Как мы упихивались в Орландо :)

Авто
Красный Орел
А мне чейто не хочется мучать грузами Орла, я для грузов оставил одиннадцатую, еще не купил ничего такого штоб в неё не влезло, начиная от закупки для детей кроватки и все такое до душевых кабин на дачу, 8 лет с ней и безотказно, только масло и расходники может повезло

Авто
Киа XM FL Соренто
Насчет упихнуться вопрос счастливым владельцам. Померьте пжл ширину салона в месте где локоть водителя упирается в дверцу - до того же места у переднего пассажира.

Для меня это очень важно, я весьма крупногабаритен.

Спасибо
Юра

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Yuri_Z, Может проще съездить в салон и посидеть в машине?

• Нравится
Реакции: GaTe
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Насчет упихнуться вопрос счастливым владельцам. Померьте пжл ширину салона в месте где локоть водителя упирается в дверцу - до того же места у переднего пассажира.

Спасибо
Юра
Мы тоже крупногабаритные. Когда ПАПА ( 196 см, 130кг) садится в Орличку, говорит: " Нравиться мне эта машинка". Если у Вас семья большенькая, то вообще будете довольны.

Авто
Киа XM FL Соренто
Алексей В написал(а):
Yuri_Z, Может проще съездить в салон и посидеть в машине?
Съезжу конечно когда доберусь. Боюсь, это будет не очень скоро - занят сейчас. Да и покупка предстоит не раньше чем весной.

Но если сложно, то не мерьте, я нисколько не обижусь :)

Авто
Съезжу конечно когда доберусь. Боюсь, это будет не очень скоро - занят сейчас. Да и покупка предстоит не раньше чем весной.

Но если сложно, то не мерьте, я нисколько не обижусь :)
Дорогие москвичи, подъехали бы к новому клубню и "похвастались" своим Орликом. Может кто рядом живет?

Авто
Киа XM FL Соренто
Мы тоже крупногабаритные. Когда ПАПА ( 196 см, 130кг) садится в Орличку, говорит: " Нравиться мне эта машинка". Если у Вас семья большенькая, то вообще будете довольны.
Я чуть пониже (183) и вешу 140, так что я здорово толще вашего папы. А семья и правда немаленькая. В этом году когда гоняли на пляж, на заднее сидение моей Сонаты набивалось трое внуков и двое их друзей - все в возрасте от 14 до 17 лет. Но было конечно очень тесно. Потому и заинтересовался Орликом. Сопссна выбор будет между Камри и Орликом если не появится на рынке что-нибудь новое в этом ценовом диапазоне.

Спасибо, оценка вашего папы для меня очень важна.

Добавлено через 1 минуту
Дорогие москвичи, подъехали бы к новому клубню и "похвастались" своим Орликом. Может кто рядом живет?
А к новому клубню это куда?

Добавлено через 3 минуты
Не сразу догнал - новый клубень это я? Я еще не освоился с терминами :) Спасибо. Живу в Матвеевском, работаю на Шаболовке.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ

Спасибо
Юра
Юрий, посмотрите внимательно вот , может найдете хотя бы приблизительные данные

Добавлено через 1 минуту
ширина салона на уровне плеч на первом ряду 1450 мм

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Там выше что-то говорили о "жлобстве" и о том, что кому-то проще нанять "Газель", и просто о том, что жалко машинку...

Но ситуации ведь бывают разные. Например идут у меня кое какие строительные работы на даче, сорвался с работы при возможности, рванул в строительный гипермаркет и загрузился всякими утеплителями, ламинатом и пр... Или поехал на рынок, купил около 150 кирпичей и обложил камин на досуге.
Или недавно было на даче: упала здоровая береза и перегородила подход к роднику. Я подъехал, расчистил проход и, конечно, не дал пропасть дровам (см. фото). :)
Для таких незапланированных случаев "Газель" не очень-то подойдет и никогда себя не оправдает.

Мне вообще не понятны рассуждения о том, что у нас машина под "лям"... ...не для того она... Посмотрите цены пикапов, которые в принципе разработаны быть сугубо утилитарными автомоблями. Кроме УАЗа дешевле не найдете.
Мы владеем одним из самых бюджетных однообъемников на нашем рынке. Так почему же, "щьёрт побьери", не пользоваться его возможностями?
Я, например, не из тех, кто по нескольку раз в неделю моет и "...идарасит" все поверхности полиролями и смахивает пылинки. Машина должна работать и удовлетворять потребностям хозяина.
Еще бы складное переднее сиденье - цены бы ей не было. :)

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Там выше что-то говорили о "жлобстве" и о том, что кому-то проще нанять "Газель", и просто о том, что жалко машинку...

