Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Авто
Volvo XC70
имею бензиновый ltz (пол-года возраст, пробег 5 тыщ)
на волне слива всего и вся шэви задумался, вот, на дизель махнуться. но что-то дилер навскидку дал за моё корыто 700к за трейд-ин. эдак я как текущий кредит закрою, так и на новую совсем попаду - с 100к первоначальным (600 от кредита на эту осталось)?
сижу, вот, голову ломаю
а стОит ли вообще в эту авантюру лезть?

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
имею бензиновый ltz (пол-года возраст, пробег 5 тыщ)
на волне слива всего и вся шэви задумался, вот, на дизель махнуться. но что-то дилер навскидку дал за моё корыто 700к за трейд-ин. эдак я как текущий кредит закрою, так и на новую совсем попаду - с 100к первоначальным (600 от кредита на эту осталось)?
сижу, вот, голову ломаю
а стОит ли вообще в эту авантюру лезть?
По расходу дизель не экономичный как заявляют-то , но едет в разы лучше !

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
WhitePower написал(а):
По расходу дизель не экономичный как заявляют-то
При всех равных таки поэкономичней будет, однако.
WhitePower написал(а):
но едет в разы лучше !
Вот главный козырь! С него и надо ходить.;)

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Извените, но добавлю!!!

При всех равных таки поэкономичней будет, однако...
Поэкономичнее по топливу, а по обслуживанию???? А все вместе примерно одинаково!!!

Вот главный козырь! С него и надо ходить.;)
Здесь не поспоришь, при примерно равной мощности, дизель более моментный!!! А это не плюс, а ПЛЮСИЩЕ!!!

Авто
Phm написал(а):
Поэкономичнее по топливу, а по обслуживанию????
О каком обслуживании идет речь? О плановых ТО? Так не дороже бензина выходит- свечи менять не надо, ремня и роликов ГРМ нету, масла на поллитра больше...По факту на ТО-3 (записался на понедельник 22)разница следующая -
1. Фильтр маслянный - 1500
2. Масло Total QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 4+1 литра - около 2000
3. Салонный фильтр...не помню точно, но около 500 рублей аналог (MANN)

+ озвученная работа 5700.
Сильно дороже бензина? Да и по прошедшим двум ТО могу твердо заявить -цена ТО практически одинакова.

• Нравится
Реакции: Phm
Авто
Orlando 2.0AT
Вот и у меня первая проблема, пробег 4000 км. снял защиту (масло поменять ТО-0), а там весь поддон в масле + стенки выше поддона+ какие то трубки идут рядом тоже в масле. Встречал тут обсуждение проблемы вот только не помню как проблема решилась да и решилась ли? Поеду на следующей неделе к официалам хочется понять что ожидать.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Вот, ну говорят же, что ТО-0 - вред!!!

А так, сочувствую.:(

Авто
Serega33 написал(а):
Поеду на следующей неделе к официалам
Ну у Вас и нервы!...Я бы уже вчера митинг устроил. Впрочем, если машина не очень нужна, то можно и подождать...
ЗЫ: Жаль, конечно, что так печально начинается. Думаю, что ситуация выправится.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Вот и у меня первая проблема, пробег 4000 км. снял защиту (масло поменять ТО-0), а там весь поддон в масле + стенки выше поддона+ какие то трубки идут рядом тоже в масле. Встречал тут обсуждение проблемы вот только не помню как проблема решилась да и решилась ли? Поеду на следующей неделе к официалам хочется понять что ожидать.

А вообще - очень странная история...

Где-то кто-то что-то не договаривает.

Где-то кто-то что-то - прикольно...

Авто
Orlando 2.0AT
Vyalikov-NS написал(а):
Чет я не понял? Если у вас есть вопрос, так задайте! А если нет, че воздух то сотрясать?!

Добавлено через 4 минуты
BROO Дершафт написал(а):
Ну у Вас и нервы!...Я бы уже вчера митинг устроил. Впрочем, если машина не очень нужна, то можно и подождать...
ЗЫ: Жаль, конечно, что так печально начинается. Думаю, что ситуация выправится.
Спецы в сервисе (не офиц.) сказали что прокладка поддона, но тогда почему в масле все кругом, но не капает, вернее на защите несколько капель есть но не больше.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Serega33 написал(а):
Цитата:
Сообщение от Vyalikov-NS

Чет я не понял? Если у вас есть вопрос, так задайте! А если нет, че воздух то сотрясать?!
1. Зачем проводить ТО-0?
2. Откуда масло после 4000 пробега? Может был удар/небрежная езда?

