DRL огни. Как и где разместить.

Авто
как у всех
Скворец написал(а):
Думаю нормально будет. Янки же используют!
Насколько я понимаю, в поворотнике лампа цокольная стоит. А как янки туда её запихивают? Там места с гулькин .....

Насколько я понимаю, в поворотнике лампа цокольная стоит. А как янки туда её запихивают? Там места с гулькин .....
Там должна стоять копия нашего габарита... я уже прикидывал - надо просто прорезать отверстие с пазами под патрон, но это сложно, да и "опилки" внутрь попадают:eye:

Авто
как у всех
Скворец написал(а):
Там должна стоять копия нашего габарита
Это какая? что-то типа диодов, или пятиватка с маленьким цоколем? Потому что в таком виде в котором она есть , вроде-бы не влезет, там ведь места очень мало. или я ошибаюсь?

OrlandoMan, влезет... мы еще с Чандром год назад прикидывали, когда колдовали с диодами в наши габариты.

CAT

Авто
Шевроле Орландо LT+
похоже тема умерла...........или кто-нибудь продложает??? Я установил сверхяркие лампочки вместо поворотов, а повороты в габариты......переделывал проводку......результатом не доволен.........5 ваттные лампочки плохо выполняют роль поворотников, а большую лампочку не запихать..........сверхяркие лампочки (светодиодные) немного не дотягивают до настоящих ДХО.......смысла прорезать и ставить лампочки в боковые места тоже нету........не потянут они поворотники.....у американских машин тоже там их нет

Вложения

Авто
Санта Фе 4
похоже тема умерла...........или кто-нибудь продложает??? Я установил сверхяркие лампочки вместо поворотов, а повороты в габариты......переделывал проводку......результатом не доволен.........5 ваттные лампочки плохо выполняют роль поворотников, а большую лампочку не запихать..........сверхяркие лампочки (светодиодные) немного не дотягивают до настоящих ДХО.......смысла прорезать и ставить лампочки в боковые места тоже нету........не потянут они поворотники.....у американских машин тоже там их нет
Поставил вместо габаритов сверхяркие (на упаковке так было написано) диоды. Понр авилось. Кэшн не ДХО, но сирано ярко.
Потом поменял на кукурузы. Ващще типа ДХО столо.
Но.....
Не через 2 недели стали вместо белых в фиолет отдавать. Дальше бельше.
Ща как фиолетовые писалки смотрятся. Но всё равно светятся ооочень ярко.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Пытаюсь найти на канадских сайтах, как у них реализована функция ДХО, пока не удачно. На моём Крайслере, американце, в режиме ДХО горит дальний свет в пол-накала и все, больше ничего не горит (ни задние габариты, ни подсветка номера).

Авто
Орландо LT+
В интернете полно реле ДХО. Установка пять минут. Главное знать под какой предохранитель провод запихивать. И будет дальний в полнакала или противотуманки на 100% Смотря как подключишь и настроишь яркость. Автоматом будет включать при запуске и выключать при включении габаритов. Можно вообще выключить моргнув три раза. И главное не колхоз

Авто
Skoda Kodiaq
Ставил я такую релюшку на предыдущий авто,дело в том,что когда горит дальний в полнакала,начинает чернеть нить ближнего света.через некоторое время,ближний свет заметно хуже стал гореть.такая релюшка полезно для авто,у которого отдельно лампы ближнего и дальнего света.типа Газ 31105 или Газелей.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вообщем так. Читал я читал эту тему и скажу вам честно: не занимайтесь парни хренотой! Нормальный ближний свет всегда (днем и ночью) это и есть самое безопасное средство, к тому же и закрепленное правилами дорожного движения. Что касаемо всяких DRL и прочей утвари, то за это надо драть, и драть серьезно как раньше за не законно установленные дополнительные фары. Мне и штатные DRL не по душе: что Ауди, что Бумеры, что Хундаи новые - хрень. Едет такой экономист, а на улице 22-30 времени и моросящий дождик: а у него все в шоколаде - свет горит! Только штатные ходовые они горят без задних габаритов (у нас не ходовые, у нас постоянно включенный ближний, и это правильно). Нарушать закон у нас в крови у всех. Вот и ездят такие экономисты на лампочках, которых не видно днем в дождь и вечером в темноте. И не надо мне говорить, что все нормально. Я на прошлой машине сновья сам постоянно включал ближний везде (тогда законом была обязаловка только за городом). И сейчас тащусь от нашей функции: завел и ок!. Уважайте закон, себя и окружающих вас водителей. А заменить лампу за 300-500 р/штука (хорошие имею ввиду) думаю не так накладно даже раз за пол-года. С уважением.
P.S. Особенно балдею от Тойота Хайлендер: машина почти два ляма стоимости, но за рулем беднота-бля. У нас в городе половина таких ездят со сраными китайскими DRLами и в ус не дуют! НЕНАВИЖУ! Вот такие дела. Простите, накипело. Нормальная у нас машина и сделано все по уму, не лезьте и наслаждайтесь ездой.

