Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MAE

Авто
Класный Олландо
По теме. Многие ещё помнят те времена, когда в жигули заливали 76 бензин. После этого мотор начинал ощутимо детонировать, для борьбы с этим смещали угол зажигания в сторону более позднего. Но всё это вело к ощутимой потере мощности. В нашем двигателе стоит датчик детонации, но при этом на 92 бензине потери мощности никто не замечает и детонационных стуков не слышно(на лачуге, к примеру, я их слышал, но только в жару и при троганье, с включенным кондиционером), из этого можно сделать вывод, что диапазона регулировки угла опережения зажигания достаточно для работы на 92 бензине и угол смешения в сторону позднего не значителен(мощность то не падает). А по поводу рекомендаций GM, то мне кажется, что они основанны на том, что можно купить 95 бензин с октановым числом по факту 93-94(и ниже), а 92, соответственно, с фактическим октановым числом 90-91. Но это, при условии, если заправляться абы где. На брендовых АЗС я такого уже лет 10 не встречал. Для себя сделал вывод: качественный 92 с брендовой заправки вполне удобоварим для нашего движка. А к тому, что засрало форсунки, свечи, катализатор и т.п., вообще октановое число значения не имеет.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
MAE, твои слова, да блаженным в уши...

жаль все это пройде мимо.
они как сектанты, слышат только своё

• Нравится
Реакции: MAE

svv

Авто
круз
По теме. Многие ещё помнят те времена, когда в жигули заливали 76 бензин. После этого мотор начинал ощутимо детонировать, для борьбы с этим смещали угол зажигания в сторону более позднего. Но всё это вело к ощутимой потере мощности. В нашем двигателе стоит датчик детонации, но при этом на 92 бензине потери мощности никто не замечает и детонационных стуков не слышно(на лачуге, к примеру, я их слышал, но только в жару и при троганье, с включенным кондиционером), из этого можно сделать вывод, что диапазона регулировки угла опережения зажигания достаточно для работы на 92 бензине и угол смешения в сторону позднего не значителен(мощность то не падает). А по поводу рекомендаций GM, то мне кажется, что они основанны на том, что можно купить 95 бензин с октановым числом по факту 93-94(и ниже), а 92, соответственно, с фактическим октановым числом 90-91. Но это, при условии, если заправляться абы где. На брендовых АЗС я такого уже лет 10 не встречал. Для себя сделал вывод: качественный 92 с брендовой заправки вполне удобоварим для нашего движка. А к тому, что засрало форсунки, свечи, катализатор и т.п., вообще октановое число значения не имеет.
Не понятно одно,зачем советовать то, чего не знаешь и не понимаешь в принципе! датчик детонации стоит но это не говорит о том, что можно лить 92 бензин. Существует определенная зависимость степени сжатия и октанового числа топлива. Если вам интересно в инете, полно инфы. При степени сжатия 10.5,даже 95 бензина мало. А детонации нет потому как, идет отскок угла до -15 градусов. И еще существует масса поправок по уоз при разных условиях. К нам приезжает масса машин с детонацией на стоковых прошивках. При замере бензометром, октанового числа,там рядом нет того, чего вам впаривают на заправках. Это к размышлению.Завтра сниму на фото, разрушенный мотор круза 1.8, эксплуатировавшего на 92 бензине.

Добавлено через 2 минуты
качественный 92 с брендовой заправки вполне удобоварим для нашего движка.
Где вы нашли качественный 92????????? 95 плохой, сделанный из 92 с присадками. Тогда 92, сделан из 80 с присадками, так?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
svv, ну хоть ты меня поддержал, уж не знал, как людям объяснить, еще не много и 80-й бы лить начали и все б в один голос подержали эту фигню, как супернововведение...

strelok

1,715
Авто
svv написал(а):
Где вы нашли качественный 92????????? 95 плохой, сделанный из 92 с присадками. Тогда 92, сделан из 80 с присадками, так?
я же говорил про сектантов.
еще один живущий в сферическом вакууме. окстись. почитай документы разные про производство и продажу разнооктанового бензина. для начала хотя бы.
там и азбуку осилите

да что я тут распинаюсь(

про какой 80 тут речь заводят? кто?

