DRL огни. Как и где разместить.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
north_friend, у забывчивых умников датчик света есть, который автоматически включает свет вместе с габаритами. Попроще общайся, ты здесь не на пастбище скот пасешь, а с людьми общаешься.
Извини, возможно я был несколько грубоват, но накипело! И, таки да, они бы не ездили по темноте без габаритов, если бы у них был датчик света ;)

Добавлено через 2 минуты
Сам лично, не понимаю, почему при правильной схеме включения ДХО не должны гореть габариты? На мой взгляд -тупость (особенно с точки зрения экономии, когда сейчас переходят на светодиодки), ИМХО

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
north_friend, :handshake: все нормально! Не знаю почему такой алгоритм включения ДХО, но у нас в Германии если ДХО присутствуют, то должны гореть только фары или светодиодные фонари и при этом не задействовать габариты. Возможно поэтому для европейских Орликов и отключают штатно ДХО, так как они горят с габаритами, хотя сам лично видел и орландо и каптиву в германии с штатным ДХО без габаритов, горел только ближний. Возможно и сами подключали так:bn:

kerchxo2

Авто
Chevrolet Orlando белый
kerchxo2, приветствую, а не мог бы ты глянуть какой мощности установлен контроллер у тебя? На Али много разных контроллеров с разными мощностями и ценами. Дополнительно фонари ДХО вешать неохота, хочу тоже к дальнему подключиться!

Позвонил на станцию. Прикинулся лаптем, мол какой мощности мне контроллер устанавливали. Они мне: - зачем вам, что вас не устраивает. Я им:- мол хотелось бы поярче, а может потусклее... Они мне:- у вас контроллер с переменным сопротивлением, приезжайте, подрегулируем. Теперь не знаю, ехать?xD:chevy:

Авто
kerchxo2, xD круто спасибо огромное. Я уже впринципе узнал, мне автоэлектрик сказал, что если лампа стандартная 55W то контроллер должен быть не меньше 60W. А в Aliexpress.com как раз такие есть за 11 евро. Наверное возьму такой.

Авто
Ребяты, а кто может подсказать диаметр наших противотуманок? Новая идея закралась мне в голову, хочу вокруг противотуманки, по краю, приклеить ангельские глазки, которые будут выполнять роль DRL огней.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
lisii26, А может не надо? Будет не комильфо.Ведь уже столько написано в теме о дхо. Да и по расположению они не будут соответствовать ГОСТу.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
lisii26 написал(а):
хочу вокруг противотуманки, по краю, приклеить ангельские глазки, которые будут выполнять роль DRL огней.
сержио944 написал(а):
Да и по расположению они не будут соответствовать ГОСТу.
Согласен с сержио944. ГОСТ - это одно, а по факту - низко будут расположены и плохо видно их на трассе.

Авто
Здесь тоже низко, но все же выпускают их, и все по госту. Я хочу так как на второй картинке замутить.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
lisii26, 10 см диаметр, сам думал менять ПТФ на линзованный ближний, но пока не реализовал :)
Кстати вариант отдельных ангельских глазок весьма любопытен.
ДХО вместо птф светить будут хуже, а тут и функционал ПТФ остается и как ДХО можно пользоваться. Спасибо за идею!

Авто
Poleno, тебе тоже спасибо за инфу. Идея очень интересная, ангкльские глазки подключить через блок управления DRL и ДХО правильно будут работать и ПТФ останутся.

Добавлено через 2 минуты
Да кстати, если диаметр 10см, то глазки надо наверное на 9 см брать, что бы они вписались в пластик, что прикрывает ПТФ.

Авто
Orlando LTZ
Я задумался над такой мыслью...
можно, наверное, вместо передних габаритов воткнуть светодиодные лампочки, подключить их через блок управления ДХО, чтобы они при включении ближнего выключались.

Авто
lisii26, я могу дома замерить все нужные размеры птф до миллиметра, у меня есть и старая фара и коническая накладка в бампер с отверстием под фару. Вечером могу сфоткать и выложить с цифрами. 9 см будет заметная щель между накладкой и глазками.

Добавлено через 55 секунд
andy-snz, у меня стоят в габаритах диодные, при включении ближнего не выключаются и не мешают :)

Авто
Poleno, отлично, буду ждать. Я только что вырезал из картона круг 9 см снаружи и 8,2 внутри. Примерил, все классно ставится, ну может пару миллиметров просвет есть, я думаю это не страшно, а глазки другие все равно не подойдут, у них такие размеры 70, 80, 90, 100 мм. Там еще на абажур одевается водонепроницаемый, может он и закроет эти пару миллиметров. В общем подожду твоих фоток с замерами и буду заказывать.

Авто
lisii26, Отверстие в накладке 9.3 мм, соответственно Ваши замеры правильные. Фара сама по себе заметно больше, но она по сути за отверстием стоит, а к отверстию как бы конусная часть плафона подходит. В общем надо искать вариант глазок на 90 мм.

Авто
Спасибо. Я заказал, через месяц, полтора отпишусь, что получилось.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
lisii26 написал(а):
Здесь тоже низко, но все же выпускают их, и все по госту.
Я говорю про свой опыт. У меня на Крузе сделаны в этом месте, как на Мерседесах. Все-таки низковато.
Сделал бы здесь, если бы ДХО шли вместо вставки противотуманок. Т.е. заводское.
Для меня предпочтительнее установить двойные диодные лампы в указатели поворотов. И ДХО и указатель поворота - в одном флаконе.
Такое видел штатно на Мерсах и Ауди.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Спасибо. Я заказал, через месяц, полтора отпишусь, что получилось.
А заказал не из Китая случайно?:) Просто интересно, какие ресурсы в Германии пользуются спросом, неужели али, ебеи и т.п. По сроку на Китай похоже...

Авто
lisii26, ссылку на магазин можете выложить? Изучал вчера тему на алиэкспрессе, ну очень разные варианты как по исполнению, так и по цене и по типам светящихся элементов. Пока хочу разобраться что из них предпочтительнее.

Авто
stns, Да, да из КитаяxD, Китай везде рулит.
Poleno, Вот ссылки

и еще вопрос, как снимается пластик с противотуманок? Чет пробовал потянуть, сидит довольно крепко, боюсь сломать че нибудь.

Последнее редактирование:
Сверху