DRL огни. Как и где разместить.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Я прокладывал провод из моторного в салон. Под бачком расширительным стоит резиновое кольцо специально в салон провода тянуть. Правда пришлось сначала жесткую проволоку засунуть и из салона провод протащить в моторку. Не удобно .
Кстати надо тему создать ; Неделю назад в расширительном бачке появилось масло. Но антифриз не убывал. В масло антифриз не попал. Прокладка под головкой целать. Фишка в том что есть в движке где то место , где антифриз охладает еще и масло отдельно. Там какие то колечки. В них вся проблема. Работа копейки. Страха полная Жопа)))))

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Krav-ozr, Какую тему создать? По замене прокладок маслоохладителя? Так есть тема

А с кольцом резиновым в моторном щите все просто, надо с его хоботков изоленту снять/срезать, сама резина кольца вполне эластичная и отлично тянется, можно чуть ли не палец в салон просунуть, если изоленту и со стороны мотора и со стороны салона с хоботков снять. При этом и провода со штекерами спокойно проходят (камеру переднюю так подключал), но это уже другая тема :)

Авто
Почитал сегодня весь день про реле для ДХО ближнего в полнакала. В сухом остатке получаются варианты: РХО 22 или ДХО-3 (DLR-3) или DRL 2+. Пока склоняюсь к первому варианту, тем более при большом желании и финансах можно купить такой блок от Hella (2300р. на текущий день). Либо подешевле аналоги отечественных производителей. Для себя пока считаю это приоритетным вариантом, поскольку вся штатная оптика остается работать в штатном режиме, плюс более эффективно используются лампы в части использовании спирали дальнего света. Ну и статьи приведенные одноклубниками выше так же сводятся к тому, что дальний 30% на дороге заметен лучше любого ДХО, т.е. в части безопасности на дороге тоже более предпочтительный :)
Это имхо моих сегодняшних "тараканов", при этом и иные предложенные варианты имеют право на жизнь и так же представляют технический интерес :handshake:

Авто
blom, у меня ссылка ни в эксплорере ни в мозиле не открылась :(
А что там в двух словах? Я кстати вчера и Круз-форум курил :)

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Poleno, ыло решено создать контролер, который будет включать лампы дальнего света не параллельно, а последовательно. В таком случае дальний свет не слепит встречных водителей, однако хорошо обозначает машину на дороге.

Плюсы использования ДХО дальний в полнакала:
— Экономия топлива(до 0.15 литров в час)
— Повышается срок службы ламп ближнего света.
— Световой пучок светит выше, а значит машина становится более заметной.
— Не горят задние габаритные огни и не "маскируют" огни стоп сигналов. Опять же, повышение живучести.
— Не приглушается подсветка интерьера. При включенных габаритах на ярком солнце совершено невозможно разглядеть экран магнитофона.

Авто
blom, tvt, одноклубники, так я и смотрю именно на этот вариант! Только виды реле для его реализации разные. От условно самодельных ДХО-3 (DLR-3) (в Чебоксарах делают ребята ) или DRL 2+ (ребята из Севастополя ) до РХО 22 (Hella или так же самоделка ). По цене заметно различаются, от 1000 р DRL 2+ до 2300 за РХО 22 от Hella, что сопоставимо с ценой за двухцветные лампы ДХО. Но при этом использование дальнего света в полнакала реально повышает эффективность использования штатных двухспиральных ламп. На Круз форуме тоже вариант самодельного реле есть и почем?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Poleno, я ссылку и Круз клуба и постил :)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Poleno, конкретной цены на текущую дату я там не нашел, в начале лета была 900р + пересылка 150р.
РХО22 будет покруче в смысле функционала, но и дороже.