Последнее редактирование:
Авто
Санта Фе 4
Вообщем так. Читал я читал эту тему и скажу вам честно: не занимайтесь парни хренотой! Нормальный ближний свет всегда (днем и ночью) это и есть самое безопасное средство, к тому же и закрепленное правилами дорожного движения. Что касаемо всяких DRL и прочей утвари, то за это надо драть, и драть серьезно как раньше за не законно установленные дополнительные фары. Мне и штатные DRL не по душе: что Ауди, что Бумеры, что Хундаи новые - хрень. Едет такой экономист, а на улице 22-30 времени и моросящий дождик: а у него все в шоколаде - свет горит! Только штатные ходовые они горят без задних габаритов (у нас не ходовые, у нас постоянно включенный ближний, и это правильно). Нарушать закон у нас в крови у всех. Вот и ездят такие экономисты на лампочках, которых не видно днем в дождь и вечером в темноте. И не надо мне говорить, что все нормально. Я на прошлой машине сновья сам постоянно включал ближний везде (тогда законом была обязаловка только за городом). И сейчас тащусь от нашей функции: завел и ок!. Уважайте закон, себя и окружающих вас водителей. А заменить лампу за 300-500 р/штука (хорошие имею ввиду) думаю не так накладно даже раз за пол-года. С уважением.
P.S. Особенно балдею от Тойота Хайлендер: машина почти два ляма стоимости, но за рулем беднота-бля. У нас в городе половина таких ездят со сраными китайскими DRLами и в ус не дуют! НЕНАВИЖУ! Вот такие дела. Простите, накипело. Нормальная у нас машина и сделано все по уму, не лезьте и наслаждайтесь ездой.
Про лампочки "за 300-500 р/штука (хорошие имею ввиду)", подробнее можешь ?

B

b112xa

Guest
Dmitry751 написал(а):
Особенно балдею от Тойота Хайлендер: машина почти два ляма стоимости, но за рулем беднота-бля. У нас в городе половина таких ездят со сраными китайскими DRLами и в ус не дуют! НЕНАВИЖУ!
Че так много эмоций - то, богач? "Автомобиль: Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT". Все на..ранные, а ты избранный типа? По-меньше гонора! Есть люди, которые небезосновательно считают, что дрл заметнее, чем штатный ближний, при этом в дождь/вечером и в туман вспоминают о туманках

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
b112xa написал(а):
Есть люди, которые небезосновательно считают, что дрл заметнее, чем штатный ближний,
можно услышать эти основания?
или за время, что прошло с моей учебы, физика, оптика в частности, стала другой?

Авто
b112xa написал(а):
Че так много эмоций - то, богач? "Автомобиль: Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT". Все на..ранные, а ты избранный типа? По-меньше гонора! Есть люди, которые небезосновательно считают, что дрл заметнее, чем штатный ближний, при этом в дождь/вечером и в туман вспоминают о туманках
Ну во-первых на "ты" мы не переходили. Во-вторых не должно Вас волновать на чем я езжу - на что хватило денег + кредит то и купил. В-третьих любой ближний заметнее любого DRL, а упомянутые владельцы Хайлендеров жлобы деревенские - на машину хватило, а на лампах экономят! Какая-бы машина у меня не была я думаю не только про себя на дороге, но и про остальных. Тогда как многие остальные думают, что их прекрасно видно днем в солнечную погоду на габаритах и в туман на DRL. Не вспомнят они про противотуманные фары! У японцев был хороший ходовой огонь - это горящая в пол-накала лампа дальнего света - на Лексусах (да что я - и у немцев есть такое). Так что я обижать никого не собирался, но китайские DRL на машине за два ляма... Читайте выше. А гонора надо Вам поменьше, уважаемый!

Добавлено через 2 минуты
Пипл написал(а):
Про лампочки "за 300-500 р/штука (хорошие имею ввиду)", подробнее можешь ?
Philips, Osram например. Я штатные снял, поставил Osram Найт Бреакер - светят получше. За пару отдал 850 р. С ув., Дмитрий.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Ох, друзья, не повод ссориться.
Любую эмоцию можно выложить в безличностном варианте, и отреагировать на чужие эмоции нужно с пониманием (а лучше с улыбкой).

Что касается по теме, родной свет в машине нормальный, дополнительный - на любителя. Тут как раз и ищут сподвижников в этом направлении. Ругать друг друга не за что.
А вообще подобные световые приборы являются дополнительными и не в коем разе их нельзя (практическое мнение) применять в ночное время без ближнего света!!! Оптика фар ближнего света позволяет увидеть машину сбоку: как по самой фаре, так и по световому пятну на земле. Предложенные фонари скорее всего как и светодиодные имеют направленный свет в углу посередине между ближнем и дальнем - не очень заметен сбоку.

Авто
Дядя Федор написал(а):
Ох, друзья, не повод ссориться.
Да я не собирался! Это коллега что-то впрягся за Тойотовцев!

strelok

1,715
Авто
b112xa, ну ты где?
что там люди считают то? мне интересно!
или вякнул и в тину?

Последнее редактирование:

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
strelok, :) не знаю про "людей", а злые дяденьки с СТО, где я проходил Техосмотр на предыдущей машине, заявили, что у меня в габаритах светодиодные лампочки - голубого света, показал им упаковку где написан "белый свет", дяденьки продолжили изображать дальтоников. Пошел купил 2 лампочки накаливания, доплатил 125 р за повторный осмотр и решил на светодиоды не заморачиваться.
В гараже сделал освещение.

strelok

1,715
Авто
DOG написал(а):
В гараже сделал освещение.
главное что выкинуть не пришлось)

DOG написал(а):
показал им упаковку где написан "белый свет",
вот тут можно долго говорить, может и правда прибор, если он был, давал преобладание синей части спектра..
DOG написал(а):
и решил на светодиоды не заморачиваться.
зря. очень перспективная тема

Сверху