Последнее редактирование:

svv

Авто
круз
svv, ну хоть ты меня поддержал, уж не знал, как людям объяснить, еще не много и 80-й бы лить начали и все б в один голос подержали эту фигню, как супернововведение...
А не нужно ничего доказывать. Хотят, пускай льют. Зачем свои нервы портить.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
MAE написал(а):
А по поводу рекомендаций GM, то мне кажется, что они основанны на том, что можно купить 95 бензин с октановым числом по факту 93-94(и ниже)
:handshake: Всецело с Вами согласен. Именно с этой целью для второй машины ранее покупал 95, сейчас определился с заправками и качеством их бензина, перешёл на 92. В-принципе, в дальних поездках лучше 95 лить, не успевает распадаться на 80 и Н-Гептан, или чем там бодяжат?.

Кстати, мною приведенную цитату поклонники высокооктанового числа как-то проигнорировали.
Многочисленные исследования в разных странах мира подтверждают, что переход на бензин с более высоким октановым числом при постоянной степени сжатия не дает никаких преимуществ, а только повышает расходы на топливо. Теплотворная способность, а значит, и запасенная энергия у разных сортов топлива примерно одинакова. Высокооктановый бензин выделяет столько же энергии, как и стандартный, но горит медленнее. В результате не успевшее сгореть топливо может быть выброшено в глушитель (смерть катализатору) и далее в атмосферу (смерть живому).
Более того, как утверждает сайт Gas Bank USA, производители автомобилей (BMW, Porsche, Mercedes-Benz и др.), даже рекомендуя высокооктановый бензин, допускают применение стандартного без угрозы для двигателя, но с некоторым ухудшением параметров автомобиля.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: MAE
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
svv написал(а):
Зачем свои нервы портить.
Согласен, просто ну не хочется, что люди машины гробили, чисто по незнанию.
Мне то в общем все равно, я в нефтяной компании не работаю...

svv

Авто
круз
Согласен, просто ну не хочется, что люди машины гробили, чисто по незнанию.
Мне то в общем все равно, я в нефтяной компании не работаю...
Понятно. Но к сожалению это бесполезно. Логика проста. Я езжу на 92 и ничего. А почему не на 80 или не на солярке?

DOG

Авто
Авто
Captiva 2.2 TD
Понятно. Но к сожалению это бесполезно. Логика проста. Я езжу на 92 и ничего. А почему не на 80 или не на солярке?
Можно еще подсолнечное масло попробовать xD

Добавлено через 2 минуты
Alex133, Я в какой-то теме приводил пример про полуавтоматический завод в россии и умного дядю васю, тебе не понравилось тогда. Берешь свои слова обратно? xD

strelok

1,715
Авто
svv написал(а):
или не на солярке?
двигатель бензиновый потамучта

небо - вверху, земля - внизу, ноги - на что ботинки одевать.... в голову не только есть, ей думают

MAE

Авто
Класный Олландо
Существует определенная зависимость степени сжатия и октанового числа топлива. Если вам интересно в инете, полно инфы.
А также от формы камеры сгорания, расположения впускных клапанов, а также наличия нагара и отложений.

• Нравится
Реакции: DOG

DOG

Авто
strelok, опередил по дизельку. :handshake:

Добавлено через 4 минуты
storm написал(а):
Можно еще подсолнечное масло попробовать
Попробуйте. Потом расскажите.

MAE

Авто
Класный Олландо
Где вы нашли качественный 92?????????
В Удмуртии, Татарии, Башкирии, Ульяновской, Свердловской, Самарской областях, ну и в Пермском крае. Короче везде, где по бывал на машине.

svv

Авто
круз
В Удмуртии, Татарии, Башкирии, Ульяновской, Свердловской, Самарской областях, ну и в Пермском крае. Короче везде, где по бывал на машине.
Качество бензина как определяли, по слуху?

MAE

Авто
Класный Олландо
Я поверхностно написал. Там масса нюансов.
Так в том то и дело. А двигатель убить и на 95 бензине можно, при той же неисправности датчика детонации или кислорода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху