Дневные ходовые огни

Авто
Orlando LS+, МТ
Тамерлан Комплектация LS. Ручка управления освещения стоит на 0 - горят габариты. Крутилка влево - работают ходовые огни (тот же ближний, только без полноценной подсветки приборов и возможности включения постоянного дальнего света и противотуманок), крутилка вправо - полноценный ближний свет + противотуманки.
Не согласен. В крайнем левом положении "О" при запуске загорается ближний без подсветки кнопок, при этом в том числе горят задние габариты и освещение номерного знака. В среднем положении работают все габариты, а вправом полноценный ближний + всё всё всё.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
а Вам не кажется что много всего тут напротиворечили сами же друг другу)))
вот vova1406 четко и по делу полностью описал функционал каждого положения регулятора для определенной комплектации!!!

Авто
Орландо LS+ 5MT
Deniska82, Полностью согласен.

Авто
Х-Триал III
А тут вообще о чем???
Лампочки при пуске двигателя горят, ПДД выполняются, чего еще надо?
Какая разница как это называется - "скандинавский свет", ходовые огни"...
Если кто-то хочет поставить себе "россыпи алмазов", то пусть учтет, что этот вариант прорабатывается дизайнерами на заводе, при создании нового кузова. В противном случае получится дизайн как в Ленд Ровере - кругляши в старых головных фарах. Без слез не взглянешь... (имхо)

Авто
Orlando LS+
Тамерлан Комплектация LS. Ручка управления освещения стоит на 0 - горят габариты. Крутилка влево - работают ходовые огни (тот же ближний, только без полноценной подсветки приборов и возможности включения постоянного дальнего света и противотуманок), крутилка вправо - полноценный ближний свет + противотуманки.
Это давно и всем известно. Зачем писать прописные истины?
Вопрос был поставлен, как ПОЛНОСТЬЮ отключить дневной свет?

Не согласен. В крайнем левом положении "О" при запуске загорается ближний без подсветки кнопок, при этом в том числе горят задние габариты и освещение номерного знака. В среднем положении работают все габариты, а вправом полноценный ближний + всё всё всё.
+1!

А тут вообще о чем???
Лампочки при пуске двигателя горят, ПДД выполняются, чего еще надо?
Какая разница как это называется - "скандинавский свет", ходовые огни"...
Если кто-то хочет поставить себе "россыпи алмазов", то пусть учтет, что этот вариант прорабатывается дизайнерами на заводе, при создании нового кузова. В противном случае получится дизайн как в Ленд Ровере - кругляши в старых головных фарах. Без слез не взглянешь... (имхо)
Здесь кто-то где-то говорил про "россыпи алмазов"?!
Внимательнее надо читать, а не домысливать чужие посты.

Для непонятливых еще раз озвучиваю самый приемлемый (ИМХО) вариант работы алгоритма включения дневного света.
Двигатель запустился - никакого освещения не включается. Стоишь, молотишь, прогреваешь любимое авто.
Перевел рукоятку АКПП из положения P (паркинг) в любое другое положение - загорелся головной свет. И всё! Никаких габаритов, в том числе и задних.
Если уж такую схему включения "на коленке" собирают при помощи дополнительных реле и диодов, то почему бы не сделать прошивку в бортовой компьютер?
Именно этот и именно в этом смысле был задан вопрос ДО его додумывания.

Deniska82

Авто
Тамерлан, а чего додумывать?
Deniska82 написал(а):
она видимо есть, по крайней мере, что касается света... т.к. на LT можно спокойно все отключить...
кажется все налицо, помимо включения света в момент перевода "рукоятки АКПП" в другое положение (но сразу вопрос - а что же ручку не упомянул - им как быть?!)...

а если уж такой разбор полетов... надо брать LT - и уж точно такого рода прошивки не потребуются!!!)))

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Тамерлан написал(а):
Двигатель запустился - никакого освещения не включается. Стоишь, молотишь, прогреваешь любимое авто.
Обратитесь в GM, может помогут...

Авто
Orlando LS+
(но сразу вопрос - а что же ручку не упомянул - им как быть?!)...

На "ручку" сию схему не юзал, потому и предлагать не могу. Предлагаю всегда только то, что проверено временем и опытом.
А иначе получится пустое балабольство.

Добавлено через 4 минуты
Обратитесь в GM, может помогут...
Это к ОфДилеру, что ли? Если так, то я уже задавал такой вопрос. В ответ - выпученные глаза и старшилка о снятии с гарантии.
Если же в саму контору GM - то что-то извилин не хватает, как это сделать... :(

Deniska82

Авто
vova1406, ахахахаха... грамотнейшее решение...

Авто
Черный LS 1,8МТ
Сегодня были с этим вопросом у ОД, 2 часа промурыжили, а толку - 0. Ну не знают они как с ручкой всё отладить.

Авто
Orlando LS+
Видимо, пока не появится IT-мозголом-Орландовод и не расскажет официалам как это всё можно по-простому замастрячить, освещать нам дворы во время прогревов.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Если кому интересно то был сегодня у дилера атлант лахта. Узнавал можно ли отключить скандинавский свет, сказали что можно цена 1,500. Надо записаться только.

Авто
Orlando LS+
Ну вот, хоть такой сдвиг, но всё-таки появился.
Мой дилер в соседнем городе, так что скоро спросить не получится.
...Хотя! А телефон-то зачем существует?! :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Тамерлан, Если вопрос ко мне почему не позвонил туда? То ответ такой я заезжал за залогом к ним заодно и спросил. И некоторые манегеры вообще не в теме что можно что то менять через мозги авто.:(

Авто
Черный LS 1,8МТ
Ага, нам тоже в Автомире (Восток) объявили 1500 р за отключение, но см. сообщение № 31.

Авто
Orlando LS+
Тамерлан, Если вопрос ко мне почему не позвонил туда?
Да нет, это я про себя.
Так сказать, мысли вслух. Дожился - сам с собой разговариваю. :0o:
Сегодня весь день на работе занят был. Получилось только разок позвонить.
Футболили меня то к инженеру по гарантии, то на склад :)eek:), с менеджером по продажам соединяли...
Кто-то отошел, кто-то на обеде...
Перезванивать, честно говоря, было некогда.
Завтра попробую в спокойной обстановке.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Тамерлан, Я так понял что к ним по орландо не приезжали, а вот по крузу были люди. Так как все у нас похоже думаю что получится убрать свет.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
А мне нравится эта функция. Чтобы "двор не освещать" включаю габариты.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А мне нравится эта функция.
Мне тоже нравится :). Пару раз забывал на габариты переключать, а завожу всегда с пульта автозапуска. Очень весело было, когда ожидающий клиента таксист чертыхнулся, когда загорелись фары, машина сама завелась и слепила его, пока он не дождался клиентаxD

Сверху