо и никогда не поздно, это мой девиз по жизни:)

Сверху