Датчики давления в шинах.

Авто
LTZ 2014
Вроде все уже переобулись, у кого два комплекта датчиков, помнит орландо два комплекта колес или нет?

BerkutAS, вчера переобулся наконец. Похоже, не помнит - значок горит, сдувание-надувание не помогло. Увы.

Кто в Мск живет - может будет интересно: у tp***.ru скидка на комплект клонированных датчиков для автомобилей GM. Не знаю, можно ссылки давать или нет - в яндексе через поиск ищется "прописать датчики давления в шинах".
Я сам пролетаю - они только свои датчики клонируют, в смысле, у них покупать надо, а с собой приносить нельзя. Мне теперь со вторым комплектом или программатор нужно искать, или забить.

Всем привет. Хочу поделиться своим опытом приобретения второго комплекта колёс и датчиков к ним. Перед приобретением был у официалов и попытался узнать об новых датчиках. Что да как? Вразумительного ответа никто не дал. Опыта по прописке новых датчиков в Херсоне попросту НЕТ. Я первый. Через ОД заказывать новые датчики жаба задавила - на тот момент цена была в районе 100$ за штуку. Решил по своим каналам. Нашел на али экспресс за 76евро за все , кат номер 20922900, заказал и ... случайно с форума узнал, что существуют разные несущие частоты. Те, что я заказал 315Mhz. Почесав немного репу, решил написать письмецо с насущным вопросом в штаб GM. И, о чудо, они ответили через короткое время. И не просто ответили, а пригласили на сервис (в гарантийный отдел). Сказали, что выслали нашему ОД чудо прибор и пообещали решить проблему в кратчайшие сроки. Тут как раз приехали новые датчики и я, предварительно собрав новые колёса с датчиками, явился к дилеру. 4 часа танцев с бубнами не смогли связать датчики с машиной. Прибор (должен сказать прибор не дешёвый, с дисплеем и функциями программирования) датчики видит, давление показывает а машина в режиме обучения их не видит. Пробовали переставлять колёса местами - ничего. Я выдвинул гипотезу, что возможно частота не соответствует. Мастера(а собралось их уже с пол-дюжины) начали звонить наверх и выяснять какая должна быть частота. Ответа нет, никто не знает. Датчики точно рабочие, но где же собака порылась? Я предложил для эксперимента попробовать датчик с стоявшего рядом круза. Чтоб не снимать колесо, подогнал свою машину колесом к колесу и попробовали обучение. Увидело мгновенно. Вывод: не те купил и зря поставил. Чё делать? Быстро датчики новые не найти, а чудо-программатор требуют вернуть в Киев или куда-то там... Опа... Полез в инет, сюда на форум, в ютуб. Выяснил, должна быть частота 433Mhz, a 315Mhz используют на американском рынке. Вскрыл родную шину, убедился что стоят 22853740 на 433Mhz. Опять заказал новые родные с этим же номером на али экспресс. Обошлись дороже ,чем те - 91$. А чтоб не зависеть больше от официалов там же заказал простенький активатор(обучатель) EL-50448. Всё пришло за 3 недели. В этот раз я датчики попробовал без установки в колёса активировать. Положил по датчику на колесо и всё активируется за минуту. Как говорится "век живи - век учись". Только хотелось бы на чужих ошибках. В общем одной проблемой меньше. Хотя проблемой это, в общем-то, и не было. Так что я теперь с прибором, кому надо - обращайтесь, могу арендовать, кто не далеко живёт(в пределах Украины)
Проверено на себе. Датчики и программатор заказал на Али. Вчера протестировал - прекрасно прописывается в систему.:)

Последнее редактирование:
Авто
Orlando
Хочу похвастаться безгиморным и бюджетным вариантом. Правда не датчиком фактического давления а датчиком наличия разности давления в шинах, но для меня этого больше чем достаточно. Самое главное он НЕ ТРЕБУЕТ установки передатчиков в колеса, а весь процесс установки заключался в подключении 4 проводов в машине и зумера.
Как это работает? Да очень просто, если одно колесо спущено хотя бы на 0,3 бар во время движения датчик начинает "сверчать", до тех пор пока не уравняешь давление в шинах. Проверял, все отрабатывает четко. Железку покупал у securitymag.ru/catalog/item/canny_7/ прошивку брал forum.canny.ru/viewtopic.php?id=198 зумер купил в митино.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
интересная и не дорогая штуковина по сравнением с датчиками.а если два комплекта.да и незачем точные данные иметь.важно что разность давления покрышек показывают. созрею приобрету. вопрос:
а давление в покрышках настраивать возможно,с 2.4 на 2.7 по горячей? или это проблемно?can модуль занят?колесо проблемное покажет?

