Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
:) Не утруждайтесь. Еще информация к размышлению.
Чуть пониженные требования к ОЧ в Калифорнии объясняются просто: надо подтолкнуть жителей самого богатого штата к покупке имеющегося в избытке «сотого». Ferrari и Porsche скажут «спасибо». И нефтетрейдеры тоже. В ряде стран Европы 95-й уже давно считается «стандартным» или «регулярным». Хуже не делают.
Многочисленные исследования в разных странах мира подтверждают, что переход на бензин с более высоким октановым числом при постоянной степени сжатия не дает никаких преимуществ, а только повышает расходы на топливо. Теплотворная способность, а значит, и запасенная энергия у разных сортов топлива примерно одинакова. Высокооктановый бензин выделяет столько же энергии, как и стандартный, но горит медленнее. В результате не успевшее сгореть топливо может быть выброшено в глушитель (смерть катализатору) и далее в атмосферу (смерть живому).

Более того, как утверждает сайт Gas Bank USA, производители автомобилей (BMW, Porsche, Mercedes-Benz и др.), даже рекомендуя высокооктановый бензин, допускают применение стандартного без угрозы для двигателя, но с некоторым ухудшением параметров автомобиля.

О том, каково это ухудшение, можно судить по данным, опубликованным Hyundai Motor. На бензине Premium 4,6-литровый двигатель V8 седана Genesis выдает максимальную мощность 375 л. с., а на стандартном (AKI-87) — 386, т. е. менее чем на 2% меньше.

В американском руководстве по эксплуатации Smart Fortwo приведено то же предупреждение, что и для автомобилей Mercedes: «Для обеспечения долгой надежной работы и высоких характеристик двигателя следует использовать бензин сорта Premium Unleaded». А в нижней строке: «Бензин Regular не причинит вреда вашему автомобилю».

Мы не призываем переходить на низкооктановый бензин. Но если ваш автомобиль под него и «заточен», есть ли смысл платить лишние деньги? При одинаковом химическом составе, равной энергоемкости и не зависящем от октанового числа использовании/неиспользовании присадок единственное отличие между сортами бензина — размер прибыли, получаемой продавцом топлива.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Alex133, бесполезно миссионерством заниматься. Две трети опрошенных ездит на 95 и лучше, Она треть в опросе выбрала 92. Ну и славно. Удачи на дорогах всем 455 форумчанам. Главное - это душевный комфорт.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
DOG, я обычно более серьезной литературой пользуюсь, поэтому и не нашел в инете на вскидку информацию...

Добавлено через 4 минуты
DOG написал(а):
Но если ваш автомобиль под него и «заточен»
Эта фраза "заточен" сразу говорит об уровне этой статейки... Еще такие ребята любят писать про "стучащие пальцы"...

DOG

Авто
Alex133 написал(а):
более серьезной литературой пользуюсь
Я конечно понимаю, что не материалами исследований британских ученых, но не вижу особой разницы между журналистами и учеными, работающими по тендеру или просто на деньги заказчика исследований. Причем, журналистам верю, наверное, даже больше. В программе "среда обитания" сравнивали расход 2-х одинаковых авто изПоребрик-сити до Нерезиновой Петербурга в Москву. 95-й по критерию цена-расстояние слил.

Авто
DOG написал(а):
но не вижу особой разницы между журналистами и учеными
ну мне нечего сказать даже...

Добавлено через 52 секунды
DOG написал(а):
Причем, журналистам верю, наверное, даже больше.
Ну вообще без комментариев оставлю...

Добавлено через 1 минуту
Об чем я вообще спорю, чего пишу, зачем, кому пытаюсь что то доказать...:(

Последнее редактирование:

DOG

Авто
Alex133 написал(а):
Эта фраза "заточен" сразу говорит об уровне этой статейки..
:) Написано популярно, для "широких" масс, ибо по итогам сей дискуссии стало понятно, что некоторые не могут прочитать и понять Руоводство по Эксплуатации авто, написанной на литературном языке.

