ДЦ"Лаура-Тула"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Много Орландов
Нет, просто все гарантийные ремонты будут согласовываться с отделом послепродажного обслуживания GM. Как они решат, так и будет...

Авто
Orlando LT KBF2
Я купил машинку с пробегом 38 тыс. Первые два ТО пройдены с опозданием где-то тысяча-полторы. У меня дача в Тульской области, и мне пожалуй удобнее будет проходить дальнейшее обслуживание в Туле, тем более, народ хвалит.

Наклеек у меня никаких нет, но на клубные скидки надеюсь и уповаю :)

Авто
Много Орландов
Gaidamak, Приезжайте, чем сможем - поможем...

Авто
Orlando LTZ (Чорний)
Тоже хочу клубную наклейку и скидки :)

Авто
Много Орландов
Bealial, На Орландос или на Авео тоже ?;)

Авто
Orlando LT KBF2
Еще вопрос к сервисменам: какое масло льете в АКПП, как контролируете недолив-перелив и сколько стоит масло+работа?

Авто
Orlando LTZ (Чорний)
На обе :)) И как на лаче было:)

Авто
Много Орландов
Bealial, Надо думать... С Авео проще, у них наклейка есть.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Авто
Много Орландов
Dex 6, контроль по отверстию на температуре 85-95 работа по замене 1215 р. сама жижка 650 р за литр. (сливается 5+/-1 литра)

Авто
Orlando Акпп, LT
Ну что-ж, отпишусь и расскажу как я делал ТО-1 в Лауре.
Отсавил заявку на ТО-1 на сайте. На следующий день в 9 утра звонок - "Оставлял ли я заявку и когда мне удобно приехать" Я сначала как-то не сообразил что звонят из Лауры, как-никак суббота и незнакомый номер с непривычного региона. Быстро прочухался и записался, но тут появилось первое для меня неожиданное - оказывается перепробег GM не допускается ни на километр как мне скзали инженеры по гарантии. Вот так новость , по крайней мере для меня, тк это первая машина от GM. Перепробег кстати был не большой, 250км.
Подходит день ТО я смотрю на яндекс пробки и выезжаю чуть с запасом, тк по трассе мне показывает 2 крупных участка с заторами. Но так выходит что к моменту подъезда к этим заторам их уже нет и я пролетаю до Тулы с ветерком, причем на 1.5 часа раньше. Прихожу офрмляться и меня принимают через каких-то 10 минут . Вот это вот очень круто. Пока ждали гуляли по салону и вокруг, сидели в машинках, но вот то что хотели посмотреть не было: ни зафиры в новом кузове, ни триалблейзера для отца. Ну ничего страшного, посмотрим в другом месте.
Очень понравилось кафе на втором этаже, и цены в нем и еда с кофе и бармен очень приветливая дружелюбная женщина.
В целом все хорошо и по ценам и по обслуживанию, но есть пару непонятных моментов:
1. Перепробег 250 км , соответственно что теперь, меня снимут с гарантии или как? в сервисной книжке и в инструкции не нашел ничего по этому поводу.
2. Техническая мойка какая-то непонятная, все стекла были в разводах а бока машины и задняя дверь грязная. До этого обслуживался в Сим-авто и в ТЦ Кунцево на своих машинах, там мойка тоже просто техническая но машинки потом чистые были.
3. Когда мою машинку выгнали я подошел к девушкам на стойку информации и услышал презабавный диалог который подверг меня мягко сказать в ступор: рядом с девушками стоял слесарь и они у него спрашивали про какие-то колодки на другой машине, а он им отвечает: "Да что вам эти колодки: сейчас на то только масло и фильтр меняется и больше ничего не делается. Девушка его спрашивает: в смысле больше ничего? А зачем тогда ТО делать? А он отвечает: ну так GM присылает регламент".
Стою я и думаю, а что же мне тогда сделали в ТО. Тут мне распечатали мой заказ наряд - смотрю тоже масло фильтр, долили антифриз и проверили колодки. Попросил у мастера-приемщика Вадима(могу напутать) сказать что мне делали, он все объяснил. Но вот про диагностику от ответил что проводится только визуальный осмотр. Что это не очень понятно.
4. Еще "прикольный" момент , который я не очень понял. При мне пара выбирала опель мокку, говорят что хотим купить и забрать ее побыстрее. Менеджер им отвечает что машина есть у них на складе, они могут внести предоплату и забрать в ДЕКАБРЕ :bw: Пара мягко говоря в шоке, менеджер там дальше что-то говорил но я прибывал в прострации уже.
5. Ну и напоследок еще один непонятный момент - в обед звонили узнавать из статистического агентства узнавать доволен ли я орликом. Как-то не круто передавать мой личный номер мобильного телефона в сторонние организации.

Вот на этом все, простите за многобукофф, надеюсь мой отзыв будет кому-нибудь полезен а я может быть проясню некоторые непонятные для меня моменты. :chevy:

Авто
Много Орландов
shichik, В машине должен лежать чек-лист по всем операциям ТО. Это регламент завода производителя. Всё делается по нему. Что касаемо диагностики... В рамках ТО она не делается, т.к. диагностика это поиск неисправности, т.е. часть ремонта, а ремонт это совсем другая история. Даже подключение сканера это не диагностика, а всего лишь чтение кодов ошибок.
По перепробегу... он действительно не допускается с переходом на 3-х летнюю гарантию, но все люди и все всё понимают. До 500 км/2 недель на это "закрывают глаза"

Авто
Orlando LT KBF2
Вот кстати по перепробегу. Допустим ТО-1 - перепробег, ТО-2 - перепробег, а вот ТО-3- без перепробега. И после ТО-3 - гарантийный случай. Как GM сможет отказать в гарантии в этом случае, ведь на ТО-1 и ТО-2 никаких дефектов выявлено не было.

Авто
Много Орландов
Gaidamak, Смотря какой перепробег.

Авто
Orlando LS
А сколько у Вас будет стоить установка сигнализации с автозапуском?

Авто
Много Орландов
Инкассатор, 7500 работа

Авто
Orlando LT KBF2
ТО 45000 во что сейчас обходится?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Бэтр, подскажите... Дополнительную гарантию по истечение основного гарантийного срока каким-то образом оформить можно? Раньше вроде была такая фишка у GM. Какие условия, сколько стоит?

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Бэтр, подскажите, пожалуйста, есть услуга продлении гарантии на Орландо?

PS: Машине 2.5 года, пробег чуть больше 100 тыс.
Все ТО проходил у вас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху