Правильно ли я понимаю, что у бензиновых нет слежки по маслу и даже, когда ОД производит смену масла, то ничего не сбрасывает в мозгах авто?Матвей написал(а):А бензиновый двигатель в меньшей степени загрязняет масло и оно отлично ходит 15000 с большим запасом, поэтому нет надобности в наличии датчика качества масла
Не очень понятно, как комп сам отследит самостоятельную смену масла. Там же нет "чудо-датчика". Равно как и сам ОД, если использовался GMовский фильтр и dexos2.Правильно ли я понимаю, что у бензиновых нет слежки по маслу и даже, когда ОД производит смену масла, то ничего не сбрасывает в мозгах авто?
Просто хочется сменить масло без ОД, а как срок придет и у ОД, но так чтоб не было подозрения о самодеятельности.
Так и планировал.Osakagawa написал(а):использовался GMовский фильтр и dexos2
Да, так. Можно перед поездкой обнулять скорость и расход, тогда будет только за поездку цифры.Maneck написал(а):показывает срендний расход и ср. скорость только за все время, а за поездку нет - у всех так?
До орландо был автомобиль шкода октавия, так там на дисплее когда подходил срок замены масла высвечивался километраж до смены масла и сервисного обслуживания, как правило за 1500 км до срока сервиса (сервис раз в 15000 км)РАФИК написал(а):Не на одной машине нет мини лаборатории по экспресс анализу состояния масла.Там где есть функция отслеживания периода смены масла-там комп анализирует условия эксплуатации авто(скорость,пробег,температуру,время работына ХХ и тд.)Исходя из собраных данных комп вычисляет на сколько необходимо сократить рекомендованный межсервисный интервал,и выдает рекомендацию.
Согласен.РАФИК написал(а):Речь о том,что комп анализирует режимы эксплуатации,но не определяет реальное состояние масла.
А после обнуления тогда нельзя будет вернуться к показаниям за все время?Да, так. Можно перед поездкой обнулять скорость и расход, тогда будет только за поездку цифры.
Нельзя. Постоянным является только общий пробег, остальное можно сбрасывать и начинать с начала. Да на самом деле, это не должны быть постоянные величины, они как раз для наблюдения. Сбрасывайте смело, зато в разных условиях поездки будете видеть изменения.Maneck написал(а):нельзя будет вернуться
Стал обладателем Орландо (автомат). Но никак не могу понять как сделать чтоб показывал тоже самое. Показывает только выбор единицы измерения. Может в моей комплектации этого нельзя??Сорри, немного затянул, но как обещал.
Тему внимательнее читаем.Стал обладателем Орландо (автомат). Но никак не могу понять как сделать чтоб показывал тоже самое. Показывает только выбор единицы измерения. Может в моей комплектации этого нельзя??
Всё перечитал. Понял что только у дилера. Но есть большое НО. Я от дилера нахожусь далеко. То есть ждать когда поеду на машине в отпуск и к ним заехать или в городе есть авторизованный сервис тойоты. Если запросить инструкцию по обновлению у дилера смогут ли на том сервисе это сделать?Тему внимательнее читаем.
Ну а так, необходимо у дилера перепрограммировать комбинацию приборов.