Авто
LS♚, МКПП
Cuprum, весьма интересно.

Авто
Orlando
. вопрос:
а давление в покрышках настраивать возможно,с 2.4 на 2.7 по горячей? или это проблемно?can модуль занят?колесо проблемное покажет?
Значения давления этой штуке по барабану, она сечет только разницу в давлении в шинах на одной оси, а высчитывает эту разницу по датчикам abs на скорости более 30 км/ч.
К стати у опелей такая функция в штате есть у некоторых комплектаций, DDSназывается, тоже не показывает какое колесо и на сколько сдулось, а просто лампочка на приборке предупрнждающая.

DVG

Авто
Оrlando
А датчик давления можно переставить с одного диска на другой? Пришел диск новый (один), а как с датчиком быть?

Авто
Шевроле орландо
А датчик давления можно переставить с одного диска на другой? Пришел диск новый (один), а как с датчиком быть?
Датчик это тот же сосок для диска ,только показатили давления передает на комп .

Авто
LS♚, МКПП
Датчик это тот же сосок для диска ,только показатили давления передает на комп .
Это понятно, а не развалится ли он при снятии с одного диска и повторной установке ?

DVG

Авто
Оrlando
В сервисе сказали надо резиновую часть датчика покупать 800 р.
Вроде как датчик разборный и при перестановке сам сосок срезается. Вот.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
DVG написал(а):
датчик разборный и при перестановке сам сосок срезается. Вот.
Думаю, что сам датчик не разборный, а съемный -
А вот то, что сосок срезать придется...пичаль
Впрочем, если подумать, то можно и обычному соску присобачить. Успехов!

• Нравится
Реакции: DVG
Те датчики, которые я держал в руках, можно и переставить, как мне кажется. Там вопрос только в степени убитости резиновой части - если ей не десять лет в московских реагентах, то вполне. И сам датчик тоже "разборный", если заморочится можно и батарейку заменить, корпус расковыряв.

да вот же - §#91 - товарищ с той же проблемой разобрался. с фото, и партномером запчасти

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: DVG
Авто
Orlando, 1.8 MT, Deep Espresso Brown
Кто-нибудь заморачивался активацией системы контроля давления в шинах на тех комплектациях, где её нет? Нужен ли еще какой-нить приёмник, или достаточно активировать саму систему у дилера и установить-обучить датчики в колёсах?
Стоимость реализации будет как чугунный мост
Стоимость реализации - меньше двух сотен баксов. Оказалось, что блок приёмов сигнала ключа в том числе умеет принимать сигналы датчиков давления. Заказал активацию опции TPMS в блоке кузовного оборудования и приборке, датчики из Китая и обучалку датчиков. После активации, установки датчиков и их прописывания в авто, даже сегментная приборка умеет показывать инфу по колесам. Детали есть в моем БЖ на Драйве ( ). Но я, правда, попутно еще приборку поменял на графическую, и даже активировал в ней кой-чего лишнего :)

Авто
круз.орландо.LTZ
Приветствую! Прочитал Ваш пост и статью на Драйве и загорелся... Отсюда вопросы: можно ли в LTZ дорестайл активировать эту функцию?, если да, то какие номера датчиков в колоса нужны? СПС.

Авто
Orlando, 1.8 MT, Deep Espresso Brown
Приветствую! Прочитал Ваш пост и статью на Драйве и загорелся... Отсюда вопросы: можно ли в LTZ дорестайл активировать эту функцию?, если да, то какие номера датчиков в колоса нужны? СПС.
Не совсем уверен, что значит LTZ дорестайл. Нужно по вину машинки спрашивать у тех, у кого доступ к базам GM есть, чтоб пробили возможность, ну и год машинки важен. Пробегала инфа, что это якобы после 14го года считывание датчиков возможно блоком приема сигналов ключей. А датчики одни и те же...

Авто
круз.орландо.LTZ
Здравствуйте, машина 2012 г.в., 2013 модельный год с графическим дисплеем LTZ

Сверху