Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Авто
Orlando 2.0AT
Диагноз официалов: течь из под передней крышки дрыгла, требуется переуплотнение. Расходников нет, срок ожидания - месяц.
Ну вот и продолжение истории: спустя 2 мес. запчасти пришли, сдал в Автоцентрсити, переуплотнили, забрал. На утро в гараже лужа масла под машиной и капот снизу тож в масле (когда забирал не глянул под капот, да и темно было). Отогнал к официалам, отняли машину до понедельника (в выхи свободных подъемников нет), диагноз: течет из под поддона и предварительно-возможно по прежнему течь из под передней крышки. Откуда масло на капоте не известно! Выхи испорчены, планы сбиты! Пообещали что к тому же криворукому спецу машина не попадет.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Вот он ОФИЦИАЛЫ... слов нет, скоро таджиков будут брать.

Авто
Orlando 2.0AT
Ну вот и продолжение истории: спустя 2 мес. запчасти пришли, сдал в Автоцентрсити, переуплотнили, забрал. На утро в гараже лужа масла под машиной и капот снизу тож в масле (когда забирал не глянул под капот, да и темно было). Отогнал к официалам, отняли машину до понедельника (в выхи свободных подъемников нет), диагноз: течет из под поддона и предварительно-возможно по прежнему течь из под передней крышки. Откуда масло на капоте не известно! Выхи испорчены, планы сбиты! Пообещали что к тому же криворукому спецу машина не попадет.
Продолжение!
Позвонили, забирайте! Диагноз: переуплотнение произведено было качественно, но по каким то непонятным причинам все под дрыгателем (подрамник, площадка под радиатором итд) было залито масло (и не вымыто по окончании работ) и все это масло летело во все стороны во время движения. Пообещали что помыли все Ок и больше проблем не будет. На мой вопрос а как же удалось столько масла пролить, мастер не знает( потому что один мастер принимает другой чинит третий выдает машину, порядку нет).
И еще момент по накладным после переуплотнения долито было свежего масла только литр, т.е. залили старое! масло!! мастер уверял что это общепринятая технология.

Авто
2.0d ltz
Serega33,
Подтверждают. Тоже влили старое масло, причём обнаружил сам при приемке авто, когда полез уровень проверить.

Авто
Orlando 2.0AT
Serega33,
Подтверждают. Тоже влили старое масло, причём обнаружил сам при приемке авто, когда полез уровень проверить.
Я обнаружил 1 литр в накладной, которую подписывал.
Вот и думаю мож поменять, черт их знает что там залили?!

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
С учетом их отношения к владельцам и дорогого агрегата я бы поменял...выйдет дороже имхо.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Serega33 написал(а):
Вот и думаю мож поменять, черт их знает что там залили?!
Лично я уже проводил частичную замену масла. От нефик делать. Особой разницы в поведении АКПП не заметил. Но приятно...

Авто
2.0d ltz
BROO Дершафт,
речь про масло в ДВС, а не АКПП. Я заставил видео показать, где мое масло в отдельную канистру слили, а не в бочку. Показали :)

Зы. а в акпп уже 2 раза поменял, типо полный цикл замены сделал

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Подскажите, на каком количестве оборотов включается турбина?

Авто
2.0d ltz
А если "по приборам" - то я бы сказал 1600-1800.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Serega33, xD Ну ты отмочил!!! По прибору измерительному "Тахометр" называется solver2005 это имеет ввиду.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Включается турбина вместе с двигателем и вращается постоянно,активная фаза начинается с 1800 оборотов.

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Serega33, solver2005, Aleks81, спасибо. Я почему интересуюсь, пытаюсь снизить расход дизеля, ибо он совершенно какой-то неправильный. Начал ездить так, чтобы стрелка тахометра не поднималась выше 2000 (в крайнем случае 2500) - плавные разгоны и т.д. Расход упал, конечно, но знакомый сказал, что турбина на 2000 еще не запускается, и мне наоборот надо крутить минимум до 2000-2500.

Авто
2.0d ltz
Serega33,
нигде конечно. Но попробуй перейти в ручной режим автомата и ехать "в натяг", немного снижая обороты. Вот момент, когда машина сама перебросит передачу на пониженную и будет начало работы турбины. Да и не раз замечал- по трассе идешь плавненько, обороты держит в районе 1600-1800, значит турбинка уже крутится ("мозги" не дадут автомату ехать в режиме без турбы)

dimokrat,
твой знакомый не прав, либо не совсем в курсе устройства современных ДВС с турбинами. А по расходу- наш дизель прожорлив, но и отдача от него хорошая. Будешь крутить его в городе- расход только вырастет. По трассе- самая крейсерская скорость 100-110. Минимально смог добиться расхода 5.8 л/100, но ехать так совсем не интересно :). Кстати, при скорости 70-80 начинает жрать не менее 9,0 литров на сотню

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
По трассе- самая крейсерская скорость 100-110. Минимально смог добиться расхода 5.8 л/100, но ехать так совсем не интересно :).
На этой скорости включается высшая 6я передача и блокируется гидротрансформатор и обороты двиг-ля 1500-1600, самый экономичный режим. 80-90 это еще 5я передача, вот и расход такой.

Авто
tORLANDOs 2.0

турбина не может "включаться" или "выключаться", она начинает работать сразу и одновременно с того момента как вы завели мотор. Но на малых оборотах почти до 1300 - 1500 практически не "приносит пользы", т.к. "горячая" часть т.н. "горячая улитка" работает за счет
давления выхлопных газов. чем сильнее давление в системе выхлопа, тем сильнее крутиться горячая часть, поэтому и появился миф о том что турбина "включается".

Сверху