Но ситуации ведь бывают разные. Например идут у меня кое какие строительные работы на даче, сорвался с работы при возможности, рванул в строительный гипермаркет и загрузился всякими утеплителями, ламинатом и пр... Или поехал на рынок, купил около 150 кирпичей и обложил камин на досуге.
Или недавно было на даче: упала здоровая береза и перегородила подход к роднику. Я подъехал, расчистил проход и, конечно, не дал пропасть дровам (см. фото). :)
Для таких незапланированных случаев "Газель" не очень-то подойдет и никогда себя не оправдает.

Мне вообще не понятны рассуждения о том, что у нас машина под "лям"... ...не для того она... Посмотрите цены пикапов, которые в принципе разработаны быть сугубо утилитарными автомоблями. Кроме УАЗа дешевле не найдете.
Мы владеем одним из самых бюджетных однообъемников на нашем рынке. Так почему же, "щьёрт побьери", не пользоваться его возможностями?
Я, например, не из тех, кто по нескольку раз в неделю моет и "...идарасит" все поверхности полиролями и смахивает пылинки. Машина должна работать и удовлетворять потребностям хозяина.
Еще бы складное переднее сиденье - цены бы ей не было. :)
Полностью поддерживаю! И велосипеды, и мебель, и тяжести всякие возим. Это же СЕМЕЙНАЯ машина и должна помогать семье.

Авто
как у всех
отец-герой написал(а):
Я подъехал, расчистил проход и, конечно, не дал пропасть дровам (см. фото).
Неее ребята, я пас !!!))) К ТАКОМУ я наверное ещё морально не готов))))

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Неее ребята, я пас !!!))) К ТАКОМУ я наверное ещё морально не готов))))
Не, ну я, конечно, не пихал дуром, как в какой-нить бортовой грузовик.
Застелил салон, а затем аккуратно вложил поленья. После разгрузки пропылесосил.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
отец-герой написал(а):
Или недавно было на даче: упала здоровая береза и перегородила подход к роднику. Я подъехал, расчистил проход и, конечно, не дал пропасть дровам (см. фото).
Не, отец, ну ты в натуре герой. :))))

ЗЫ Позицию "железяка для меня, а не наоборот" полностью поддерживаю, но на такое я пока не готов. Может попозжа, когда хотя бы обкатку пройду? :)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Правильно, всё в дом. Полкуба дров, чего пропадать.
Отец, жму руку:handshake::)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Lir, гораздо больше вреда салону нанес, когда пытался "легко" и "непринужденно" впихнуть заднюю полку так, как советовали на форуме. Пару раз вставил, но понял, что ее легче оставить на даче/балконе/кладовке, чем так вот пихать. :)
А еще у меня есть некая альтернатива багажному коврику - обычная синтетическая тканевая шторка для ванной. Легкая, прочная, непромокаемая, в сложенном виде места не занимает вообще, т. е. проблемы куда деть коврик, при необходимости разложить третий ряд, не возникает. :)

Добавлено через 7 минут
Правильно, всё в дом. Полкуба дров, чего пропадать.
Отец, жму руку:handshake::)
Не меньше куба плотно уложенных стволов. Пилил уже на участке. :)

Авто
Orlando LS MT Кореец
Вот пришлось перевозить 6 рулонов ткани 120 кг, я думаю в другую легковую машину так бы не поместилось :)

Вложения

Майор К

стрелок
Авто
Орландо 978
Добавлено через 52 секунды
всем здрасте! я повозил и санки и мольберты детские и строй материалы. а так же я, супруга, двое детей(в автокреслах) теща, коляска, дет. велосипед и кучу вещей. Но крупногабаритные грузы перевожу (не нанимая других машин) в прицепе и нет проблем.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando
А меня при попытке уместить двух детей (3 года и 3 месяца) ждало разочарование. Оказалось что ширина салона в районе 2 ряда примерно такая же как в нашем бывшем Пежо 307:( Кресло группы 1 и люлька не влазят по ширине!
И главное мерил в салоне, сравнивая с Зафирой, влезло в притык (не знаю как, может тестовая машина больше :)))))? В зафире они влезли с 5-сантиметровым запасом.
В принципе невелика беда, в люльке осталось 3 месяца ездить, а потом в кресло. Но блин, при установленных креслах второй ряд не сложить!

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Olegus, передние кресла вроде двигаются? ;)

Сверху