Добавлено через 1 минуту
Alex133 написал(а):
Ну вообще без комментариев оставлю...
Из контекста не выдергивайте. Смысловая нагрузка у всей фразы в-целом...

Авто
Да блин, "ставьте зажигание" по звуку и дальше, об чем говорить вообще, ниче знать вообще не нужно, а статейка в инете-последнее слово науки...

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Я конечно понимаю, что не материалами исследований британских ученых, но не вижу особой разницы между журналистами и учеными, работающими по тендеру или просто на деньги заказчика исследований. Причем, журналистам верю, наверное, даже больше. В программе "среда обитания" сравнивали расход 2-х одинаковых авто изПоребрик-сити до Нерезиновой Петербурга в Москву. 95-й по критерию цена-расстояние слил.
Вообще- то наоборот, выиграл. 2,08 против 2,16 кажись. 555 км против 480

• Нравится
Реакции: DOG

DOG

Авто
Вообще- то наоборот, выиграл. 2,08 против 2,16 кажись. 555 км против 480
Я тоже не особо помню результат. Могу и ошибаться. Но по-крайней мере тест был открытым и относительно честным.
Точно помню, что какой-то "ультра" бензин в сравнении с обычным дал 1 секунду форы при управлении профессиональным гонщиком, т.е. мирному обывателю он нафих не упал...

Добавлено через 2 минуты
Alex133 написал(а):
Да блин, "ставьте зажигание" по звуку и дальше, об чем говорить вообще, ниче знать вообще не нужно,
:D можно, да? Вот спасибо.

Авто
DOG написал(а):
можно, да? Вот спасибо.
да разрешаю даже "по искре", стробоскоп (как и генетика с кибернетикой)-вражеское изобретение. А вообще, зачем этот трамблер нужен, можно как раньше у руссобалта, вывести рычажок на руль и регулировать УОЗ по вкусу...:)
А еще Роберт Бош фигню придумал, типа батарейной сист. зажигания. Нафиг нужно, можно гвоздь нагреть и на калильном зажигании ехать, как в первом двиг Бенца...xD А еще зачем этот впрыск, можно лохань с бензом поставить, типа испаряещего карбюра и ехать прекрасно!:)
А уж кто бензонасос придумал-вообще лох, много проще канистру на крышу и самотеком...

Авто
Captiva 2.2 TD
Монтег, И все же я бы обратил внимание на расход,который я указал...На сухой трассе-8.3 при средней скорости 88.4...А обратно на 95-ом при средней скорости 69.9 расход 6.9...При том,что я шел по каше!Думаю,что идя по сухому асфальту расход был бы еще ниже!...Я об этом!
Да!В Москву я больше ехал на круизе!Обратно включал его реже!На круизе расход ниже,чем просто давить педаль в пол...(мои наблюдения)...
Короче!Буду лить только 95-ый экто(не реклама)...Я верю цифрам и своей машине

Последнее редактирование модератором:

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Звук мотора в соответствии с компоновкой и шумоизоляцией, на наших машинах, а также шумом шин и прочим фоном позволяет услышать детонационные звуки только тренированному, или музыкальному уху. 99% никогда их не слышали, и не понимают, что это такое. Между тем, за неимением диагностических приборов, можно провести маленький и не сложный эксперимент, не требующий ровно никаких приспособлений, кроме 1 уха и 1 ноги :) Он позволяет реально понять, правильно ли подобрано ОЧ (или недостаточно качественное топливо).
Мотор прогреть до срабатывания 1-2 скоростей вентилятора охлаждения (1 скорость - 102, 2 - 108, 3 - 113, но её не получить), открыть капот, встать рядом с водительской дверью, ногой максимально резко утопить газ (с механикой не забыть сбросить, на автомате отсечка 3 тыс. об. в стоке). Прямо в самом-самом начале подъёма оборотов появился звеняще-булькающий звук, хотя бы в единичном варианте - топливо, находящееся в баке, не подходит, т.к. в нагрузочном режиме явление будет постоянным. Можно повторять бесконечно - только надо дождаться полной стабилизации оборотов после падения.

