Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
svv написал(а):
Конкретно, что?
То что ваш представитель катается на 92.
Я не вредничаю,мне просто интересно.Ведь после чипа кататься надо на 95, а там 92.
Сам катаюсь на 95.

• Нравится
Реакции: MAE

svv

Авто
круз
Так в том то и дело. А двигатель убить и на 95 бензине можно, при той же неисправности датчика детонации или кислорода.
Интересно на каком быстрее умрет на 95 с ферроценом с реальным октаном 91-93 или на 92 с реальным октаном 87-89?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Качество бензина как определяли, по слуху?
:) по вкусу и запаху, блин... По субъективным ощущениям: едет машина или нет.

svv, прокомментируйте, пожалуйста, если себя экспертом по бензину декларируете:
Как-то все поклоники высоких ОЧ густкой трясти начинают, игнорируют то бишь, а то и начинают кричать про жлобство тех, кто менее высокооктановым заправляется, а толком ответить не могут:
DOG написал(а):
Многочисленные исследования в разных странах мира подтверждают, что переход на бензин с более высоким октановым числом при постоянной степени сжатия не дает никаких преимуществ, а только повышает расходы на топливо. Теплотворная способность, а значит, и запасенная энергия у разных сортов топлива примерно одинакова. Высокооктановый бензин выделяет столько же энергии, как и стандартный, но горит медленнее. В результате не успевшее сгореть топливо может быть выброшено в глушитель (смерть катализатору) и далее в атмосферу (смерть живому).
Более того, как утверждает сайт Gas Bank USA, производители автомобилей (BMW, Porsche, Mercedes-Benz и др.), даже рекомендуя высокооктановый бензин, допускают применение стандартного без угрозы для двигателя, но с некоторым ухудшением параметров автомобиля.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: MAE

svv

Авто
круз
:) по вкусу и запаху, блин...

svv, прокомментируйте, пожалуйста, если себя экспертом по бензину декларируете:
Как-то все поклоники высоких ОЧ густкой трясти начинают, а толком ответить не могут:
Я не считаю себя экспертом. Я пишу реальные вещи, которые проверил лично сам. Верить не верить, ваше дело.

MAE

Авто
Класный Олландо
Качество бензина как определяли, по слуху?
Для начала и так. А также по состоянию свечей и характеру поведения авто. Суть физических процессов никто не отменял и детонацию в двигателе может скрыть только вата в ушах, дырявый глушитель и черезмерное увлечение музыкой в стиле "хаус".

MAE

Авто
Класный Олландо
Интересно на каком быстрее умрет на 95 с ферроценом с реальным октаном 91-93 или на 92 с реальным октаном 87-89?
Сдохнут оба. Только один от лёгочной, а другой от почечной недостаточности. И при чём здесь "адская смесь" и бензин.

Ребята, вы тут конечно важный вопрос трете, но подскажите, какой фотик лучше - Кенон или Никон?;)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Скворец, Не выйдет ничего это маньяки.

DOG

Авто
Опровергнуть не можете, короче...
svv написал(а):
Я не считаю себя экспертом. Я пишу реальные вещи, которые проверил лично сам. Верить не верить, ваше дело.
Выше приводили:

svv написал(а):
К нам приезжает масса машин с детонацией на стоковых прошивках. При замере бензометром, октанового числа,там рядом нет того, чего вам впаривают на заправках. Это к размышлению.Завтра сниму на фото, разрушенный мотор круза 1.8, эксплуатировавшего на 92 бензине.
Фото будет лишним.
И что, народ так и говорит? - лил 92, всё пропало... :bu::eye:

Коллеге не так давно движок на ауди 100 92 г.в. перебрали, маслице стало кушать, кольца и маслосъёмные колпачки заменили, поршня от нагара почистили - эта Ауди последние лет 10 точно на 92 ездит, 95 рекомендован, и таки хоть движок и миллионник, если верить нашим пессимистам, уже давно в металлоломе должен быть.
Так что бензин - это просто отмазка ОД и всяких шараж-монтажей. Ему тоже в сервисе сказали, что кап ремонт, расточка и все такое, а на деле 2 дня не спеша собственными силами без вышеозначенных действий.

svv

Авто
круз
Для начала и так.
Это радует. Не у многих получается.
А также по состоянию свечей
Собственно как вариант поверхностного осмотра смесеобразования, пойдет. Но это к сожалению не карбюратор. Думаю обьяснять не нужно.
и характеру поведения авто.
Вот это не всем дано.
Суть физических процессов никто не отменял и детонацию в двигателе может скрыть только вата в ушах, дырявый глушитель и черезмерное увлечение музыкой в стиле "хаус"
Еще датчик детонации и программное обеспечение.

