Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Авто
LR
Какое масло льют в АКПП наших дизелей? Если можно - точное название. Хочу поменять на ТО. У ОД 5 литров стоит 4275 рупий. Что то дороговато! ))

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Какое масло льют в АКПП наших дизелей? Если можно - точное название. Хочу поменять на ТО. У ОД 5 литров стоит 4275 рупий. Что то дороговато! ))
Я брал пять литровых бутылок и мне вышло что-то около 3000 рупий, если дозвонюсь до человека у которого брал , отпишу !

Авто
2.0d ltz
Масло в коробке у всех орлов одинаковое, не важно дизель или бенз. Я залил Мотюль. А так есть отдельная тема, там все разжевано

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Всем привет!

У нас есть турбо-таймер?

Иногда машина не глохнет. Работает ещё несколько секунд (20-30). После того как заглохнет включается вентилятор ещё на несколько секунд.

Или у меня автозапуск глючит?

Авто
Orlando-трактор LTZ
delphin, нету у нас таймера, глохнет сразу, но иногда летом в жару вентилятор какое-то время еще работает.

Авто
2.0d ltz
Вентилятор может работать после выключения двигателя, а штатного турботаймера нет

Авто
Orlando 2.0AT
solver2005 написал(а):
Вентилятор может работать после выключения двигателя
не замечал чтобы вентилятор продолжал работать даже в самую лютую жару, кроме случаев когда глушил двигатель в момент прожига.

Авто
2.0d ltz
Serega33,
даже зимой в околонулевые температуры при хорошем прогреве движка срабатывает, это нормально. Уже где то обсуждали

Авто
Orlando 2.0AT
Serega33,
даже зимой в околонулевые температуры при хорошем прогреве движка срабатывает, это нормально. Уже где то обсуждали
Не было ни разу, кроме описанных мною случаев.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Serega33 написал(а):
не замечал чтобы вентилятор продолжал работать даже в самую лютую жару, кроме случаев когда глушил двигатель в момент прожига.
Ага. У меня также.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Всем спасибо!

Значит автозапуск глючит.

Вентилятор всегда включается после того как на тапку нажать и заглушить двигатель.

Авто
2.0d ltz
Serega33, BROO Дершафт,
ну не знаю... у меня на табло (да и по расходу мгновенному) прожигов еще вообще не было, а пропеллер много раз уже после глушения срабатывал.
Ну да ладно, суть вопроса была не в этом.

Авто
Chevrolet Orlando 163 PS 6-Gang-Schaltgetriebe
Всем спасибо!

Значит автозапуск глючит.

Вентилятор всегда включается после того как на тапку нажать и заглушить двигатель.
У меня почти всегда после того как заглушу Вентилятор включается и даже
Зимой иногда. Автозапуска не имею.

Авто
Орландо
Всем доброго вечера! Нужна помощь. На диагностике выявили проблему - неисправна плавкая вставка 60А, которая не дает возможности работать нормально свечам накала. У официала, где делал диагностику нет этой вставки и нужно ждать долго. Кто-нибудь подскажет код или где можно найти. Спасибо.

Авто
Orlando 2.0AT
waldvogel написал(а):
У меня почти всегда после того как заглушу Вентилятор включается и даже
Зимой иногда.
Странная ситуация, у меня пару раз было только, и только когда шел прожиг (видно было по расходу) и не заглушить было нельзя тк бежать нужно было. Да и вообще до этого ни на одной машине не было что бы вентиляторы работали при выключенном двигателе.
Так здесь писали что явление сие уже обсуждалось, и к чему пришли?

Добавлено через 2 минуты
slavakisel написал(а):
плавкая вставка
Плавкая вставка либо работает либо нет и она не может работать чуть чуть или не полностью, а так возьмите эту вставку и гляньте что с ней да и в магаз за такой же.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Странная ситуация, у меня пару раз было только, и только когда шел прожиг (видно было по расходу) и не заглушить было нельзя тк бежать нужно было. Да и вообще до этого ни на одной машине не было что бы вентиляторы работали при выключенном двигателе.
Так здесь писали что явление сие уже обсуждалось, и к чему пришли?
А какая у Вас манера вожделения?
Притопить любите? Или предпочитаете плавное вождение?

Авто
Orlando 2.0AT
delphin написал(а):
по этому вентилятор и включается!
Вентиляторы может и включаются, но выключаются сразу с выключением двигателя, у меня. А если вы имеете в виду ситуацию, когда отжигая по трассе 160-180км/ч сразу припарковаться и заглушить двигатель...., я так не пробовал.

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
solver2005 написал(а):
у меня на табло (да и по расходу мгновенному) прожигов еще вообще не было
А вот это уже странно. Или только трасса?
solver2005 написал(а):
пропеллер много раз уже после глушения срабатывал
Лично я сделал вывод простой- если включился, то где-то температура превышена. А превышена она бывает либо во время прожига или он вот-вот должен начаться. Иначе как можно объяснить включение крутиляторов без видимых причин? В одних и тех же условиях то включается, то нет...

Сверху