DRL огни. Как и где разместить.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
evg1961,
Евген.
Экономия топлива здесь получается 300 грамм на час работы двигателя с включенными фарами ближнего, габаритами. Есть статейка в журнале За рулем по моему, с расчетами.
А можно ещё и ссылочку на статью приложить?
У меня нет основания не доверять такому "авторитетному" изданию как За рулём, но 300 грамм в час - это, на мой взгляд, из области фантастики.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Geniy написал(а):
А вот дальний в пол накала - это уже очень хороший вариант. Свет направлен далеко вперед, но не в полную силу, так что слепить и мешать не будет, а видно будет хорошо. Но опять таки не должны включаться габариты и подсветка.
Габариты и соответственно подсветка приборов не включается. А видно действительно лучше чем с ближним светом.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Сколько ж тогда жрет кондей? (попогрей, обогрев стекол)
Тоже можно подсчитать. Но это уже не в тему DRL ))

Габариты и соответственно подсветка приборов не включается. А видно действительно лучше чем с ближним светом.
А как это будет реализованно, мне не совсем понятно. Ведь за включение "скандинавского света" отвечает блок ВСМ. И в положении OFF на переключателе света будет дана команда на включение ближнего света вместе с габаритами.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
А можно ещё и ссылочку на статью приложить?
У меня нет основания не доверять такому "авторитетному" изданию как За рулём, но 300 грамм в час - это, на мой взгляд, из области фантастики.
Виноват, не За рулем -

Расчеты можете сделать самостоятельно. Так же можете в любом поисковике задать что то типа "ДХО расход топлива" - там много ссылок на форумы, где народ замерял расход на своих авто.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Geniy написал(а):
Ведь за включение "скандинавского света" отвечает блок ВСМ.
Доставляется отдельный контроллер, который не прописывается в авто. На стр.22 я давал ссылку на крузовский форум, там есть и инструкция по установке с фото.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Я поставил контроллер. Ставится очень просто. При включении ближнего дхо работают в полнакала. Дабы не слепить встречу. При запуске автор включаются с задержкой. По инструкции подключился и поворотники. При открытой двери и аварийке моргают вместе с поворотниками. Издали хорошо заметно. Цена была в районе 20 зелёных фанатиков на Али.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
Виноват, не За рулем -

Расчеты можете сделать самостоятельно. Так же можете в любом поисковике задать что то типа "ДХО расход топлива" - там много ссылок на форумы, где народ замерял расход на своих авто.
То чего я и ожидал, "За рулём" этот бред публиковать не будет.
По статье, методтка расчёта приблизительно верная, с некоторыми допущениями, но цифры никуда не годятся.
Для примера если я еду по трассе со скоростью 100 км/ч, мой расход 8 л/100км, я выключаю ближний свет и мой расход становится 7,7 л/100км.

Результат моего расчёта (для прямолинейного движения с постоянной скоростью 100 км/ч, дигатель 1,8) это ~ 40 мл/час. В моём расчёте тоже есть допущения, т.к. я не имею всех реальных харрактеристик двигателя и вычислял их эмпирическим путём. Но порядок цифр оценить можно.
ИМХО только лишь из-за расхода топлива колхозить с ДХО нет смысла.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
только лишь из-за расхода топлива колхозить с ДХО нет смысла.
не только из-за расхода, смотрится неплохо(если все правильно сделать) и экономия на лампочках:)

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
ИМХО только лишь из-за расхода топлива колхозить с ДХО нет смысла.
А я и говорю - что расход не панацея для установки ДХО. Это лишь один из параметров в пользу установки.
Либо использования других схем, как в случае с контролером в пол накала.

И тут как раз мы возвращаемся к самой теме. Как и где размещать:
1. Либо использовать штатные фары с релюхой в пол накала.
2. Либо размещать дополнительные огни, в соответствии с установленными нормами и стандартами - дабы не было претензий со стороны ГАИ. Но не в комь случае не установка в фары.

Плюсы от ДХО очевидны и первом и втором случае. Минусы - это монтаж, не каждый сможет справиться самостоятельно.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
[/URL][/IMG]

Поставил вот такой девайс .Я очень доволен. И ДХО и поворотники в одном штатном месте. И ценник всего 1.800 Подсказали собратья с ДРАЙВ - "
Всем добра и удачи на дорогах

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Krav-ozr написал(а):
Поставил вот такой девайс .Я очень доволен. И ДХО и поворотники в одном штатном месте.
Интересно. Что за девайс и как работает?

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
[/URL][/IMG]

Поставил вот такой девайс .Я очень доволен. И ДХО и поворотники в одном штатном месте. И ценник всего 1.800 Подсказали собратья с ДРАЙВ - "
Всем добра и удачи на дорогах
Тоже прикупил себе сей девайс, но пока ещё не установил(хотя уже попробовал как работает). Осталось только разобраться и придумать как отключать штатные ДХО, ибо пробовал это сделать у дилера програмно, ни чего не получилось. Думаю это сделать с помощью релюшек ... Может кто что то посоветует, подбросит или пальцем ткнет.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Runik, Штатные просто лампы вытаскиваем. Кстати можно на их место стробоскопы поставить. Вообще процедура по установке заняла 15 минут. Никакого колхоза. Все придумано производителем.. Вот только я покупал по 1.8 а сейчас уже 2.4 т.р.
Честно вещь класная . Всем рекомендую. Установит даже ребенок все в штатные места.

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
Runik, Штатные просто лампы вытаскиваем. Кстати можно на их место стробоскопы поставить. Вообще процедура по установке заняла 15 минут. Никакого колхоза. Все придумано производителем.. Вот только я покупал по 1.8 а сейчас уже 2.4 т.р.
Честно вещь класная . Всем рекомендую. Установит даже ребенок все в штатные места.
Krav-ozr, с установкой все понятно, мне нужно сделать так, чтобы штатные ДХО при включении этих отключались. А штатные ДХО, это ближний свет фар, выключателем в салоне не выключаются. А у тебя разве не так?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Вот ещё знать бы какой заказывать. Белый или будет лучше кристально синий.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
сержио944, Синий нельзя. Сейчас сразу лишение прав. Цвет спецсигнала.
А переключатель света у меня теперь стоит в среднем положений - габариты . Так как по инструции берется + с габарита. И габариты - эти маленькие лампочки становятся не нужными. Я поставлю туда скоро по стробоскопу.
(извините долго не отвечал- работал)

Последнее редактирование:
Авто
Зефирная турбированная шоколадка
сержио944, Синий нельзя. Сейчас сразу лишение прав. Цвет спецсигнала.
А переключатель света у меня теперь стоит в среднем положений - габариты . Так как по инструции берется + с габарита. И габариты - эти маленькие лампочки становятся не нужными. Я поставлю туда скоро по стробоскопу.
(извините долго не отвечал- работал)
А что за стробы поставишь?
Там вроде и так места мало в габаритах то.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Приветствую всех, парни а вот у меня Орлик LTZ комплектации, но ДРЛ штатно не горит, можно как то активировать самому ближний свет без габаритов?

Сверху