DRL огни. Как и где разместить.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Runik написал(а):
Подсветка будет гореть ярко, ибо переключать находится в крайнем левом положении...
Интересный план. Мне казалось, что отключив ближний свет по Вашему плану, управление лампочек климата идет через блок кузовного оборудования.

Последнее редактирование:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
:handshake: я тоже буду заказывать.

GIS

Авто
Chevrolet Orlando LS+++АТ
Заказал на али дхо+повороты в одной лампе. Дхо буду ставить через реле, с логикой, что если горит ближний в АВТО режиме, то дхо не горят. У меня четырехпозиционный выключатель.
С сылку на Али по ДХО можно пожалуйста. Так что получается там и патрон другой ?

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!

GIS

Авто
Chevrolet Orlando LS+++АТ
GIS, Вот держи .
Только они там сегодня подорожали.
Ок, спасибо! А кто ни будь на нашем форуме или на форуме Круза ставил данный вариант? Хотелось бы нормальные фото посмотреть не алишные фотошопные. А так конструкция простая.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
GIS, почитайте тему чуть выше, с поста эдак #270. Там все есть.

Авто
как у всех
ChevroLeshka написал(а):
Вчера смотрел блок предохранителей под капотом. Он крепился на болтах, в принципе, снимается элементарно.
Болты стягивают три разъема, а сам блок держится на защелках.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А с чего бы взять +12 на ДХО в этом блоке предохранителей, что б эти +12 появлялись после запуска машины? Предохранитель 5 подрйдет? Вроде в описании это зажигание. Или через реле взять с габаритов питание?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Получил я свое реле РХО 22, в общем нифига он не Хелловское, наклейка на модуле iShop. Так что если кто надумает, смысла заказывать якобы Хелловское нет :) Только переплата перепродавца ;)

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
А я получил наконец из Китая "Ангельские глазки". У нас сезон дождей начался, как только погода прояснится, буду ставить.

Светят вполне себе достойно.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
lisii26, разъемчики которые белые герметичные? Если нет, я бы постарался их максимально от влаги защитить, всеже ПТФ не зря герметичными разъемами снабжается. Ну и ждем реализации и фоток на авто :handshake:

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Poleno, я всю проводку буду термоусадочной изоляцией запаковывать.

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
Ну что, представляю на Ваш суд свой вариант ДХО в Шевроле Орландо.
Для этого мне потребовалось три реле, колодки к ним и конечно некоторое количество провода. А да, ещё забыл про диод и конденсатор.
Принцип работы следующий: ДХО включаются при запуске двигателя, вместо ближнего света, при крайнем левом положении переключателя света. Естественно гаснут при включении габаритов и тем более при повороте переключателя в крайнее правое положение, т.е. при включении ближнего света. Когда работают ДХО кнопки в салоне не подсвечиваются и экран работает в штатном режиме, при повороте выключателя во второе и третье положение начинают подсвечиваться кнопки и происходит уменьшение яркости экрана. Короче, получается так, что всё работает в штатном режиме(и задние фонари тоже, хотя при желании и их можно отключить с помощью реле, но я не заморачивался), кроме того, что вместо ближнего света включаются ДХО.
Вот схема подключения.
Схема ДХО1.jpg
Реле 1 разместил в салоне, под панелью, выше блока предохранителей.
IMG_20151004_194432_576.jpg
К нему идут провода от переключателя света и от замка зажигания.
жёлтый провод +12в.jpgфиолетовый с чёрной полоской +12в.jpg
Второе и третье реле разместил под капотом непосредственно на фаре(прикрутил к выступу на фаре)
правая фара.jpgлевая фара.jpg
Провод ближнего света(жёлтого цвета) разрезал и подключил к соответствующим контактам реле. Контакты 86 от реле подключил к чёрному проводу в колодке подключаемой к лампе.
Управляющий провод ДХО подключается к контакту 87 реле 3.
Сначала было только так, ДХО работали нормально, но при открытии двери реле 1 издавало ужасный дребезжащий звук и затем такой же звук через несколько секунд. Начал разбираться и оказалось, что на проводе который идёт от переключателя +12в не постоянное. Порывшись в нете, а конкретнее на форуме круза случайно наткнулся на одну схемку, где как раз говорилось про подобный эффект и способ его устранения(к сожалению не помню автора). Для устранения дребезжания применяется шунт из диода и конденсатора.
кондёр 1000мкф 25в, диод IN4007.jpg
Припаял их непосредственно к контактам колодки реле 1
IMG_20151003_123953.jpg
После этого всё стало зашибись, противный дребезг исчез. И последнее, из салона под капот у меня идёт всего один провод, от контакта 87а реле 1 к контактам 85 двух других реле.
Как то так получилось, тестирую эту схему в течении двух дней и пока всё нормально. Ну а теперь принимаю конструктивную критику или наоборот.

Авто
Я так понял ты разорвал желтый провод на ближний свет и зацепил разрыв на контакты 20 и 87а?
Все правильно понял, только не 20 и 87а, а 30 и 87а. Причём, тот что ближе к колодке после разрыва нужно подключать к 87а, а тот что дальше к 30 контакту, иначе не будет работать( впрочем, кто хоть немного понимает в схемах итак поймёт)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Народ, а вот я думаю... вот смотрите... в варианте подключения ДХО в четырехпозиционном выключателе, там, где есть АВТО. Если ДХО привязать к габаритам, то после пуска автомобиля, если переключатель находится в положении 2 (габариты) ДХО будут гореть. Если переключить в режим "авто" с учетом скандинавского света на фару ближнего света подается 12 вольт. Если использовать одно реле, то после подачи на фары 12в контакт реле с габаритов разомкнется, Дхо погаснут, ближний включится. Воооот..... А теперь вопрос: катушка реле имеет сопротивление около 10 ом и , соответственно, ток потребления. Как это может отразиться на работе ближнего света? Обмотка катушки реле не будет являтся шунтирующим элементом в этой цепи?

Вложения

Авто
ORLANDO LS
Уважаемые ! А кто нибудь рассматривал возможность включения ДХО при снятии авто с ручного тормоза ? (как сделано у КИА РИО ). Т.е. -запустил двигатель -никакой иллюминации снаружи (кроме внутрянки ) -снял ручник-засветилась, заверкала и в путь !!!

Авто
На форуме Круза надыбал такую схемку с использованием ручника, но там используют в качестве ДХО противотуманки. Если кому интересно вот сама схема.
ДХО.jpg
PS. Но опять же, чтобы не было ни какой иллюминации надо либо програмно отключать Скандинавский свет, либо как в моём варианте с помощью релюшек. Но я пока больше ни чего делать не буду, меня на данный момент всё устраивает.

Сверху