Авто
phil, Согласен, у нас детонация может не так явно быть слышна, как у жигулей с откровенным "звоном".

DOG

Авто
да разрешаю даже "по искре", стробоскоп (как и генетика с кибернетикой)-вражеское изобретение. А вообще, зачем этот трамблер нужен, можно как раньше у руссобалта, вывести рычажок на руль и регулировать УОЗ по вкусу...:)
А еще Роберт Бош фигню придумал, типа батарейной сист. зажигания. Нафиг нужно, можно гвоздь нагреть и на калильном зажигании ехать, как в первом двиг Бенца...xD А еще зачем этот впрыск, можно лохань с бензом поставить, типа испаряещего карбюра и ехать прекрасно!:)
А уж кто бензонасос придумал-вообще лох, много проще канистру на крышу и самотеком...

:bw: Alex133, такое нехорошее чувство, что это Вы явились катализатором закрытия АЗЛК. xD

Авто
DOG написал(а):
что это Вы явились катализатором закрытия АЗЛК
не, там все уже до меня растащили...:)

Авто
Orlando LT 2012
Есть ещё одна жидкость, но про неё тут такие баталии ведутся, что писать страшно :)
Если Вы про бензин, то как раз тут бы про него и написать - тема-то о том и есть. Думаю, не мне одному было бы интересно Ваше мнение.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Если Вы про бензин, то как раз тут бы про него и написать - тема-то о том и есть. Думаю, не мне одному было бы интересно Ваше мнение.
Phil, присоединяюсь к вопросу: давай еще про бензин нам раскажи, глаголишь блин грамотно :handshake:;)

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Прошло чуть больше года, как катаюсь на нашей любимой "микролитражке" с аппетитом слона.
В общем, как известная мартышка из анекдота, так и не смог определиться куда мне встать - к красивым или умным. :)

Поначалу несколько раз заправлялся 95-м, затем какое-то время 92-м, потом перепробовал все "экто", "пульсары", "ж-драйвы" и пр.
В наст. момент опять 92-й.

Из замеченного и подтвержденного по нескольку раз:
1. На 92-м расход, вопреки многим утверждениям, немного меньше. Для себя объясняю более быстрым и полным сгоранием смеси в цилиндрах, соответственно большее количество энергии идет в работу, а не уходит в атмосферу в виде тепла;
2. Разницы в динамике, звуке двигателя и пр. между 92-м и обычным 95-м не ощутил;
3. На улучшенных 95-х звук двигателя немного меняется. Становится тише. Сначала думал, что это что-то из разряда самовнушений, но неоднократная смена сортов бензина подтвердила мои ощущения.
4. Динамика на 95-х улучшенных по прежнему ощущается, как лучшая в сравнении с обычными 95-ми и 92-ми бензинами. Но эти ощущения балансируют на острие ножа. Точнее было бы сказать: "вроде, как лучше". Более ничем подтвердить не могу.

Для себя вывел следующее резюме:
Обычный 95-й меня не убедил в целесообразности его использования. :)
Есть средства на улучшенный 95-й - лучше кататься на нём и утешаться тем, что так будет всем и всему лучше. :) Нет средств - на 92-м, т. к., несмотря на жаркие споры, он допустим производителем.
Разница в 4 рубля между 92-м (28,8 руб.) и 95-м улучшенным (32,8 руб.) выливается примерно в 220 руб. до полного бака. Я выкатываю бак примерно за неделю (± день-два). Много это или мало и стоит ли лить определенный сорт вообще - каждый решает для себя сам. Повторюсь: я до сих пор так и не решил. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху