Всем привет. Хочу поделиться своим опытом приобретения второго комплекта колёс и датчиков к ним. Перед приобретением был у официалов и попытался узнать об новых датчиках. Что да как? Вразумительного ответа никто не дал. Опыта по прописке новых датчиков в Херсоне попросту НЕТ. Я первый. Через ОД заказывать новые датчики жаба задавила - на тот момент цена была в районе 100$ за штуку. Решил по своим каналам. Нашел на али экспресс за 76евро за все , кат номер 20922900, заказал и ... случайно с форума узнал, что существуют разные несущие частоты. Те, что я заказал 315Mhz. Почесав немного репу, решил написать письмецо с насущным вопросом в штаб GM. И, о чудо, они ответили через короткое время. И не просто ответили, а пригласили на сервис (в гарантийный отдел). Сказали, что выслали нашему ОД чудо прибор и пообещали решить проблему в кратчайшие сроки. Тут как раз приехали новые датчики и я, предварительно собрав новые колёса с датчиками, явился к дилеру. 4 часа танцев с бубнами не смогли связать датчики с машиной. Прибор (должен сказать прибор не дешёвый, с дисплеем и функциями программирования) датчики видит, давление показывает а машина в режиме обучения их не видит. Пробовали переставлять колёса местами - ничего. Я выдвинул гипотезу, что возможно частота не соответствует. Мастера(а собралось их уже с пол-дюжины) начали звонить наверх и выяснять какая должна быть частота. Ответа нет, никто не знает. Датчики точно рабочие, но где же собака порылась? Я предложил для эксперимента попробовать датчик с стоявшего рядом круза. Чтоб не снимать колесо, подогнал свою машину колесом к колесу и попробовали обучение. Увидело мгновенно. Вывод: не те купил и зря поставил. Чё делать? Быстро датчики новые не найти, а чудо-программатор требуют вернуть в Киев или куда-то там... Опа... Полез в инет, сюда на форум, в ютуб. Выяснил, должна быть частота 433Mhz, a 315Mhz используют на американском рынке. Вскрыл родную шину, убедился что стоят 22853740 на 433Mhz. Опять заказал новые родные с этим же номером на али экспресс. Обошлись дороже ,чем те - 91$. А чтоб не зависеть больше от официалов там же заказал простенький активатор(обучатель) EL-50448. Всё пришло за 3 недели. В этот раз я датчики попробовал без установки в колёса активировать. Положил по датчику на колесо и всё активируется за минуту. Как говорится "век живи - век учись". Только хотелось бы на чужих ошибках. В общем одной проблемой меньше. Хотя проблемой это, в общем-то, и не было. Так что я теперь с прибором, кому надо - обращайтесь, могу арендовать, кто не далеко живёт(в пределах Украины)