DRL огни. Как и где разместить.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
lisii26, посмотрите фотоотчет по установке птф от нашего одноклубника, там виден крепеж и легче будет демонтировать :) там защелка и пара болтов крепят кожух к бамперу.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Poleno, Не очень понятно, они во внутрь что ли вытаскиваются? Вместе с противотуманками как я понимаю?

Авто
lisii26, сначала откручиваются противотуманки, затем эти накладки и вынимаются внутрь бампера. Там получается так, что кронштейн с фарой крепится к бамперу и накладке через сквозные отверстия, т.е. надо снимать и фару и потом накладку.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
Сегодня получил посылку из Китая. Прислали Контроллер для ДХО. Ну, я естественно сразу его проверил на функционал. Нашел в гараже старую светодиодную ленту и пошол подключать к машине. Алгоритм оч.интересный, при вкл. зажигания на 3 сек. загораются ДХО, потом гаснут. После запуска двигателя, ДХО горят, если включить габариты то ДХО светять немного тусклее. После выключения зажигания ДХО гаснут через 20 сек. Еще можно подключить два провода к левому и правому поворотнику, привключении повортника ДХО (например левый) будет моргать поочередно с поворотником.

Теперь жду когда придут кольца LED для противотуманок.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+++
lisii26, Очень интересно!)) Сделай плиз фото отчет. Будем благодарны))

Авто
Krav-ozr, конечно, обязательно. Как только "Ангельские глазки" получу, сразу буду ставить. Фотоотчет сделаю подробнейший.

Авто
Krav-ozr, не подскажете, какой именно комплект для передних габаритов приобретали ? Что то я цоколях немного заплутал :)

PY21W?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Poleno, Все верно!!!

Добавлено через 4 минуты
Poleno, На фото цоколи с проводами- это цоколи лампочек габаритов. Эти цоколи поставишь вместо лампочек габаритов. Тем самым ты соедишь цепь габаритов в новую светодиодную лампу. Не переживай. Все увидишь проще некудо)) Молодец. Я езжу и балдею от этого простого решения с ДХО.

Авто
Krav-ozr, стоп, стоп. Это цоколь лампочек поворотов. Габариты у нас T10 W5W (два усика, загнутых в противополжные стороны. И эти лампы, что по ссылке, так и задуманы, что ставятся на место поворотов, они двухканальные. Принцип работы таков, когда поворотники не активны, горят DRL белым или красным или синим, смотря какой выбрать при покупке. Но если включить поворотник, то в той лампочке на которую поступил сигнал поворота, DRL гаснет и начинает моргать желтый свет через второй канал. Я так понял, впринципе очень удобно. Ничего колхозить ненадо, поставили пользуйся.

Авто
lisii26, Возможно Krav-ozr упомянул габариты, но Задние? :))) А так да, нужен цоколь для ламп поворотников. Пока думаю брать такие или нет. Очень интересно, как выглядит свет ДХО в яркий солнечный день? И еще вопрос - в режиме поворотника лампы перемигиваются ДХО-желтый-ДХО-желтый, или на режим поворотника свет ДХО вообще отключается?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Poleno, Да там цоколь для плоского габарита лампы. Просто плоскую лампу габарит вытаскиваешь и втыкаешь сам цоколь целиком в фишку которая идет в комплекте ДХО ПРОСТО ВТЫКАЕТСЯ без какого либо поворота.

Авто
Krav-ozr, Так, я опять начинаю путаться. Этот комплект подключается в двум цепям:
1. К цепи поворотника
2. К цепи, в которой появляется + при включении зажигания.

Если комплект с цоколем PY21W (поворотник), то его включаем в фишку от поворотника, а к отдельному проводку с разъемом подаем "+" при включении зажигания и подаем его от габаритов. Это подключение имеется ввиду?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Авто
Krav-ozr, Так на фото и есть цоколь от поворотника, а не от габарита. Вы "плоским цоколем" наводите тень на плетень :)

И еще момент, габариты у нас горят всегда, в любом положении переключателя. Соответственно при такой схеме ДХО горит так же всегда, не выключаясь при включении ближнего/дальнего света?

Авто
Чет я уже сам запарилсяс цоколями, причем здесь цоколь габаритов W5W? По ссылке там цоколь для поворотников.

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
И еще момент, габариты у нас горят всегда, в любом положении переключателя. Соответственно при такой схеме ДХО горит так же всегда, не выключаясь при включении ближнего/дальнего света?
Наконец то сподобился я и установил себе такой комплект на авто. Всё нормально, но вот смущает одно, что при таком подключении ДХО горят всегда, т.е. при включении ближнего они не гаснут. Кто знает как это побороть? Может с помощью реле как то замутить? Сам пока не допетрил.

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
А переключатель света у меня теперь стоит в среднем положений - габариты . Так как по инструции берется + с габарита. И габариты - эти маленькие лампочки становятся не нужными.
Приветствую. Да уж, много воды утекло с времени последнего общения. Но вот только сейчас сподобился на установку этих лампочек. И всё вроде бы нормально и устраивает, переключатель фар в среднем положении, при включении зажигания загораются ДХО(лампочки габаритов вообще вытащил), поворотники работают как им и положено, но..... При включении ближнего света ДХО не гаснут( как это нужно по ГОСТу), а работают совместо с ним. Как решить эту "проблему" или тебя и так всё устраивает?

Авто
Всё нормально, но вот смущает одно, что при таком подключении ДХО горят всегда, т.е. при включении ближнего они не гаснут. Кто знает как это побороть? Может с помощью реле как то замутить? Сам пока не допетрил.
Да, надо реле ставить, разрывающее цепь питания ДХО при включении ближнего/дальнего. ИМХО подойдет обычное 5-пиновое реле. Придется врезаться в цепи ближнего света.:handshake:

Сверху