MAE

Авто
Класный Олландо
Собственно Еще датчик детонации и программное обеспечение.
Только они её не скрывают, а не допускают её появления и развития. А при несоответствующем ПО и на 95 детонация пойдет, он тоже не панацея.

DOG

Авто
Вот, кстати, занимательный пост от Evinrude:

Есть ссылка на статью о работе ДВС и да... От высокооетанового бензина могут прогореть клапана, особенно если использовать не стоковые, а всякие левые прошивки собранные на коленках.
Это камень в огород поклонников чип-тюнинга, если чё. ;)

svv

Авто
круз
Вот, кстати, занимательный пост от Evinrude:

Есть ссылка на статью о работе ДВС и да... От высокооетанового бензина могут прогореть клапана, особенно если использовать не стоковые, а всякие левые прошивки собранные на коленках.
Это камень в огород поклонников чип-тюнинга, если чё. ;)
Если чё то это зависит от степени сжатия. На всякий случай. Про прошивки на коленках согласен.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
steve, у меня как-то лет 10 назад углекислотник от нагрева на солнце просто лишку стравил.
Кузов универсал. Огнетушитель на полке мирно был закреплен...
Благо я на стоянке стоял, думал зад машины разнесло, судя по грохоту. Не обкакался, конечно, но седых волос точно добавилось. В салоне сразу минусовая температура, огнетушитель и стекла инеем покрылись сантиметра в полтора.
В-общем, теперь только порошковые огнетушители в машине вожу.
У меня тоже порошковый, 2 литра.
А так могу себе представить...
В своё время при покупке старенькой Нексии мне достался огнетушитель в виде баллончика, размерами с освежитель воздуха. Долгое время возил его в бардачке, потом выложил в гараже и забыл о нём. И вот стою как-то летом у гаража, ворота открыты, и вдруг слышу громкий такой хлопок, как у петарды, а рядом с ногой впивается в землю осколок. Сказать, что я офигел - это ничего не сказать - даже не понял, где, что, как... За что? xD

Позже оказалось, что баллончик скатился с нижней полки стеллажа и от удара взорвался. несмотря на то, что он был почти пустой, его буквально разметало по всему гаражу (хорошо, что там не было машины. И меня). Вот такой был момент, н-да...

Добавлено через 4 минуты
Ребята, вы тут конечно важный вопрос трете, но подскажите, какой фотик лучше - Кенон или Никон?;)
:handshake:

Можно продолжить:

Самсунг или Iphone? Орландо или Зафира? xD

PS Я за Canon, если что... :cool:

Добавлено через 7 минут
Весчь! До сих пор дома лежит, сохранил на память.
PS Может, ещё и возродят по-новому:

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Убейте тему! И расстреляйте хамов.
Больше здесь точно писать не буду, во всяком случае пока, так как я все таки на море....

Я почему про фотоаппараты спросил то....! Спор вечен и доказать что либо (92 или 95) не представляется возможным, поэтому эта "бесконечность" периодически перерастает в срач! Потом вроде все успокаивается, но сова и снова возрождается...
Ребята, уже больше 70-ти страниц бездоказательных доказательств - может хватит, а?

DOG

Авто
Убейте тему!
...
Больше здесь точно писать не буду
А просто признать, что были не правы, не судьба значит? Как носом ткнули, сразу нытьё и оскорблённое достоинство? Я несколько раз предлагал в русло темы вернуться до Вашего фиаско.

С

Себастьян Перейра

Guest
А просто признать, что были не правы, не судьба значит? Как носом ткнули, сразу нытьё и оскорблённое достоинство? Я несколько раз предлагал в русло темы вернуться до Вашего фиаско.
а чем вы доказали что вы правы и что надо лить 92 бензин и еще непременно две по полтора возить в багажнике? Я че-то не увидел... Пара весьма неоднозначных статеек и ссылка на форум это конечНо супер источники...

Добавлено через 45 секунд
Все в стране мудаки, один вы такой хитровыделанный эконом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху