как обменять свой автомобиль на орландо и на сколько это выгодно сделать у дилера

Авто
Х-Триал III
Nikolai R написал(а):
Дилеру нужно удостовериться что на автомобиль не наложен арест или еще какие проблемы.
Точно! Забыл про главное (((

Добавлено через 3 минуты
Alex133 написал(а):
А не стремно по доверенности разве продавать, мало ли что- будешь отвечать, как владелец...
А за что отвечать? Если, например, покупатель машину осмотрел, включая подъемник и его все устраивает?
А если кто-то пытается продать заведомо мутную машину, то к нему люди в погонах придут...

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вейдер, Ну если ДТП например, разве не реальный владелец отвечать будет? Да и штрафы и налог владельцу приходить будут...

Авто
орландо ЛТ(2011), киа спортаж
это очень опасно, и покупать и продавать. если продавать: доверка потеряться может (да и все ровно если что то к вам будут приходит погоны и вы будите отмазываться) или более того штрафы по камерам все ровно владельцу будут приходить. А покупать: там и паспорт может быть подложным или арест наложен, или угон и зачем возиться потом с этим. деньги очень сложно вернуть будет. я бы так точно не делал

Авто
Х-Триал III
Alex133 написал(а):
Вейдер, Ну если ДТП например, разве не реальный владелец отвечать будет? Да и штрафы и налог владельцу приходить будут...
Что-то Вы не о том...
Я выше говорю про продажу через КОМИССИОННЫЙ магазин машины по доверенности, при упрощенной схеме!
Конечно я получил на руки договор купли-продажи и копию ПТС с отметкой о новом владельце.
А просто покупка и продажа по доверенности - это глупость (имхо).

Авто
Вейдер, Наверно мы просто а разных вещах говорили.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Nikolai R написал(а):
это очень опасно, и покупать и продавать
Вот именно по этому я сам продавал предыдущий авто, когда получил аванс ,поехал снимать автомобиль с учета- когда сдал доки и номера в окошко - отзвонился покупателю (он из моего же города) , тот подъехал, и когда мне выдали документы ,мы спустились на первый этаж и оформили в комиссионке куплю- продажи. У нас, в Королеве комисионка есть прямо в здании ГИБДД. Заплатил 500 руб, получил бабло с покупателя, а ему отдал ключи от авто. Продал авто за 245 тыр., а в разных трейд-инах предлагали на 30-40 тыр меньше!!!

Авто
north_friend, А продавали по объявлениям или по знакомым?

Авто
бабло лучше через банк брать, как говорил ВЕЙДЕР. вероятность подделки велика. доверяй но проверяй. кинул на счет и спокоен.

да и ВЕЙДЕР а отметку в птс кто ставил? ГАИ же, или нет, если да то в чем упрощенность, то что след. владелец проходить площадку не будет? или они еще что то придумали

Авто
Х-Триал III
Nikolai R написал(а):
а отметку в птс кто ставил? ГАИ же, или нет, если да то в чем упрощенность, то что след. владелец проходить площадку не будет?
Еще раз.
Покупатель и продавец (собственник или по ген. доверенности) приходят в комиссионку. Отдают свои паспорта и документы на машину.
Работник магазина составляет 2 договора.
Один со мной, как с продавцом (выкупает у меня)
Второй с покупателем (продает ему)
После чего ставит штампы своего предприятия в ПТС и продавец и покупатель расписываются в ПТС.
Расчеты производятся в согласованное продавцом и покупателем время.
На руки каждому выдается заверенная копия ПТС, договор с продавцом, договор с покупателем.
Покупатель получает от продавца ключи, ПТС, Свидетельство о регистрации, талон ТО.
Все. Продавец свободен!
Покупатель может сразу топать в ближайшее ГАИ на переоформление или сесть в машину и уехать на все 4 стороны!
Вокруг меня уже несколько проданных таким образом машин.

P.S. Если есть еще вопросы, то давайте в личку, т.к. ушли от основной темы.

Авто
Вейдер, Спасибо за подробное разъяснение.:)

Авто
а все же не парьтесь и не рискуйте и сдавайте автомобиле по трейд-ину. пусть этим займутся профи. только знайте цену своего авто и не отдавайте его дешево. считайте все. где то вам оценят дороже но при этом не дадут скидку с нового, а где то наоборот. так что при покупке автомобиля для сравнения используйте остаточную доплату, а не цифры оценки и цены нового авто.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Nikolai R написал(а):
сдавайте автомобиле по трейд-ину. пусть этим займутся профи. только знайте цену своего авто и не отдавайте его дешево
Прикольно!Про себя я уже написал выше!

Вопрос!Как же выгодно сдать дилеру авто,если он(дилер) не дает нормальную цену?

Трейд-ин выгоден когда "горят"сроки выкупа,а старая машина не продана...

Авто
Nikolai R, Я вот тоже не люблю эти продажи , да еще не знакомым людям. Опять же нужно время встречаться, показывать, а работать когда...
Потом возьмут-не возьмут, договоришься-передумают, далеко не все обязательные и слово держат,на кого попадешь короче...
Если уж и продавать, то лучше знакомым каким.
Я круза пытался по знакомым продать, но не вышло...
Решил ну и х... с ним, сдал по трейд-ину и голову не морочил.

Авто
да и кстати, по примерной цене своего авто, если планируете сдавать в трейд-ин могу подсказать. достаточно только отправить марку, модель, год выпуска, пробег, и если есть крашенные или дефектные деталь то тоже укажите их. я вам буду присылать примерную цену за сколько их могут принять дилеры - т.е. на какую стоимость можно рассчитывать.

Авто
Alex133, Дал в 6 интернет-ресурсов объявы!Ждал 3 недели...Позвонили,показал,через некоторое время оформили...:)

Никуда не бегал,работу не прогуливал...

Авто
Tchandr написал(а):
Дал в 6 интернет-ресурсов объявы
Ну хорошо, что удачно продали.
А у меня еще и машина неожидано на много раньше пришла и возиться с долгой продажей не было времени, уже нужно было деньги вносить.

Авто
Прикольно!Про себя я уже написал выше!

Вопрос!Как же выгодно сдать дилеру авто,если он(дилер) не дает нормальную цену?

Трейд-ин выгоден когда "горят"сроки выкупа,а старая машина не продана...
вы только не забывайте GM, который дает дополнительную скидку при трейд-ине 15 000 и то что дилер может продать авто дороже чем вы сами, ресурсов у него больше, если он конечно активно работает в этом направлении. оценка может сыграть роль и в покупке нового авто и в частности выбора дилера. поэтому оценит низко прощай клиент и продажа нового авто

Авто
Nikolai R написал(а):
дилер может продать авто дороже чем вы сами
Согласен!Но это будут деньги дилера!А вам предложат явно заниженную цену!У дилера отсутствует человеческий фактор:)

Авто
Х-Триал III
Nikolai R написал(а):
по примерной цене своего авто, если планируете сдавать в трейд-ин могу подсказать.
Процесс оценки описан в сообщении №4.
Плавали - знаем!

Сверху