Фаркоп

Авто
Cruze
Привет всем!
Внимательно изучил эту ветку на форуме, где-то очень пригодился совет бывалых, купил такой: БАЛТЕКС 04.2302.12 для Chevrolet Orlando 10-, за 6500р.
Почему именно этот: у меня было два важных условия
1. Никаких вырезов в бампере (в итоге крепление крюка немного поджимает бампер, но, вообще, не критично)
2. Оставляем родной усилитель. Мы с мастером планировали резать родной усилитель (в этой ветке был пример), чтобы его не демонтировать с концами, но каково же было удивление, когда оказалось, что этого не требуется, и фаркоп встал с родным усилителем идеально!
Удалили часть решетки со стороны бампера, которая держит запаску, иначе толкает крепление крюка фаркопа, подбить молотком не вышло, т.к. очень крепкая. Тоже удивились, - сантиметровая стальная трубка, кусок из 25 см вЕсит прилично.

Единственное, крайне озадачились с мастером с пистонами накладки арки задних колес. Я такое вижу впервые, мастер тоже. Они рассыпались как рафинад, абсолютно не эластичные, в итоге все сломались, уехал без накладок, отложили на след. день.
Электрика универсальная, 800р. тут у мастера вопросов не возникло, сделал четко и быстро, снял фары, врезал проводку туда. По итогу подключили спец. стенд с задними фонарями (имитатор прицепа), и проверили работоспособность всей электрики (очень удобно)
Установка 4000р.
Итого 11300 под ключ, еще напоили кофе, и занимали приятной беседой))
Весь процесс фоткал, если интересно, выложу.

Авто
жигули
Хренасе у вас ценник на установку :eek:

В общем опыт по установке фаркопа уже имелся, ставил на прошлой машине ниссан тиида. Поэтому решил ставить сам.
Кто решится ставить самостоятельно, советую реально оценить свои силы. Если ни разу не ставили и не снимали бампер, то первый мой совет - :"Отдайтесь профессионалам".
Для того что бы произвести установку, надо проверить, что бы была головка на 15 (это кстати не такая и простая головка, у меня только в закромах нашлась, опять же потраченное время на поиски) и ключ звездочка Т20 (за этим чудом пришлось ехать в магазин, самое смешное когда залез в багажник, то завод изготовитель положил сие ключик в виде отвертки, в общем получается зря ездил, но теперь у меня есть набор). Если же у вас нету головки на 15 и ключа звездочки, то смотрите совет первый.
руководствовался инструкцией Dimonchik, где внесу свои замечания по тексту выделю.
Начинаем со снятия брызговиков задних колёс - два самореза под ключ Т20 и два пластиковых крепежа типа клипс (буду их так называть - типо дюбель с шляпкой и пластиковый гвоздь).

Далее сняв брызговик и отщёлкнув вручную пластиковые накладки крыла (слегка поддеваем и просто отщёлкиваем) нам открывается вид на два самореза крепления бампера в арке

Аналогичные действия проделываем и с противоположной стороны.
Далее со стороны двери багажника отщёлкиваем чёрную пластиковую горизонтальную накладку.
Лезем под машину и рассоединяем клемму питания фонаря заднего хода/парктроников/противотуманки - она там одна когда будете ставить назад, позаботесь об том что бы перекинуть этот разъем внутрь, я забыл и защелкнул бампер, пришлось снова один край отщелкивать, что бы пропихнуть разъем обратно

Там же, видим две пластиковые "ножки" (похожих на линейки) крепления бампера к кузову авто (их сразу видно когда будете разъединять клемник. (фото нет) они держаться на клипсах.
Откручиваете по два самореза (скрыты пластиковой заглушкой) крепления задних фонарей и раскачивая потихоньку фонарь вытягиваем его на себя (под ним нам откроються по две защёлки бампера.
Далее начиная с любой из сторон отщёлкиваете бампер (аккуратно тянете на себя) я отщёлкнул сначала левую, потом правую сторону, а потом центральную часть. как я не дергал вверх и вбок не получалось, зато вот с длинной отверткой дело пошло шустрее, поднимал вверх бампер, а отвертку загонял между креплением и бампером, тогда бампер начинает отщелкиваться
нам открывается вот такой вид

