Интересуют ответы на вопросы по дизелю

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Парни привет всем, вопрос такой: у кого нибудь моргает лампочка ESP при пробуксовке. Я тут просто на днях был на рыбалке, ну и довелось немного в луже побуксовать. Ну совсем немного, т.е даже не буксовал, а одна сторона (левая) пробуксанула пару оборотов и выехал. Но, лампочка ESP вообще не моргнула даже. Раньше Фокус 2 был, там при малейшей пробуксовке моргает лампочка. На Орле и на асфальте как то пробовал пробуксовывать, ничего не моргает. У всех так?
Моргает и при пробуксовке и заносах в повороте и еще слышно как хватают тормозные колодки определенного колеса у которого система блокирует вращение.

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Всем привет. Хочу купить ELM327 WiFi OBD2 OBDII Car Auto Diagnostic Scanner Reader for iOS (WiFi, потому что с iOS вроде только они работают).

Перерыл весь Али. Полно адаптеров от 600 рублей, но в некоторых жестко указано, что с дизелями не работают. На большинстве ничего про дизельные авто не сказано. Убедился, но на всякий случай написал большому количеству продавцов с вопросом, будет ли работать с дизелем.

Так вот, ответ 80% из них, что с дизелем сканер работать НЕ БУДЕТ.
15% ответили, что не тестировали, и не знают.
И только пара продавцов ответили, что работать будет, если машина поддерживает один из протоколов устройства: например, из вот этого списка:

ISO 9141-2 (5 baud init, 10.4 Kbaud)

•ISO14230-4 KWP (5 baud init, 10.4 Kbaud)

•ISO14230-4 KWP (fast init, 10.4 Kbaud)

•ISO15765-4 CAN (11bit ID, 500 Kbaud)

•ISO15765-4 CAN (29bit ID, 500 Kbaud)

•ISO15765-4 CAN (11bit ID, 250 Kbaud)

•ISO15765-4 CAN (29bit ID, 250 Kbaud)

•SAE J1850 PWM (41.6 Kbaud)

•SAE J1850 VPW (10.4 Kbaud)

Теперь я ничего не понимаю. Кто-то покупал адаптер для дизеля? Bluetooth, Wi-Fi? Можете подсказать, с каким протоколом Орландо работает?

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
dimokrat, А в каком районе Москвы вы проживаете?, а то могли встретится и протестить.

Авто
dimokrat, А в каком районе Москвы вы проживаете?, а то могли встретится и протестить.
В Новогиреево живу, Войковская и Кожуховская по работе, а так могу и подъехать куда-нибудь, не проблема.

Мне бы понять, по какому протоколу Орландо работает.

Добавлено через 2 минуты
купил такой

работает,нареканий нет
Интересно, на нем в описании так и написано: 4. This one can't support for Diesel or Trucks.

Q: If it can do all most car models and diesel car models?
A: No, it can just support most standard OBD II car models, Dieser car models can't be supported

Нет возможности посмотреть в настройке программы на АНдроиде, какой протокол использует с Орландо?

Добавлено через 3 минуты
купил такой

работает,нареканий нет
Что интересно, у этого же продавца есть WiFi версия, которая мне и нужна

и там тоже написано, что дизель не поддерживается.

Авто
Orlando 2.0
У меня от лачетти остался самый обычный BT-адаптер за 10 у.е. (сейчас уже дешевле), когда купил дизельного Орландо, то не думал, что будет работать, так как в описании было написано, что с дизелями не будет работать. Подключил, все отображает, правда ошибки не пробовал искать, так как глупо это было делать на новой машине.

Авто
У меня от лачетти остался самый обычный BT-адаптер за 10 у.е. (сейчас уже дешевле), когда купил дизельного Орландо, то не думал, что будет работать, так как в описании было написано, что с дизелями не будет работать. Подключил, все отображает, правда ошибки не пробовал искать, так как глупо это было делать на новой машине.
Думаю, они просто перестраховываются, т.к. не тестировали и не хотят возврата, а работать должно.

Нагуглил, что Орландо дизель доступен по CAN 11bit
500kb - такой протокол в железках есть. Буду заказывать.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
У меня такой, Топ 100% оборудование V1.5 супер мини-elm327 программного обеспечения V2.1 12 видов мульти-карман Langugae OBDII CAN-BUS работает на Android Torque / PC

(from AliExpress Android)

пользуюсь уже 1.5 года. Небыло еще ни одной машины которую бы он не прочитал. Доволен как слон.

