Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Orlando Base
strelok написал(а):
процентное отношение выработки бензина в стране за прошлый год по маркам. посмотри на процентовку (и абсолютное значение) 95 и 98.
а что оно (это соотношение) может показать?
кол-во произведённого того или иного бензина (а значит и соотношения) зависит исключительно от технической возможности нефтеперарабатывающих заводов страны производить ту или иную марку. не более того..

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Ладно, если все так трудно

Посмотрите сколько его, 95, произведено, и сколько продано.
Еще можно, если интересно, посмотреть это соотношение для 92

Авто
Orlando
Yukotan, все так, только справедливо это для Европейского бензина, а не Российского.
Хорошо, по фински умеем ? ( poltoaine = топливо ) Заправляемся неэтилированным бензином, октановое число - фиолетово. Наш ГОСТ, соотв. EN DIN 228 = ГОСТ Р 51866 Требования к бензинам высшего качества марок Премиум Евро-95 и Супер Евро-98 и к неэтилированному бензину обычного качества марки Регуляр Евро-92. Вот и все.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: DOG

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
страшилки они такие страшные.... для неокрепшего ума

ничего по сабжу в этих трех фотках по факту нет.
Ну-у, хорошо, пускай нет. У Вас есть отличный шанс проверить самостоятельно. Цена вопроса - под сто. Покрутите в жару на 92 мотор, да побольше и почаще, чтобы наверняка :)
Если у Вас сложилось мнение, что мне просто в подтверждение своих сумеречных теорий вздумалось выложить первую попавшуюся фотку фрагментов дохлого мотора - нет.
Мои утверждения о том, что Z18XER, поставленный на полторы-две тонны, крайне требователен к качеству топлива и масла, выросли из практических наблюдений, наложенных на теоретическую базу.
Впрочем, каждый волен обращаться со своей собственностью так, как вздумается; равно как и выносить нечто из форумной копилки опыта.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Ну-у, хорошо, пускай нет. У Вас есть отличный шанс проверить самостоятельно. Цена вопроса - под сто. Покрутите в жару на 92 мотор, да побольше и почаще, чтобы наверняка :)
Если у Вас сложилось мнение, что мне просто в подтверждение своих сумеречных теорий вздумалось выложить первую попавшуюся фотку фрагментов дохлого мотора - нет.
Мои утверждения о том, что Z18XER, поставленный на полторы-две тонны, крайне требователен к качеству топлива и масла, выросли из практических наблюдений, наложенных на теоретическую базу.
Впрочем, каждый волен обращаться со своей собственностью так, как вздумается; равно как и выносить нечто из форумной копилки опыта.
Позволь не согласиться. Я не первый год работаю в сфере сервиса GM и Могу смело сказать, что мотор Z18XER, который стоит на ОРЛАНДО, очень хорошо и долговечно работает на OPEL ZAFIRA( а он весит так же), хозяева которых льют как 92-ой, так и 95-ый бензин. И встречались автомобили с пробегами больше 250-300 тысяч километров. И проблем в моторах не возникало за время этих пробегов. Ну кроме замен шестерен и клапанов регулировки фаз.
Только меняйте масло чаще, чем написано в регламенте.
А убить мотор можно разными способами.
PS Сам я лью 95-ый и буду лить.

Добавлено через 6 минут
phil,
Прекращай пугать народ. Все равно лившие 92-ой, будут его лить дальше:)

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
vvz написал(а):
Все равно лившие 92-ой, будут его лить дальше
Пусть у них будет хотя бы пища к размышлению.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Позволь не согласиться. Я не первый год работаю в сфере сервиса GM и Могу смело сказать, что мотор Z18XER, который стоит на ОРЛАНДО, очень хорошо и долговечно работает на OPEL ZAFIRA( а он весит так же), хозяева которых льют как 92-ой, так и 95-ый бензин. И встречались автомобили с пробегами больше 250-300 тысяч километров. И проблем в моторах не возникало за время этих пробегов. Ну кроме замен шестерен и клапанов регулировки фаз.
Только меняйте масло чаще, чем написано в регламенте.
А убить мотор можно разными способами.
PS Сам я лью 95-ый и буду лить.

Добавлено через 6 минут
phil,
Прекращай пугать народ. Все равно лившие 92-ой, будут его лить дальше:)
Очередной раз заострю внимание на том, что я нигде не писал о невозможности использования оч 92 - а только о том, что есть благоприятные условия, есть допустимые, а есть - категорически противопоказанные.
Забыл добавить, что от софта ещё довольно много зависит. Даже на одной и той же модели под управлением одинакового блока, не говоря уже о разных.
А так - да, Вы правы практически во всём.
Ушёл :)

strelok

1,715
Авто
вот с чем согласен на все 100%

phil написал(а):
Мои утверждения о том, что Z18XER, поставленный на полторы-две тонны, крайне требователен к качеству топлива и масла,
тут даже мысли с чем то согласится не возникает... тут главное не ставить знак равенства между качеством и октановым числом бензина.
как говорят в Одессе это две большие разницы.
ни какие отзывы владельцев, откатавших с этим мотором сотни тысяч км, ни результаты испытаний, показывающих что разницы между бензинами нет, ничего не может убедить никого)
убивает мотор не 92, убивает говенный бензин. а нарваться можно на обоих, на каком чаще? все считают по разному. Я вот уже не первый десяток лет работаю в нефтегазовой промышленности, и для себя выбор уже сделал.

