Дизель 2014 года - впечатления

Авто
Дизель
а что за подлокотник? мне вообще то штатный очень даже подходит - прям под руку правую - как доктор прописал!) но правда в самом высоком положении.
Но я им только на трассе пользуюсь, в городе не очень удобно, рулю правой))))

Авто
2.0d ltz
Такой же,как водительский, только для пассажира

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ZSerg написал(а):
BROOO, у тебя что с расходом?
Типо у меня спросил?xD
Отвечу я -сейчас 9,5. Средняя скорость 42-43 км/ч. По трассе ваще не ест -литров 6-7, а вот по проселку, по дворам туда-сюда выскакивает за 10.
Linoed написал(а):
подлокотник установи штатный от праворульки на пассажирское кресло
Хм. Мне так ваще он оказался не нужен. А пассажир...пусть сами ставят есои им надо
ZSerg написал(а):
очечник можно заказать и прилепить, главное точно знать, что под обшивкой есть штатное крепление
Вооот! Мне менеджер именно так и сказал -если хочешь установить очешник, то крышу менять придется. Трудно в это поверить, но для заказа у оф. дилера очешник не доступен. Только колхоз...Думаю, что привыкну. К автомату привык же!!!
solver2005 написал(а):
очень рад, что выбрал дизель и цвет "чебурашка"
Как там почти мои диски поживают? Не помял еще?xD

Авто
2.0d ltz
xD, нет, все нормуль. Резинка повыше штатной, ну и стараюсь аккуратно катать. Но на зиму все равно комплект 16 прикуплю

Авто
Дизель
xD, нет, все нормуль. Резинка повыше штатной, ну и стараюсь аккуратно катать. Но на зиму все равно комплект 16 прикуплю
а с какой резиной повыше? на штатные диски? на сколько выше?

и почему 16 диаметр на зиму лучше?

Добавлено через 1 минуту
Мне менеджер именно так и сказал -если хочешь установить очешник, то крышу менять придется.
то есть крепления в крыше нет? я в шоке...

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
А кто-нибудь сравнивал динамику чиповоной бензиновой версии и дизеля 2.0.?

Авто
2.0d ltz
А кто-нибудь сравнивал динамику чиповоной бензиновой версии и дизеля 2.0.?
Посмотрите youtube, там все есть

а с какой резиной повыше? на штатные диски? на сколько выше?
и почему 16 диаметр на зиму лучше?
Штатную заменил на 235/55/17, потому что дороги- г**но, а зима 16 - потому же и потому что (диски+резина) на 16 = по стоимости только резина на 17, да и в очередях стоять не нужно будет при переобувке

Авто
Ага. Пару слов, если позволите...Акустика. Начинает нравится. Типо прокачалась немного. Уже можно слушать джаз. Слушаю громко и результат не замедлил сказаться. Такшта прокачивайте музыку и будет вам щастье.
solver2005 написал(а):
Штатную заменил на 235/55/17
Нигде не цепляет? Думаю для зимы будет нормальды...А диски хочу определенно 17". Так что...эта... поберегите там диски-то. А то дороги, бордюры...xD

Авто
2.0d ltz
Все нормуль, ничего не цепляет. У меня еще брызговики Локеровские стоят, у них бортик выше, чем у штатных, но все равно все отлично. А плюсы- мягко, да и за дорогу цепляется уверенней ( писал уже ранее про старты с места)

Авто
solver2005 написал(а):
ничего не цепляет
Это радует.
solver2005 написал(а):
брызговики Локеровские стоят, у них бортик выше, чем у штатных
Дык я ваще универсальные резиновые поставил. Просто пестня! Легче будет наледь по утрам сбивать.
solver2005 написал(а):
плюсы- мягко, да и за дорогу цепляется уверенней ( писал уже ранее про старты с места)
Уверенней? Щас калькулятор возьму, сравню... 112,5 супротив 129,25 мм. Т.е. 17 мм на радиус, 34 мм на диаметр...Длина окружности 2062, 4 мм супротив 2168, 2. Разница на 100 км чуть больше 5 км. На 1000 км- 50км. На 15 000 - 750 км. В принципе не плохо, но лично мне мой опыт подсказывает, что здесь ничем, кроме экономии на резине, переход на более широкую резину с более высоким профилем не оправдан. Как ни крути, а "любое кроилово ведет к попадалову". В смысле расход повыше будет. Впрочем, для дизеля будет не критично...
Лично я плюнул на комфорт и накачал перед до 2.7 кг, а зад до 2.6 и очень хорошо себя чувствую и в динамике, и в управляемости. И по ямам прыгаю, и по шоссе уже до 170 разгоняюсь- все очень прогнозируемо и управляемо.

Авто
2.0d ltz
Ну километраж как раз с gps сравнялся, теперь кажет правду :). А управляемость за счет резины пошире, ну или может за счет состава самой резины.

Авто
Дизель
за дорогу цепляет, управляемость, с места ловчее едет - это всё на 99% от хорошей резины зависит.
Какую резину то взял? кто производитель?

Авто
Орландо
все хорошо конечно но мне Вас жаль будет когда проедите километров так 120000

Авто
Андрей67 написал(а):
все хорошо конечно но мне Вас жаль
Если Вы такой умный, то ответьте лучше -завтра дождь будет? Для меня это важнее.

Добавлено через 2 минуты
ZSerg написал(а):
что случится через 120 000 км пробега?
Ничего не случится. Чел даже знаками препинания не умеет пользоваться. А прогнозы строит. Плюнь.

Добавлено через 1 минуту
solver2005 написал(а):
Ну километраж как раз с gps сравнялся, теперь кажет правду
Спидометр брешет в плюс на 4-5 км/ч. Впрочем, как и на всех машинах. А вот одометр нет.

Авто
Дизель
я просто любопытный, мне интересно знать чё там после 120 000 км)))))
И сорри, ятож в форумах и чатах не соблюдаю ни знаков припинания, ни правильность написания)
дурацкая привычка(

120 000 км - это уже приличный пробег.
Средний мой пробег 20 000 км в год, то есть для меня это уже машина шестилетняя.
Ну да, пора будет менять машину к тому времени то)

Авто
ZSerg написал(а):
120 000 км - это уже приличный пробег.
Для нормального авто это не пробег. Пыль.
ЗЫ: Можно сказать иначе -"все хорошо конечно но мне Вас жаль будет когда проживете до лет так 60". И что, не жить теперь?
Плюньте на троллей. Они тупо завидуют. :)

Авто
2.0d ltz
Вот тоже интересно - что будет после 120 000? 130 ткм, 140ткм... 220... ну вы поняли. Да ничего не будет страшного. Был у меня в свое время бумер, тоже низкопрофиль. Поднял резину на 5%, на той авто пробег уже далеко за 250 перевалил- и ничего, ездит. Может потому, что "мужики то не занют" ;)

Авто
Дизель
я на лансере вагоне девятом катал - с 2007 г - 141 000 км
ну вот поменял на орландо
ну конечно за 7 лет и 141 000 км - уже начинала вылезать хрень всякая.
Менять только регламентные расходники уже не получалось, поэтому и решил менять машину, тем более, что стала нужна побольше и с третьим рядом сидений
Но лансеру 9 - ЗАЧЁТ! Машина сверх бюджетная и сверх надёжная! Очень доволен!

Сверху