Далее головкой на 15 откручиваем 6 гаек крепления усилителя (он демонтируется)

Вставляем раму фаркопа на место усилителя

Отверстия под шпильки крепления пришлось доработать напильником

Касания с корзиной запаски нет

Лезем под машину и вкручиваем в раму 4 болта крепления рамы форкопа (не забываем на дальних болтах ставить металличекие прямоугольные пластины идущие в комплекте (2шт)
На фото их нет - потом поставил)

Крепим розетку с левой стороны так, что бы лицевая сторона (где приклеена какая то бирка) металлической платформы для розетки смотрела на вас (так ближе к технологическому отверстию в которое будем протягивать проводку по совету форумчан сделал все наоборот, закрепил справа, тогда розетка получается выше, а то слева при первом же бардюре или бугре розетка выворачивается на изнанку, многие координально решают вопрос, приваривают на крюк

Отверстие через которое будем протягивать проводку располагается под чёрным пластиковым усилителем

В багажнике открываем наш ящик где храниться домкрат, опустошаем его и откручиваем два самореза, затем вынимает этот самый ящик и нам открывается технологическое отверстие в которое можно просунуть руку и тянуть провода в принципе этого можно не делать, потому как все подключение можно сделать возле фонарей, так что тут вопрос религии, в мое случае я протащил через данные отверстия, а электрик все равно вытащил наружу и там произвел подключение, потому что что бы скинуть боковины и получить доступ к проводам внутри надо снимать сиденья и т.п.

Бампер (не смотря на заверения на сайте продавца) пришлось подрезать!!!!! Что очень огорчило... режим по шаблону, все стает четко
В комплекте VFM BOSAL есть универсальная электрика - отдельно покупать не нужно!
А теперь одеваем наместо бампер, закручиваем саморезы, вставляем клипсы и защёлкиваем пластиковые накладки.
Электрику не подключил - не успел... Позже добавлю.
Ну и немного моих фоток. Родной усилитель я оставил по двум причинам. 1. По фото видно какой зазор получается без родного усилителя, т.е. бампер становится житким. 2. В родном усилителе есть буксировочный крюк, от него тоже не хотел отказываться.

Вот так выглядят монтажные крепления бампера, во всех сторон защелки.

Доработали родной усилитель.

Вот какое расстояние между усилителем и фаркопом.

Ну и финал

Подытожу, снять бампер тяжело, так что лучше вооружиться и начинать пораньше, а то есть все шансы за светло не сделать.
Я начал где то с 11 и до 19.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando, 1,8 АТ
Ставил фаркоп "Трейлер", бампер подрезал 65х90 по центру.
На одном фото крепление под розетку низко, решил приварить удлинитель,
получилось вроде ничего. Теперь сквозное отверстие через бампер под проводку просверлить и точно ничего не отвалится и не оторвется.
Добрый день!
Напишите пожалуйста отзыв по фаркопу, тоже присматриваюсь к "Трейлер"у.
Кроме бампера что то еще пришлось отрезать, подгонять (некоторые усилитель подрезают, рамку для запаски и т.д.).
Электрика сразу шла в комплекте или нет? Спасибо

ORLANDO 959, я ставил Bosal, как то перечитывал форум лада ларгус, нашел случайно последствия ДТП, после этого Трейлер я больше не рассматривал

Авто
Добрый день, всем!
после прочтения данной статьи
задумался, есть ли необходимость в покупке смарт-коннекта.
Уж больно цены на них кусачие.
Жду Ваших мнений. Спасибо

Добавлено через 2 минуты
по всем показателям и перечню автомобилей на нашу автомашину можно ставить более простую электрику

Авто
орландо 1,8 АТ
привет всем!
скажите, кто трейлер ставил, есть какие то нарекания?

