Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Алексей В, А что и.?

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
. Это значит никакой другой. Во всяком случае не в нашем регеоне.

Авто
Алексей В, А я люблю иногда 92-ой смешивать с 95-ым.Ведь на 95-ом немного шустрее едет!На Орландо не знаю,обкатка.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Ну Я тоже не исключаю такую добавку. Ща обкатаю, и попробую.

Авто
Peugeot 3008 allure
Привет ! У меня был Фокус-1 там написано 91 , я запрвлялся 95, как то после сервиса в Финляндии я залил финский 95, он у меня стал глохнуть на нейтралке, потом после 30 км все наладилось, но я на нем часто менял свечи, после посещения нашего сервиса мне наш мастер сказал лей то что написано и не будет проблем! Так и было ! На втором фокусе и фьюжене было написано 95, его и лил за время эксплуатации обоих свечи не разу не менял! Думаю не стоить экспериментировать!

Авто
Сhevrolet Orlando
...в книжке по Орландо написано....Рекомендуется - 95.....допустимый - 91....
Не думаю что написали просто так...от потолка!....а значит каждый решает сам!
Всем чистых свечей и ровной работы движка!

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Жаль только, что у нас в России нет хорошего 95 бензина. А тот что есть с добавками. На тойоте заправлял всегда 92 и не жаловался. И в Орландо буду заливать хороший 92.

Gorn778

Орландовод
Авто
ORLANDO LS+ 1,8 АКП. Белый
В данный момент у нас по городу ценится Лукойловский бензин приходится стоять минут по 20-30 в очереди есть и сеть заправок РосНефть но там заправляются торопливые и пофигисты... Лью 95 пробовал в Воронеже лить 92 думал к машине якорь прицепили.... ни разгона ни динамики....

Авто
Gorn778, Тяжко Вам в Губкине!Про Лукойл согласен.А в Белгороде тоже очереди на Лукойловские заправки?

Авто
Fiat Albea
Выдержка из статьи про ОАО
В 2005 году в ОАО "Славнефть-ЯНОС" введен в эксплуатацию комплекс гидрокрекинга, пуск которого позволил снизить содержание сернистых соединений в сырье каталитического крекинга. Кроме того, на установке гидрокрекинга вырабатывается низкосернистый компонент реактивного топлива, а также фракция дизельного топлива.

Уникальный набор установок ОАО «Славнефть-ЯНОС» позволяет в настоящее время производить автомобильные бензины высшего качества, отвечающие требованиям Евро-3, Евро-4 (Премиум Евро-95, Регуляр Евро-92, Супер Евро-98), а также дизельное топливо Евро-5.

В 2005 году ЯНОС первым из отечественных НПЗ начал выпуск автобензина «Премиум Евро-95» и экологически чистого дизельного топлива, удовлетворяющих европейским требованиям уровня Евро-4. С 2007 года на предприятии организован промышленный выпуск экологически чистого дизельного топлива EN-590 с ультранизким содержанием серы (10 ррм), соответствующего классу Евро-5.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Есть еще про Лукойл:

Нижегородский НПЗ: установка комплекса каталитического крекинга

В 2010 году на Нижегородском НПЗ был введен в эксплуатацию комплекс каталитического крекинга, на котором уже начато производство автомобильного бензина стандарта Евро-4. Этот комплекс каталитического крекинга — крупнейший из построенных в России за последние 25 лет и, за счет конверсии вакуумного газойля в светлые нефтепродукты, обеспечивает значительный рост производства автобензинов в центральном регионе. Объем инвестиций в проект составил около 975 млн долл.

В 2011 году на Нижегородском НПЗ планируется ввести в эксплуатацию установку алкилирования, что даст возможность предприятию начать выпуск автомобильного бензина класса Евро-5.

В России весь бензин 92-ой...Высокое октановое число достигается добавлением присадок!
Вам не кажется, что это древнее мнение?
Практика показала, что откатав 15 тысяч на 95-от бензе (газпромнефть 95, лукойл 95 евро или ТНК 95 пульсар) свечи былы белые. Это свидетельствует о хорошем качестве бенза.
При добавлении кучи присадок свечи были бы красные.
П.С. если уж на то пошло, то ранее считалось, что в России весь бенз 80-ый, а в 92-от просто присадок меньше.

П.П.С. а вообще эту тему можно сразу закрывать и запрещать снова открывать подобные темы.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
sparmos, насчет качества современных бензинов согласен, если брать на нормальных АЗС (брендовых).
А тему зачем же закрывать? Темы для того и открываются, чтобы в спорах придти к единому мнению. Или не придти:D.
Меня, например эта тема заставила поискать информацию по бензину в Нижегородской области, узнал много нового, убедился в том, что там где я заправляюсь, бензин качественный. Душа успокоилась.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
В моей инструкции по эксплуатации написано:
можно использовать эквивалентные стандартизированные
виды топлива с содержанием этанола максимум 10% на объём.
В этом случае используйте только топливо, соответствующее
стандарту E DIN 51626-1.

Дальше сказано: используйте бензин с октановым числом,
указанным на странице такой-то, а тком указано просто
и расплывчато БЕНЗИН

Поэтому пока заливаю "улучшенный 95", хотя жена настаивала
на "супер-95"... но пока как-то не берусь переходить ибо цена
немаленькая...

А на счёт 92... не знаю, не уверен... на старом опеле стояла перемычка 92/95
То ею соответственно и пользовались в зависимости от времён благополучия...
а бывали и такие временя, что и 95 с 98 мешали и ничего... летал опелёк...

С Орландо экспериментировать пока не хочу и заливаю один и тот же бензин в ондой сетке.

Авто
Опель-Зафира-А
При добавлении кучи присадок свечи были бы красные.
Красные свечи свидетельствовали о наличии в топливе определенного типа присадок на основе металлов. Но технологии на месте не стоят и уже достаточно давно используются присадки не дающие красного налета на свечах.
Эта тема широко освещалась на страницах автожурналов "Авторевю", "клаксон", "За рулем"

Красные свечи свидетельствовали о наличии в топливе определенного типа присадок на основе металлов. Но технологии на месте не стоят и уже достаточно давно используются присадки не дающие красного налета на свечах.
Эта тема широко освещалась на страницах автожурналов "Авторевю", "клаксон", "За рулем"
Почему тогда не заливаете 80ый бенз - он же совсем чистый как слеза, без присадок.
Если свечи после 95го в отличном состоянии (белые), значит и присадки в бензе отрабатывают правильно. Можно такой бенз заливать.
Естественно, я все пишу про брендовые заправки. На других вообще не заправляюсь, тем более 95ым.

Авто
Опель-Зафира-А
Почему тогда не заливаете 80ый бенз - он же совсем чистый как слеза, без присадок.
Если свечи после 95го в отличном состоянии (белые), значит и присадки в бензе отрабатывают правильно. Можно такой бенз заливать.
Естественно, я все пишу про брендовые заправки. На других вообще не заправляюсь, тем более 95ым.
Когда пробивает прокладку ГБЦ и антифриз идет в камеру сгорания, свечи тоже белые, но это не говорит о нормальном топливе.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху