Камера заднего вида

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Спасибо за вежливый ответ, идея хорошая, но есть и недостатки, как-то блики, тонировка и скорее не хватает угла обзора(нужно нормальное фото).
При сильной загаженности нашей камеры всё видно(размыто), припарковаться достаточно,из машины я не выхожу.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
АЛЕКС 76 написал(а):
как-то блики, тонировка и скорее не хватает угла обзора(нужно нормальное фото).
При сильной загаженности нашей камеры всё видно(размыто), припарковаться достаточно,из машины я не выхожу.
Нормальное фото постараюсь сделать. В принципе, для чего я брал камеру : это не наехать на какое-то препятствие строго позади машины (незнакомые площадки, подземные паркинги, паркинги перед супермаркетами), на все остальное пространство с головой хватает лопухов.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Ну на счет ежедневного протирания пальцем это преувеличение, все же от погоды зависит и условий эксплуатации. В Москве такое говно льют на дорогу, что образуется на камере грязная склизь, полагаю чуть в сторону от Москвы или друге ие регионы эта проблема вообще не будет так актуальна.
Мне камера нужна в случае парковки в очень ограниченном пространстве у дома, в этом случае мне не лень выйти из машины и протереть камеру, заодно по месту парковки дополнительно сориентируюсь и какие запасы для выезда останутся у соседних авто, что бы они при моей компактной парковке смогли беспроблемно выехать :) За год владения камерой таких случаев реально набралось раз 5 "за две неполные зимы". По сравнению с пользой от камеры это ерунда.
Еще момент, опять же в условиях Московской зимы - задний дворник с первого раза эту склизь не очищает. Т.е. При установке камеры в салоне потребуется некоторое время поработать дворником перед парковкой расчищая зону обзора. При том если на самой камере я пальцем очищаю сразу весь сектор, то неравномерная очистка дворника такой результат даст далеко не с первого захода, плюс омывайки потребуется нераз побрызгать. Т.е. Временные затраты что чистить дворником, что выйти и протереть пальцем примерно одинаковы :) еще раз повторю, что это мой частный случай эксплуатации :)
Вообще у меня сейчас небольшой разрыв мозга, то ли делать омыватель, то ли крышку для камеры :) омыватель правда бюджетнее, мотор плюс проводка дешевле, чем соленоидный актуатор для багажников (дверной актуатор не рассматриваю ибо на него надо два раза сигнал подавать на открытие и закрытие, а для багажника он подпружиненный. А еще и конструкцию самой крышки придумать, то ли по типу открывашки с откидыванием вверх-вниз, то ли сдвижная типа шторки или как наезжающий кожух...

Авто
Orlando-трактор LTZ
Нормальное фото постараюсь сделать. В принципе, для чего я брал камеру : это не наехать на какое-то препятствие строго позади машины (незнакомые площадки, подземные паркинги, паркинги перед супермаркетами), на все остальное пространство с головой хватает лопухов.
Камера очень помогает при выезде со стоянки задом на проезжую часть, когда справа припаркован авто.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Volond написал(а):
Камера очень помогает при выезде со стоянки задом на проезжую часть, когда справа припаркован авто.
Вот это да! Видно практически всю улицу.
По части омовения -давно имею привычку держать в багажнике брызгалку с омывайкой (зимой) или водой (летом) и по необходимости омывать задние фонари, фонарь заднего хода и заодно камеру. Также часто приходится мыть зеркала, боковые стекла, фары. Машина часто бывает вся в грязи с палец толщиной, но все осветительные и сигнальные приборы практически чистые.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
BROO Дершафт написал(а):
давно имею привычку держать в багажнике брызгалку с омывайкой (зимой) или водой (летом) и по необходимости омывать задние фонари, фонарь заднего хода и заодно камеру.
Также лежит брызгалка под давлением ( огородная на 1,5 литра), только место ей определил в уголочке салона, ближе к багажнику. Открываешь заднюю дверь со стороны водителя и брызгалка в руках. Сырая грязь смывается на "ура".

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Разговор о забрызгивании камеры??? Приложите руки господа!!! ;)
А данная инструкция вам в помощь!!!

:handshake: ;) :) ;)

Авто
Я изначально нашел такой вариант , но у нашей камеры нет такой удобной площадки под жиклер омывателя.
Надо будет сделать муляж жиклера из пластилина и поэкспериментировать с включенной камерой над его местоположением, что бы и омывал эффективно и не попадал в зону обзора или минимально.

Кстати на фотках жиклера для ауди тоже вполне достаточно места для жиклера, а вот у нас имхо надо высокий столбик колхозить.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 137
Poleno, а с боку поставить не судьба разницы ни какой, главное что бы видно было

Авто
siamm, главное что бы она камеру мыла и не мешала обзору :) И с какого боку? Где подсветка или с другого? С другого места мало, а где подсветка надо аккуратно сделать.
Вот моя камера, место под установку я вижу только между выступом камеры и подсветкой. Или у Вас есть иное мнение и предложение по расположению? При том подсветкой я жертвовать не планирую.

Авто
Orlando 137
Poleno, у меня почти такая только с подсветкой из четырех диодов , так я думаю поставить иголку от капельницы для нее место найдется , но все при теплой погоде а то пластик поломаю. линии в камере здесь не причем они все равно останутся их просто трогать на зачем и не надо

Авто
siamm, Я линии и не трогаю, это фотка когда интересовался для чего это петелька :) Я думал использовать иголку от шприца, но идея с иголкой от капельницы похоже интереснее, она же в трубку омывателя должна идеально вставляться. :handshake:

Авто
Orlando 137
Poleno, да просто и со вкусом

Добавлено через 40 секунд
только ее сжать надо что бы давление поднять

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
а схему подключения какую думаете использовать? как в предыдущих постах или что то другое?

Авто
Orlando 137
Strannik, да это самое простое и надежное я так думаю да вот думаю еще лазер поставить для тумана и туда еще омыватель поставить надо будить

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
siamm, А на кой он нужен то, лазер то этот?

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
А как к такому нововедению отнесётся техосмотр и ГИБДД???

Авто
Orlando 137
Phm, да по фиг ГИБДД
вообще то это не ухудшает авто а только одни +++++

Авто
Починил линии парковочной разметки :) Как и предполагалось, проводок отпаялся. Но проблема была его правильно припаять. Хорошо дело на даче, спаял - вышел к машине проверить и так несколько раз. В итоге "методом тыка" подобрал правильную пайку :) Приеду домой, выложу фотки распотрошенной камеры, может кому интересно будет :) При разборе камеры обнаружил, что она немного криво стоит в корпусе, видимо при монтаже криво на герметик посадили. Зачистил все сопрягаемые поверхности и загерметизировал надеюсь ровно.

Сверху