Камера заднего вида

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
В общем погорячился я с результатом починки камеры, видимо проблема не только в найденном контакте и надо пропаять всю плату. После моей пропайки контакта, линии то появляются, то нет. Хотя провод к ножкам припаял нормально. Возможно надо пропаять и все ножки микросхемы, но это уже в другой раз. Итак весь день потратил на ремонт. То контакт есть, то нет, полтергейст какой то. При том подключил камеру - повернул зажигание - разметка появилась. выключил зажигание - включил - опять пропала, опять включил зажигание - появилась и так в непредсказуемой последовательности :ah:
В общем пока оставлю так. Как нибудь в другой раз попробую пропаять все доступные контакты. Если разметка не появится, возможно задумаюсь на счет другой камеры. Хотя разметка сама по себе непринципиальна, но коли за год вышел из эксплуатации ее функционал, нет гарантии, что и сама камера не накроется так же внезапно :)

В альбоме есть и другие фотки кому интересно.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Poleno, Вы точно трудоголик.:handshake:

Конечно, интересно, как-что сделано, но у меня духу не хватает на эксперименты.

Авто
LS♚, МКПП
Poleno, слышал про радикальный метод пропайки всех контактов разом, засунуть плату в духовку на неск секунд. Пропаиваются все микротрещины. Но это если уже ничего не помагает.

Авто
n1k0, предположу, что этот вариант подойдет если пропаивать отдельную плату. А у нас камера припаяна к плате и отправлять плату с камерой в печку я бы не рискнул :) ее же корпус пластиковый, и линзы полагаю тоже пластиковые, ну как поведет их от температуры?

Victal, я ожидал, что просто где то в явном виде контакт нарушился, это я как бы припаять смогу. А тут проблема поглубже, а с электроникой я весьма на "Вы". Плюс в инете толком ни схем ни фоток потрохов камеры почти не нашел, буквально всего пару вариантов и то, не похожих на мою камеру :)
С одной стороны интересно, с другой немного расстроен, что результата не добился.

Попутно задумался проклеить уплотнитель или двухстороний скотч по верхней кромке хромированной накладки подсветки заднего номера. Там видны грязевые подтеки по двери за накладку и далее на кнопку открытия двери багажника. Плюс на плафонах подсветки всего за год очень приличный слой грязи и пыли...

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Poleno написал(а):
Попутно задумался проклеить уплотнитель или двухстороний скотч по верхней кромке хромированной накладки подсветки заднего номера
Также наблюдаю в ночное время свет ( присутствует щель) от подсветки номерного знака. Причем как раз в правой части накладки.

Добавлено через 1 минуту
Poleno написал(а):
ожидал, что просто где то в явном виде контакт нарушился,
Электроника очень " хитрая" наука.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Poleno написал(а):
В общем погорячился я с результатом починки камеры
Сергей, аналогичная проблема.Камере 2года(AVIS)ещё с INTRO, с месяц назад начали пропадать линии, затем вместо картинки пошли полосы, иногда лечилось вкл./выкл. зажигания, снял, разобрал.Пропаять там, что либо достаточно сложно, визуально криминала не обнаружил, поставил на место-эффект ноль, поставил другую. Камера у меня подкл. от ГУ, на ней пост.12вольт(проверял), наверное переключу от ФЗХ через РЕЛЕ, от INTRO осталось.При установке первой камеры, разъёмы протащил под хромированную накладку, при замене разбирать дверь не пришлось.