Авто
У меня вопрос по дизелю, а точнее по клапану EGR. Кто-нить глушил?
Вопрос возник после того как по телеку проскочила передача ( по каналу "Автоплюс") о Форде Мондео. Там было сказано что фордовские двигатели (2-х литровые дизеля) часто начинали плохо запускаться от того, что был забит отложениями клапан EGR. И тут я вспомнил, что на Лачетах у многих было любимым занятием глушить эту хрень и поговаривали что помогает. У меня на Лачете был двиг 1.8. Он был (и есть) немного другой конструкции и ему было пофик. Он ни разу не выдал мне ни одной ошибки за все его 220 тыщ. Я заглушил его уже практически перед продажей и разницы особо не заметил. Дык может здесь поможет? А?
ЗЫ: на улице прохладно, а то бы разобрал нафик и сам все увидел...

Авто
Сам все нашел. ЕГРу надо чистить регулярно. Воть!
Где бы теплый гараж взять?...

Авто
tvt, тырнет информацией переполнен. Стоит только набрать "чистка егр на дизеле" и там ютюбов завались. Очень увлекательно. Кстати, касается бензинок тоже.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
купил такой

работает,нареканий нет
Подтверждаю,точно работает.Вот только ждать от него чего-то чрезвычайного не стоит.А так температуры:катализатора,ОЖ,воздуха на улице,воздуха на входе забора воздуха.Обороты двигателя,проценты турбины,скорость,проценты используемой мощности двигателя и так кое что еще.Ищет ошибки только по двигателю(лично у меня)и реально гасит чек,пробовал на нескольких разных авто.Эксплуатируется с програмкой "Torque" и "Коды OBD2 Lite"

Добавлено через 4 минуты
Заказал в итоге и проверю по получении.
Нужно было вот такой: заказать как у MIKLUHO он с кнопкой отключения или вот он же : - воткнул и не паришся,если даже забывал отключить,то энергопотребление мИЗЕРНОЕ на АКБ не повлияет ,забывал на несколько суток.

Последнее редактирование:

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Авто
VOVAN6655 написал(а):
Не забудь поделиться результатом.А то озаботил этим вопросом.
Ога. Результат пока такой - в трех местах предложил провести процедуру. За деньги!
Во всех трех местах переспросили -а что это такое?:eek: Пришлось рассказывать. Что-то мне напомнило многих современных строителей - на многие вопросы ответить не могут...Короче -никто не согласился. Что ж, в среду обещают потепление. Сам полезу...
Далее - "спецы" сразу указали на свечи подогрева. Типо они не работают. Что ж, пошел круги нарезать по авторынку. Опять таки в трех местах мне никто не смог даже цену назвать на эти свечи в виду полного отсутствия их в предложениях. Если нет предложения, значит нету и спроса. Это говорит о том, что эти свечи вполне себе надежные.
Присмотрел новый аккумулятор. Но сначала проведу эксперимент -на ночь сниму и поставлю дома в тепле на зарядку на всю ночь. А утром попробую завести и сравнить с нынешним утром.

Авто
2.0d ltz
Это говорит о том, что эти свечи вполне себе надежные.
Это может говорить о том, что свечи у нас не бюджетные (типа керамические какие то). Даже аналоги стоят столько же, как оригинал, а есть и дороже (писал про это выше). Народ просто катается как есть, в морозы можно и на общественном транспорте, а по теплу- "на скорость не влияет" :)

Зы. про ЕГР озадачился, буду изучать

Авто
solver2005 написал(а):
Даже аналоги стоят столько же, как оригинал
Мне никаких не смогли предложить...
solver2005 написал(а):
Народ просто катается как есть
Пытаюсь вникнуть в проблему. Вынес пока один вывод -если бы дело было в свечах, то двигатель в мороз запустить было бы ваще не реально. Что эти свечи практически всегда в работе. Только мозги в разных режимах меняют на них напряжение. Это типо поддерживает необходимую температуру в камере сгорания чтобы сажеобразование было минимальным. Иными словами лично мой случай затрудненного запуска двигателя при -16 и ниже в эту "конструкцию" не попадает. С нормальным аккумом заводится и работает ровно начиная с момента пуска. Сначала покрякает, а потом все ровно. И весь день никаких замечаний.
Где-то на просторах инета встречал не один отзыв о том, что наши аккумуляторы (ACDelco) ваще не подходят для дизелей. Типо не соответствуют указанным параметрам.

Авто
Последнее редактирование:
Сверху