Авто
Serega33 написал(а):
Спецы в сервисе (не офиц.) сказали что прокладка поддона, но тогда почему в масле все кругом, но не капает, вернее на защите несколько капель есть но не больше.
Смею предположить, что поддон сняли когда масло сливали. Но когда заливали случайно промахнулись и налили на двигатель...Потом таки попали, но двигатель был уже весь грязный. Прицепили защиту и все. Ну капнуло на нее пару раз...
ЗЫ: был у меня случай с прошлым авто -меняли сцепление и снимали коробку. Чота не так пошло и хряпнули бачок ГУРа. Все сразу в масле. Ничего в принципе не случилось, а все в грязи.

Авто
Orlando 2.0AT
BROO Дершафт написал(а):
Смею предположить, что поддон сняли когда масло сливали. Но когда заливали случайно промахнулись и налили на двигатель...Потом таки попали, но двигатель был уже весь грязный. Прицепили защиту и все. Ну капнуло на нее пару раз...
ЗЫ: был у меня случай с прошлым авто -меняли сцепление и снимали коробку. Чота не так пошло и хряпнули бачок ГУРа. Все сразу в масле. Ничего в принципе не случилось, а все в грязи.
Да не, они сняли защиту а поддон в масле и менять не стали посоветовали к официалам рулить.

Авто
2.0d ltz
Serega33,
Аналоггично, все в масле было. Думал из под лобового сальника коленвала давит, оказалось поддоны (их там два). Сняли, герметиком помазали и назад поставили. Сказали, что на дизелях это болячка известная

Авто
Orlando 2.0AT
Serega33,
Аналоггично, все в масле было. Думал из под лобового сальника коленвала давит, оказалось поддоны (их там два). Сняли, герметиком помазали и назад поставили. Сказали, что на дизелях это болячка известная
Ааа, вот спасибо, ценная инфа. Тоже думал на поддон, только насчитал только один поддон, не внимательно смотрел наверное. Пасиб.

Авто
Авто
Orlando 2.0AT
Диагноз официалов: течь из под передней крышки дрыгла, требуется переуплотнение. Расходников нет, срок ожидания - месяц.

Авто
2.0d ltz
Serega33,
Ага, известная фишка. Мне герметик для поддона заказывали оригинальный, месяц ждал. В заказ наряде стояло: герметик Permatex. В любом магазине его навалом разного, на выбор :)

Авто
Orlando 2.0AT
Serega33,
Ага, известная фишка. Мне герметик для поддона заказывали оригинальный, месяц ждал. В заказ наряде стояло: герметик Permatex. В любом магазине его навалом разного, на выбор :)
Да мне чет много наговорили что снимать надо,какие то крышки,форсунки и тд ни одного расходника нет.

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Съездил на ТО3, Замена масла и фильтров - 11000 руб за всё.
Жалоб не было, но когда отдавали авто сказали что течёт помпа и будут менять по гарантии. Я и не заметил что помпа протекает, следов после стоянки нет, уровень жидкости если упал то в пределах погрешности.
Как итог за 1.5 года эксплуатации (45000 км.):
- Кнопка задней двери умерла через 9 месяцев. Поставили самостоятельно свою залив всё герметиком для автостёкол (не используйте бытовые силиконовые герметики, это дерьмо ещё то..).
- Помпа потекла.

По кузову:
- Начал облезать хром на морде около логотипа, скорее всего был небольшой скол от камня и пошло поехало.
- Стекло. Обгонял раз грузовик, обдало меня мелким песком с него. Лобовое стекло всё в микро выбоинах. Сначала думал грязь, но потом посмотрел под микроскопом и оказалось микро выбоины размером от 0.1 до 0.3 мм В глаза бросается ночью.
- Фартук переднего бампера, противотуманка и подкрыльник. Сбил зайца на скорости 120 км/ч. Спасибо зайцу хоть бампер целый.

Сверху