Авто
Poleno, я ссылку и Круз клуба и постил :)
Во, а сейчас открылась, видимо на форуме проблемки были :handshake: Читал я эту ветку вчера. Тоже самоделка и судя по отзыву самого разработчика - последняя партия глючная.

tvt видимо у всех производителей примерно одна ценовая категория: для самодельных реле в районе 1 т.р., а РХО 22 в районе 2 т.р.
Пока больше склоняюсь к РХО 22 :ah:

Авто
2.0d ltz
Свои "5 копеек" внесу, как буду делать ДХО.
1. Вариант с лампочками, совмещенными, ДХО и указатели поворотов. Очень понравилось, на "колхоз" и намека нет.
2. Чтобы габариты не горели в режиме установки переключателя света в "0", надо программно, через дилера, отключить функцию " скандинавский свет".
3. Подключение лампочки ДХО напрямую с блока предохранителей, при включении зажигания. Как вариант - через выключатель, если есть желание отключать ДХО при ближнем или дальнем свете.

На Крузе так реализовано, ДХО горят постоянно, смотрится хорошо.
Тоже заказал совмещенную лампочку в поворотник. Но в нашей "деревне" скандинавский свет дилеры отключать отказались, так что заказал еще диод в габариты. Итого будем иметь ДХО при положении "габариты" совместно с габаритными огнями, через релюшку организую выключение ДХО при переходе к ближнему свету или в режим "авто".

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Недавно общался с крузовским производителем реле ДХО. Вот его ответ: "Стоимость 1000 российских рублей, включая доставку.
Можно деньги перевести через систему "Золотая корона" Можно на киви кошелек. Все подробности об оплате вы можете почитать здесь
Для отправки нужен будет ваш полный почтовый адрес"
его мыло maximgook@gmail.com

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
solver2005 написал(а):
Итого будем иметь ДХО при положении "габариты" совместно с габаритными огнями, через релюшку организую выключение ДХО при переходе к ближнему свету или в режим "авто".
Тоже вариант. Только в этом варианте, при включении габаритов, будет уменьшаться яркость лампочек на блоке управления климатом в салоне. Днем, при солнце, подсветки не увидите, либо надо приглядываться.
Именно поэтому надо отключать скандинавский свет.
Можете убедиться в этом сейчас, включив габариты или ближний днем.

Авто
Orlando LTZ
Все время езжу с габаритами и ближним светом, подсветку приборов видно хорошо, яркость подсветки регулируется, у меня стоит на максимуме.

Авто
2.0d ltz
Victal,
ну вариантов пока нет, а ехать в мск к дилеру для этой операции нет желания. Да и нечего особо мне на климате смотреть- выставил режим и катаюсь, особо не трогая.

Кстати, немного офф... Если отключить скандинавский свет, то в режиме "авто" будет фары зажигать при въезде в тоннель? или при прошивке датчик света тоже выключится из работы?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
ВРсе варианты хороши!! Вот только у меня нет времени на размышления)) Кто бы пришел и сделал) Вот поэтому я просто ДХО с китая 2в 1 купил и быстро воткнул.
Кто найдет хорошее не глючное решение пишите пожалста. Ждем:ah:

Авто
2.0d ltz
Попробовал сейчас включить свет. Оказывается, датчик света работает и вручном режиме, приглушая подсветку в зависимости от освещения на улице. Так что при солнечной погоде все будет видно хорошо

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
solver2005 написал(а):
Если отключить скандинавский свет, то в режиме "авто" будет фары зажигать при въезде в тоннель? или при прошивке датчик света тоже выключится из работы?
Да , будет и при въезде в тоннель и когда темнеет на улице, датчик света всегда будет срабатывать!.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Думал с помощью реле заменить "скандинавский" ближний на "дальний в 30-50%". Спрашивал об этом создателя реле с крузовского форума. Ответил, что это невозможно. Вешать "ДХО дальний" на положение "габариты" не хочется--вообще безфарного положения не останется. Видимо буду ставить двухцветку в повороты.

Авто
sergv, как вариант через дилеров или через Prohor на том же крузовском форуме программно отключить скандинавский свет. Или ставить РХО 22 и подключать к датчику скорости, что бы ДХО загорались при движении.

Сверху