Авто
Orlando
Вернись :)
Вот что пишут американцы ( инструкция к Орландо, США/Канада ):

For customers who do not use TOP TIER Detergent Gasoline regularly,
one bottle of GM Fuel SystemTreatment PLUS, added to the fuel
tank at every engine oil change, can help clean deposits from fuel
injectors and intake valves. GM Fuel System Treatment PLUS is the only
gasoline additive recommended by General Motors.

т.е. "тем из вас, кто не имеет возможности постоянно заправляться бензином TOP TIER Detergent Gasoline, рекомендуем при каждой смене масла заливать в бак один флакон средства GM Fuel SystemTreatment PLUS для очистки инжекторов и клапанов."

Комментарии ?

Авто
Orlando
Пока никто не ответил, продолжу.
Постоянное применение 95/98 бензина в конечном итоге все равно не защищает на 100% топливную систему, клапана, форсунки от отложений и всякой шняги. В то же время сейчас уже практически на всех автозаправочных станциях продают, в том числе, очищающие присадки к топливу, которые работают гораздо эффективнее, чем 95/98 супер-пупер и т.д. Так вот тема такая - заправляемся 92-м, а на разницу в цене ( и даже чуть дешевле ) покупаем какую-нибудь присадку ( в зависимости от функционала ). Как вам такой расклад?

strelok

1,715
Авто
Yukotan написал(а):
а на разницу в цене ( и даже чуть дешевле ) покупаем какую-нибудь присадку
в посте 571 нет указания на октановые числа.
от повышения октанового числа бензин становится не качественнее, а просто повышается октановое число (и это в идеале). не ищите скрытый смысл там, где его нет

• Нравится
Реакции: MAE

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Yukotan
Я не могу ничего сказать про рекомендуемую GM присадку, т.к. не изучал ни состав, ни действие.
Однако же довольно точно знаю, что эффект от промывки системы (от впуска до выпуска - рампа, форсунки, дроссель, коллектор, клапаны, камеры сгорания, выпуск) есть. Он уже ощутим жопомером на интервалах в 15-20 тысяч, и желателен на интервалах в 30-40 тысяч и более. Основная проблема - смолистые отложения в клапанах форсунок, и нагар на клапанах и поршнях. Это есть, это реальная российская проблема. Вплоть до почти закупоренных, еле писающих вбок форсунок, и не до конца закрывающихся клапанов. В самой Мск выражена не так ярко, а вот уже у областных машин намного сильнее. Я, пользуясь служебным положением, моюсь каждые 10 тысяч пиндосским средством CarbonClean, но использую для этого систему, а не в бак.
Видеоэдоскопия положительная.

Авто
шевроле орландо
Читаю,читаю и недоумеваю.Подобные споры были обоснованы вгаражах,среди владельцев жигулей.Соклубники купили авто стоимостью под миллион,так чем оправдано применение 92го бензина,экономией 150 рублей с заправки?Если в регионе заведомо нет нормального 95го,то допускаю в качестве меньшего зла использование 92го.Ездил в Крым,сейчас на Кубань,нигде нет проблем с 95м именитых компаний.Если есть даже теоретический шанс погубить двигатель 92м,то зачем эта лотерея?Сам три крайние машины заправляю только "улучшенным" 95м-свечи всегда были как новые,проблем небыло,в будущем экономить копейки на заправке не буду.

strelok

1,715
Авто
пробежавшись бегло по теме, сразу бросается в глаза следующее:

одни ездят только на 92, другие только на 95, третьим вообще пофиг что выбрать из этих двух зол)

примечательно следующее, народ заправляющийся 95 несколько высокомерно относится ко всем остальным, пишет всякие выкладки британских ученых, даже фотки выкладывают и считают что остальные так точно дурачки, ничего не понимающих в автомобилях.

но вот есть уже обсосанное со всех сторон "руководство по эксплуатации", где написано все черным по белому и преимущественно русским языком. но видимо "гений" американского GM нашим кулибиным вообще не указ.

можно вспомнить только М.Задорного, с его высказывание
- НУ ТУПЫЫЕЕЕ
таки да, они так точно не понимают чего творят))

• Нравится
Реакции: DOG

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
пробежавшись бегло по теме, сразу бросается в глаза следующее:
одни ездят только на 92, другие только на 95, третьим вообще пофиг что выбрать из этих зол....
Еще есть те, кто заправляется газом не смотря на жуткие прогнозы любителей бензина:)

strelok

1,715
Авто
Авто
Orlando
в посте 571 нет указания на октановые числа.
от повышения октанового числа бензин становится не качественнее, а просто повышается октановое число (и это в идеале). не ищите скрытый смысл там, где его нет
Это может показаться странным, но смысл есть. В составе бензина присутствуют моющие присадки, так вот TOP TIER Detergent Gasoline у них там в Америке гарантирует их наличие в необходимом количестве. Остальные - нет ( это английским по белому написано в мануале, не мной придумано ). В переводе на русский, скажем в V-power они есть, а в обычном 92-ом - в недостаточном количестве. А октановое число это как маркер того, что, типа, дороже, типа, лучше и типа моет. Так вот разговор о том, что отдельно купленная присадка, заливаемая в бак, справляется с задачей гораздо эффективнее, чем V-Power.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
РАФИК написал(а):
Если в регионе заведомо нет нормального 95го
Так и есть,еду в Орехово-Зуево на Шелл или ВР.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху