Камера переднего вида

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
md7621, Ух мне заданий выдали :) Если никто раньше меня не поставит, придется и такой вариант попробовать с временным креплением :)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Я за позицию №1(на фото), думаю лучше всего впишется.:bw:

Авто
Orlando LTZ 2.0 АКПП
Я получил и камеру и ависовский блок, проблема встала в отсутствии кнопки принудительного включения передней камеры, поэтому пришлось заказать кнопку "пуск/стоп двигателя" из кореи на место заглушки, чтобы не "колхозить"... как придет буду ставить :)

Авто
Ghost_ru, Код кнопки не подскажете? Тоже думал о ней для "ручного привода" камеры :)

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Poleno, А если попробовать закрепить камеру сзади сот?

Это более трудоемко конечно, и возможно придется снимать решетку. Но все равно камеру приклеевать ))

Мне видеться так. Сзади, как раз под эмблемой, вырезать окошко для камеры и с той стороны ее приклеить. Если соты слишком глубокие, и обзору камеры предстанет только соты - то в сотах сделать нужное углубление.
Это мое видение, а не руководство к действию. :)

Авто
Geniy, вариант рассмотреть можно, но имхо соты достаточно глубокие. С учетом того, что и решетка под наклоном, для нормального обзора придется вырезать не одну соту, а если нужен и широкий обзор, то вообще распердолим решетку.
Еще как вариант можно эту камеру попробовать разобрать (у нее с задней части 4 болта) и попробовать подрезать передние боковые плоскости для вписывания в одну ячейку решетки.
Мы все время забываем про наклон верхней решетки и вертикальность нижней решетки. Соответственно в нижнюю лучше ставить не эту камеру, а какую нибудь из универсальных. В принципе универсальную можно и на нижнюю часть бампера поставить, получится аккурат перед нижней решеткой в верхней части.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
надо в живую камеру конечно пощупать и потыкать ей в соты, одновременно смотря на экран - что она кажет.

Авто
Получил кнопку Старт/Стоп, на ней разъемчик с 8 пинами и сама по себе кнопка не фиксируется в утопленном состоянии. Срочно требуется электрическая схема работы этой кнопки. Сама кнопка разбирается, вечером выложу.

Авто

собственно сама кнопка, теперь понять как она функционирует и умеет ли замыкать цепь на промежуток времени для работы передней камеры.

остальные фото кнопки в разобранном виде в альбоме

Авто
LS♚, МКПП
Poleno написал(а):
умеет ли замыкать цепь на промежуток времени для работы передней камеры.
Это вряд ли, без реле задержки не обойтись.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Прочитал тему с начала. Для парковки камера подойдет, а вот для езды, мне кажется, противопоказана.
Помните, в ролике про Витсон, включали камеру заднего вида и катались с ней. Считали, что это постановочно сделано, ан нет. У меня получилось включать заднюю камеру и ездить с ней, без манипуляций на ГУ.
При определенных временных загрузках ГУ и при включении задней передачи, картинка с камеры остается на мониторе, хоть и едешь вперед. При этом лампа заднего хода не горит.
Так вот, когда на монитор выводится "картинка сзади":
1. Глаз с монитора не сводишь.
2. Ощущение такое, что ты едешь не 30 км/час., а минимум 70 км/час.
Т.е. не привычная оценка скорости. Все мелькает, и не произвольно глаза смотрят на монитор. Три раза покатался, больше не включаю.
PS: с точки зрения "поковыряться" - интересно.:handshake:

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LTZ
Victal написал(а):
Прочитал тему с начала. Для парковки камера подойдет, а вот для езды, мне кажется, противопоказана.
Так для парковки её и хотим использовать.

n1k0 написал(а):
Это вряд ли, без реле задержки не обойтись.
А для чего нужна будет задержка? Как мне кажется, нужна только кнопка, которая задействует "внутреннее реле задержки", которое отрабатывает 5-15сек.
.

Авто
SergoGL, кстати да, пожалуй задам вопрос AVIS- у на тему как у них в блоке реализован алгоритм работы от кнопки, через реле на 5-10 секунд или на время включения кнопки.

Авто
Orlando LTZ 2.0 АКПП
Я тоже кнопку получил, времени ставить нет, сам в командировке... нашел электрика, он сказал платку спаяет и как приеду - поставим. Уж не знаю в этом ли году... Кнопка кстати не прозванивается, только сопротивление при нажатии меняется, возможно надо напрямую подпаять, но заниматься пока некогда

Добавлено через 5 минут
SergoGL, кстати да, пожалуй задам вопрос AVIS- у на тему как у них в блоке реализован алгоритм работы от кнопки, через реле на 5-10 секунд или на время включения кнопки.
принудительное включение пока кнопка нажата, а задержка только через отключение заднего хода. Время точно не вспомню уже, вроде 10 сек.

Авто
Ghost_ru, 2 контактика вроде прозваниваются при замыкании, мне показалось в верхнем ряду средние два. А так да, купили кнопку за 1000 с лишним рублей что бы спаять платку :))) Видимо придется уходить в колхоз и внутрь кнопки инсталлировать потроха от какого нибудь подходящего по размеру кнопочного выключателя. Обманули нас GM-овцы со слишком интеллектуальной кнопкой :)

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Poleno написал(а):
2 контактика вроде прозваниваются при замыкании
Сколько там контактов, четыре или восемь?

Авто
md7621, 8
Есть мысли как можно реализовать переключение или какие контакты замыкает кнопка?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Poleno написал(а):
Есть мысли как можно реализовать переключение или какие контакты замыкает кнопка?
Сергей, если посидеть с тестером и кнопкой,то мысли правильные может и появились бы, а так за 5000км от Москвы -я не Кашпировский. :) Посиди понажимай, прозвони и перемкни контакты по очереди...Должно выйти.

Последнее редактирование:
Сверху