Авто
орландо 1,8 АТ
Добрый день!
Напишите пожалуйста отзыв по фаркопу, тоже присматриваюсь к "Трейлер"у.
Кроме бампера что то еще пришлось отрезать, подгонять (некоторые усилитель подрезают, рамку для запаски и т.д.).
Электрика сразу шла в комплекте или нет? Спасибо
Поставил трейлер. Усилитель срезал. Больше всего времени на это ушло. Хотел по минимуму срезать. В итоге надо просто внутреннюю часть опоры усилителя полностью убрать. Остается по 2 отверстия для крепления (верхнее и наружнее) и приходится частично срезать резьбу под штатный крюк. Электрику не подсоеденил пока. В итоге если лишнее время на танцы с бубном вокруг усилителя отбросить, то часа на три работы. Бампер снимается легко, только бампер крепится к подкрылку не 2, а 3 саморезами т20 (один сзади колеса, второй снизу, третий скрыт за накладкой, шляпкой вниз). Корзина запаски не мешает. Что касается фотки с согнутым крюком, надеюсь не проверять таким способом xD, но как надо вьехать, чтобы так согнуть?

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет!!! в отпуске купил прицеп и соответственно фаркоп.фаркоп "Лидер плюс".встал идеально,хоть и с подрезанием бампера :и удалением усилителя.:)

Авто
Купил в конце концов тоже фаркоп Bosal.
Огромное спасибо stretop за подробный фотоотчет, очень помогла.
Устанавливал сам, без проблем, усилитель подрезал и поставил, электрику подсоединил без Смарт-коннекта, все работает.
Покупал через Авито за 2000 руб. + доставка через ТК 350 руб.
Уже 2 месяца все норм. доволен как слон :cool:

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Для тех,кто установил фаркоп или собирается.

Проколол колесо. Надо доставать запаску. Будьте готовы, что придется поддомкрачивать заднюю часть авто, потому что иначе запаску не достать. Корзина полностью должна лежать на асфальте, иначе колесо не выходит, мешает фаркоп.

Авто
жигули

Проколол колесо. Надо доставать запаску. Будьте готовы, что придется поддомкрачивать заднюю часть авто, потому что иначе запаску не достать. Корзина полностью должна лежать на асфальте, иначе колесо не выходит, мешает фаркоп.
Ремонтирую колеса не снимая с авто. Но докатка имеется. газзззз... )))

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Был вынужден проехать около 600 метров на спущенном. Пришлось менять колесо.:(

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))

Здравствуйте. А я дважды уже за минувшую зиму вынужден был доставать запаску. Честно говоря, корзина нормально опустилась и нормально достал колесо из неё.
P.s. может я не заметил сложности особой из-за приподнятой проставками машины и 215/65/16 ?)

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
И какую розетку взять, чтобы как можно меньше возиться с подключением к электрике орландо? Ну там разъемы может уже готовые идут и.т.д. Себе подобрал фаркоп AUTO-HAK X24, а вот идущую к нему электрику найти пока не смог.

Добавлено через 4 минуты
Так нужен ли смарт-коннектор в принципе? Или достаточно простого контакта проводки?
Отвечаю сам себе - достаточно простой розетки с проводами.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Так нужен ли смарт-коннектор в принципе? Или достаточно простого контакта проводки?
Была у меня Зафира Б. У ОД спросил нужен ли смарт-коннектор для подключения - Ответ был однозначен ДА. Но цена.... Короче подключил сам к бортсети авто 7-ми контактную розетку и вперед. Никаких глюков с электрикой (ругани с каншиной) не было (комплектация Зафиры - была базовая).

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Вопрос только, они, эти розетки, все одинаково подходят к прицепам, например к МЗСА 7 контактов, или есть варианты? И имеются ли комплекты, чтобы вообще ничего не паять и скручивать, а подсоединять провода разъемами?

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LT+, AT
mike74, Есть в продаже розетки обычные 7-ми пиновые (контактные), все они одинаковы (люминий, пластик, производитель, вот и вся разница, стандарт един). Вам нужна розетка с уже расключенными жгутами проводов. Всего два жгута, к левому и правому задним фонарям. В одном из жгутов нужно будет частично вынуть провод, тот, что идёт на противотуманный задний фонарь. Скажу за свой Орёл 2013 г/в. - модуль согласования НЕ НУЖЕН. Прямо на фонари и расключаемся, никаких проблем и глюков НЕТ. Паяйте именно на фонари, точнее перед их разъёмами, там по суше будет аднака... :).

Сверху