как обменять свой автомобиль на орландо и на сколько это выгодно сделать у дилера

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Андрей Кунаев, кушать всем хочется... а за наш счёт особо...

Авто
Х-Триал III
Машину через год после покупки продавать - значит нести самые большие морально-денежные потери, ибо она падает в цене на 20-30% в зависимости от популярности модели. Далее на 7% каждый год. Считаю что это нормальная арифметика. Иногда людям удается продать машину дороже данного процентного расклада, но это либо очень ухоженная машина, либо так сложились звезды :) Вроде уже говорил....

С

Себастьян Перейра

Guest
я брал свой нф сонату со скидкой за 736 в 2008 году в декабре. Если после первого года отнять 30 %, а потом еще 3 года отнимать от суммы 7% то мой нафаня стоил бы 414 тыс)))
ВЕЙДЕР ТЫ В ТРЕЙДИНЕ РАБОТАЕШЬ)))))

Добавлено через 58 секунд
ну или 473, если за первый год 20 процентов отнять)))

Добавлено через 5 минут
а продал в итоге за 640 или 645 не помню...

почитал все страницы.... Реклама и аргументы из фаворита соответствуют пословице: Голос, как в жопе волос. Тонок, да не чист.

Авто
Х-Триал III
Себастьян Перейра написал(а):
ну или 473, если за первый год 20 процентов отнять)))
Я бы больше за пятилетку точно не дал :)
Сколько не продавал своих машин - примерно такой расклад и получается по процентам. Есть еще сезонный фактор и долларовый эквивалент. Последний частенько приводит к увеличению стоимости машины на вторичном рынке. Вспомним, как чуть более года назад рубль уронили более чем на 10%.
ВЕЙДЕР ТЫ В ТРЕЙДИНЕ РАБОТАЕШЬ)))))
Чур меня, ттт :)

С

Себастьян Перейра

Guest
не за пятилетку а четырехлетку.... но не суть.
суть в том что относительно покупки цена упала менее чем на сто тыщ. Зато знаешь как кошерно было когда твою машину и на стенд и на подъемник и на толщину краски, а ты им нет проблем. И действительно нет проблем.
Кстати особо показательно, что трейдинщик в автоцентр-сити "анализировал" мою машину сидя за компом, очевидно мониторя авто. ру по описанному выше тобой ли чандром механизму.

Авто
Х-Триал III
не за пятилетку а четырехлетку.... но не суть.
Ну да, ты ж с прошлого года на Орландо :)
кошерно было когда твою машину и на стенд и на подъемник и на толщину краски, а ты им нет проблем.
Об этом случае я написал ранее
Вейдер написал(а):
Иногда людям удается продать машину дороже данного процентного расклада, но это либо очень ухоженная машина, либо так сложились звезды
трейдинщик в автоцентр-сити "анализировал" мою машину сидя за компом, очевидно мониторя авто. ру
Совершенно справедливо. Они начинают торги с минимальной стоимости твоей комплектации/года на этом сайте.

Авто
орландо ЛТ(2011), киа спортаж
Трейд-ин всегда должен приносить прибыль, поскольку, по сути, это замороженный деньги, которые дилер вынимает из оборота. Эти средства должны иметь максимально быстрый оборот, чем больше они стоят, тем больше денег они стоят. Это хорошо если у дилера есть собственные средства, как правило это крупные компании которые уже давно на рынке, а если это банковские день и по ним еще идет и процент. Здесь есть много фактов и действительно есть компании где оценку могут слишком занизить и даже на хороший (не битый и т.п.) автомобиль, просто учесть популярность конкретного авто на рынке. Конечно любой автомобиль продастся, но вопрос – за какое время? И конечно здесь многое зависит от оценщика и его опыта. Как правильно сказал Вейдор, «торги начинаются». Задача трейд-ина придти к удовлетворительному решению как со стороны клиента так и с нашей стороны. Если оценят мало то и вы не сдадите и они не получат – это не интересно. Тут на помощь приходят автопроизводители, которые предоставляют дополнительные бонусу при трейд-ине, а в некоторых случаях это не маленькие суммы (на круз сейчас 29 000 руб скидку при сдаче). Да и если не устраивает тред-ин, то не кто не отменял комиссию. Здесь дилер практически не чем не рискует, наценка 15-20т.р и мы продаем нашими силами авто. И вы довольны и нам не плохо, вот только деньги вы получаете только после продажи авто, а тут вопрос времени и реальности цены. Так что трейд-ин это услуга за которую, да, приходится платить, но при этом интерес учитывается всех. Да и учитывайте, что дилеру продать авто легче чем физ. лицу, у нас и реклама и возможность продажи в кредит и юр.гарантия и еще много фактов, поэтому в большинстве случаях, с учетом скидок от производителя, мы сразу приходим с клиентами к общему удовлетворяющему знаменателю.

