Дворники

Авто
1.8 ls
Привет. Не могу создать отдельную тему пишу тут. Горе у меня такое. Задний дворник у меня живет своей жизнью, и мои желания его не волнуют. Он может заработать просто так на ходу. Даже когда я вынул предох, он предательски медленно тер стекло.
После этого я не выдержал и выдернул разъем с моторчика. Когда приезжаю а сервис
он, гад такой, работает как часы. Может у кого нибудь было подобное или мысли какие???

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Ого, как тут все сложно! =-O У меня такого не было... У меня бывает другой косяк: проявляется время от времени - когда делаешь одиночный взмах, ну или на последнем взмахе дворника, он иногда не доходит до конца ( до горизонтального положения), а остается немного приподнятым, ну градусов на 5-10. Если сделать еще один взмах, то он ложится после этого нормально.
Напрягает? - да. Косяк ? - да. Но к ОД пока не ездил, как этот случай докажешь?
Наверно можно сделать какую-то диагностику у ОД, но если мастер ничего не увидит, то придется выложить собственные денюжки за просто так и убраться восвояси, пока что нибудь совсем не выйдет из строя...

Добавлено через 4 минуты
daserash, Теперь понял, стоят хейнер гибрид.
Тоже на эти повелся....Но годятся они только на лето! При минусовых температурах чистят плохо, начинают скрипеть...Так и пришлось купить себе на зиму обычные bosch аэротвин. Сейчас, по весне, одел обратно хейнер гибрид - летом они засечательно работают! :)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
north_friend написал(а):
У меня бывает другой косяк: проявляется время от времени - когда делаешь одиночный взмах, ну или на последнем взмахе дворника, он иногда не доходит до конца ( до горизонтального положения), а остается немного приподнятым, ну градусов на 5-10. Если сделать еще один взмах, то он ложится после этого нормально.
Скорее всего что-то с концевым контактом (через него поступает питание на доводку поводка в исходное положение) в корпусе моторчика. Нужно снять стеклоочиститель и вскрывать, или к ОД на "поклон".

Авто
Скорее всего что-то с концевым контактом (через него поступает питание на доводку поводка в исходное положение) в корпусе моторчика. Нужно снять стеклоочиститель и вскрывать, или к ОД на "поклон".
Не, не поеду, т.к. и времени жалко, и проблема пустячковая, вылазит редко ( кстати, с новым задним дворником от Киа Пиканто такого пока не было ;) )

Авто
north_friend написал(а):
Не, не поеду, т.к. и времени жалко, и проблема пустячковая, вылазит редко ( кстати, с новым задним дворником от Киа Пиканто такого пока не было )
Ну и правильно, я бы тоже не поехал, так как нет особого доверия к ОД. ;)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Ну да дилер он такой еще дилер. Но я бы поехал если не далеко конечно. Пока гарантия пускай делают. Может говорю так потому что мне ехать пять минут, и мне везло с ними относительно. Главное вовремя поднять крик и аргументами засыпать.

Авто
Ну да дилер он такой еще дилер. Но я бы поехал если не далеко конечно. Пока гарантия пускай делают.
Да я как-нибудь доеду конечно, но не завтра, сломя голову ;)
Все равно уже собирался ехать насчет замены хрома, заодно и про дворник вопросец подкину, все одна фигня - обращаться к инженеру по гарантии

Авто
north_friend написал(а):
Все равно уже собирался ехать насчет замены хрома, заодно и про дворник вопросец подкину
Для замены "хрома" нужно будет разбирать обшивку задней двери. Пусть тогда и дворник проверят. Ремонтировать я думаю в любом случае не будут, скорее всего заменят, им проще такой подход. Ждем результатов

Авто
1.8 ls
Вот и я ОД ни чего не докажу. Мой косяк не раздражает а бесит!!! РРРРР!!!!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
north_friend, Ивашка, На них очень хорошо действует если вы попросите письменный отказ от ремонта. И при них же позвоните на горячую линию.

Авто
Orlando в базе.
Только что вернулся от ОД, сломана тяга правого дворника. Меняется полностью трапеция стеклоочистителя (Рычажный механизм арт.95016516, 95483124). От 5 дней до месяца ждать придется....Эх...
Зато помыли бесплатно)
Столкнулся с тем что у меня слетает тяга правого дворника. Заказывать то нужно оба номера в экзисте или одного достаточно? Ведь в обоих случаях вылезает механизм, а не просто тяга.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 2.0AT
Может быть кто подскажет, что можно сделать. Передние дворники паркуются очень высоко, на мой взгляд, а в верхнем положение водит. дворник доходит до резинового уплотнителя лобового стекла, регулируется ли это?

Авто
Орландо АТ
Serega33,
Да, открути гайку крепления поводков и переставь на пару шлицов . Удачи.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Может быть кто подскажет, что можно сделать. Передние дворники паркуются очень высоко, на мой взгляд, а в верхнем положение водит. дворник доходит до резинового уплотнителя лобового стекла, регулируется ли это?
Сними поводки дворников открутив гайку под колпочком на каждом, включи зажигание, пару раз переключателем дворников перещёлкни, затем поставь поводки на место как тебе надо, подтяни гайку попробуй как работают(зазор до стойки), протяни и езди дальше!!! Делов, если поводки не прикипели, минут на 15!!!

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Всем привет. Подскажите как заменить задний дворник, резинка накрылась.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
ЖМБ, привет, вот здесь подробно описано

а вообще, ребята от киа пиканто ставят и довольны

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Сегодня утром случилась одна неприятность.
Темно, дождливо. На ходу перестали работать передние дворники. Благо, что до работы было метров 500-700 - кое как доехал. Рассвело, прошло часа 3, нужно было смотаться в банк. Завожу машину - работают. Поехал в банк, по дороге опять перестали работать. И потом после остановок опять повторялось еще пару раз - то работают, то нет. Предохранитель и реле (их там два) вынимал - контакты нормальные, чистые.
:(
Может кто сталкивался с чем-то подобным? Подскажите.
:bc:

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Только что приходит первое в голову, так это плохая масса.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8AT
Народ, всем добрый день!
Новичок на форуме, тему создать не могу, но вопрос есть, если не туда написал извиняюсь.
Вопрос вот какой, при включении дворников, с пассажирской стороны (с момента покупки) щетка плохо трет стекло, особенно когда опускается вниз. Пробовал разные щетки, сейчас стоят DENSO но проблема осталась. может у кого такое было или есть. Как боролось?
P.S. В магазине когда выбирал щетки, сказали что это все из-за рычага.
Заранее спасибо

Сверху