Авто
Последнее редактирование:
Авто
АЛЕКС 76, Я камеру в любом случае оставлю подключенной через ГУ, во первых помех практически нет, во-вторых изображение на ней гораздо быстрее появляется при включении ЗХ.
А не много проводов под хромнакладкой получается? У камеры проводок пол метра точно есть, его туда запихать придется и с разъемами:) Плюс под накладкой никакой защиты от прямого попадания влаги (в двери под обшивкой в этом плане более комфортные условия для разъемов). В общем я способ установки менять не буду, а камеру возможно и заменю :)
Еще и омыватель установлю. Правда с ним придется изрядно повозиться. Вчера посмотрел как идет трубка к омывателю заднего стекла. Из гофры к задней двери выходит буквально 5-6 см трубка и изгибаясь на 90 градусов сразу соединяется с жиклером. Поставить туда тройник-разветвитель будет немного сложновато, но реализуемо. Плюс трубка к омывателю камеры потребуется достаточно длинная, на пол периметра задней двери примерно. И еще нюанс как ее завести к камере, ведь изнутри только одно отверстие с заглушкой через которое идет и проводка к замку задней двери,в моем случае там и провод до камеры и туда же заложить трубку омываетля.

Авто
Poleno написал(а):
А не много проводов под хромнакладкой получается?
Много, но всё залазит в месте стыковки тюльпанов, обернул изолентой, а так да за дверью посуше, но нужно ждать до лета, чтоб не сломать пластик.
:)

Авто
Орландо АТ
А я, когда камеру ставил, промазал герметиком накладку по периметру и кнопку залил. ТТТ за два с лишним года все ОК и с камерой и с кнопкой.

Авто
Кстати есть на хромнакладке резиновый уплотнитель! Правда он жестковат на ощупь. Видимо надо или заменить или нарастить, а то через него просачивается грязь и на провода кнопки и на подсветку - лампам пофиг, на них не попадает, а вот прозрачные накладки в плафонах изнутри все в пыли. Сегодня опять ковырялся с камерой, вроде сейчас все заработало нормально и с парковочными линиями. :ah:А то утром ее вообще перекослюбило - стала показывать картинку в зеркальном виде. :eek: Я аж в шоке оказался, чуть в забор не притерся.

Сделал фотки накладки и уплотнителя, но сейчас форум не дает их ни в сообщение ни в альбом добавить. Позже выложу. :chevy:

Авто
Вот собственно ржавчина на шурупах под накладкой, при этом на фотках видно и резиновое уплотнение и в верхней части накладки и в по бокам. Но какое то оно не эластичное.

Вложения

Авто
Второй день борюсь с влагой в камере. Такое ощущение, что вода внутри камеры.
Герметиком изолировать только внутреннюю часть камеры или снаружи по краю стекла тоже его положить? Поделитесь опытом.

Авто
Victal, В моей камере герметик и по круглому периметру окуляра и по периметру отсека в самом корпусе камеры был. Ну и отверстие входа провода в корпус камеры тоже залито. Т.е. по сути три места герметизации.

Авто
Poleno, понял, спасибо. У меня такое ощущение, что грязная сама головка камеры, т.е. сам объектив. Может, не так назвал.
Вроде высушиваю стекло камеры, а идет полная белесая засветка на экране. Сушу 2-3 раза в час феном. Толку нет.

Авто
Victal, Эх, найти бы часовую мастерскую. У них для удаления влаги из часов есть дорогущий специальный вакуумный аппарат, типа стеклянного купола с отсосом воздуха и влаги. Они еще им водостойкие часы на герметичность прокладок проверяют.

Авто
Poleno, поезжу недельку, машина постоит камерой к солнышку, если не поможет высыханию, куплю новую камеру. Как в пословице: " бог любит троицу". Значит будет третья камера.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Poleno, найти часовую мастерскую не проблема. Знаю в Москве на Вятской улице. Там ремонт часов CASIO. Вот у них точно такой аппарат имеется, т. к. все эти часы они проверяют на герметичность.;)

Авто
Krys, проблема у одноклубника Victal, из Екатеринбурга :) У меня камера не запотевает и возможно я ее уже починил (парковочные линии). Хотя в планах на лето скорее всего купить замену и уже скорее всего возьму CCD (сейчас CMOS).

Авто
Orlando 1.8
Народ, подскажите: голова интро 3121, поставил камеру (подключил плюс и минус от фонаря заднего хода, а также на плюс фонаря сигнал к голове на reverse). При включении задней передачи светодиоды на камере загораются, но на голове ничего не происходит... Куда копать?

Сверху