Кому интересно, могу предварительно оценивать ваши автомобили и озвучивать стоимость, на сколько можно реально рассчитывать и дилера. Нужна только марка и модель, пробег, год выпуска, нарекания на кузов и агрегаты.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Nikolai R, При покупке нового авто с учётом сдачи старого в трейд-ин в какой форме заключается договор?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Alex133 написал(а):
У меня так же было, салон сам снял с учета(бесплатно).
Но за доверенность нужно платить Вам, поэтому все равно есть какие-то затраты с вашей стороны. Я когда Зафиру сдавал по Трейдину в Дженсер, то за доверенность заплатил 1100 руб и плюс 200 (по 100 на двух представителей Дженсера). Если самому снимать, то дешевле, но будет потраченное время в очередях ГАИ.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Свой предыдущий транспорт тоже пытался сдать дилеру(несколько салонов) по схеме трейдина. Невыгдно выкупают машины,им же нужно заработать.В итоге сам продал через 3 недели на 25% дороже чем предлагали дилеры.
А машинка была конфетка при осмотре подходили смотреть из смежных отделов салона,интересовались ценой.
Совет:если машина исправна не стыдно за неё - продавайте самостоятельно.

Авто
Alex133 написал(а):
Единственно, маленькую машинку уже не хочу, привык к просторному салону и удобной посадке.
Плюс 100% согласен.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Валерий, При сдаче свого авто в трейд-ин Вам договор дали "обмена авто с доплатой разницы" или обычный договор купли авто и отдельный договор на пародажу старого?

Авто
Валерий, При сдаче свого авто в трейд-ин Вам договор дали "обмена авто с доплатой разницы" или обычный договор купли авто и отдельный договор на пародажу старого?
Я заключил договор Купли-продажи (бронирование) с Дженсером и заплатил 5 тыс руб. как залог. Цена старого автомобиля пошла в зачет стоимости Орлика. В кассе Дженсера сделал доплату, только после того, как старую машину сняли с учета. Мне дали допсоглашение к договору Купли-продажи с подтверждением цены по пункту 2.1 (стоимость авто по договору Купли-продажи).

Получается, что дали обычный договор Купли-продажи.

Авто
орландо ЛТ(2011), киа спортаж
У нас при сдаче авто заключается договор купли-продажи плюс акт взаимозачета. Если авто снимать с учета будем мы, то да, нужно сделать доверенность у нотариуса.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Славка написал(а):
+1000. И продашь дороже.

Авто
kusto написал(а):
Цитата:
Сообщение от Славка

+1000. И продашь дороже.
За свои машины мне никогда не было стыдно. Но ребята на работе "запугали", сказали, что если Орлики так пользуются спросом, то вернет тебе ОД 5 тыс залоговых и продаст. Договор у меня был заключен 07 декабря и с этого времени я пытался продать Зафирку, но были звонки только от посредников. Поэтому и решил делать Трейдин. Оценили в 420 тыс., а продали за 470 тыс (я за столько же торговал). Я понимаю, что ОД тоже должен заработать на продаже.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Nikolai R, Не совсем понятно. Старый автомобиль владельца по договору продаётся организации или физ. лицу?

Сверху