Камера заднего вида

Авто
Орландо АТ
Vyalikov-NS,
Это о чём смайлы?
Еще раз -без перепрошивки или покупки доп оборудования-ни одна штатная или не штатная голова линии траектории движения не кажет....

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Так ясень пень. У меня с завода нет камеры. Значит после её установки надо активировать в прошивке соответствующие функции. Зачем им быть активированными с самого начала?

В тех странах, где камера шла с завода в купе с НАВИ - линии уже были активированы на заводе.

Это не перепрошивка, а активирование функций.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Нам просто повезло, что машина производится по опелевской, т.е. немецкой технологии, концепция которой была полностью разработана еще Сименсом на 25 серии телефонов и распространилась почти на всю промышленность.

Идея проста. Железо - одно и то же. Разница лишь в установке "галочек" в программном обеспечении (прошивке). Этими галочками и внешней упаковкой и устанавливается ценовой диапазон выпускаемой продукции. Поставил лишнюю "галочку" и продавай за 150% от нижестоящей версии, а затраты минимизируются за счет уменьшения конвеерных линий и разработки дополнительных софтов.

Именно поэтому НАВИ 600 превращается в 900-ю версию, которую ставят на более дорогих машинах, та же история и с круизом и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Vyalikov-NS,
Это о чём смайлы?
Не злитесь. :handshake: Я просто радовался тому, что не придется мне "фейсом об тэйбл"...

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Vyalikov-NS, АЛЕКС 76, так человек заменить 600 хочет- вот только для чего не ясно ( лично меня все устраивает)

Добавлено через 3 минуты
ИМХО - тут коллеги обсуждают какая камера-лучше хуже ( чувствительность и пр)
штатная вполне справляется ( во первых у самой нави разрешение не очень во вторых полюбому какую чувствительность не возьми - от грязи не спасает ) :)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
blom написал(а):
ИМХО - тут коллеги обсуждают какая камера-лучше хуже ( чувствительность и пр)
У меня, сожалению, не было штатной камеры. А у CCD действительно в темное время суток " разрешение - чувствительность", лучше. Видишь реальную картинку, а не " голубую" засветку. Проверил на своей машине.

Может у Вас камера с ССD матрицей и стоит. Поэтому и не напрягает.

Авто
Victal, сомнительно что CCD - уж очень древняя штука

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
blom написал(а):
Victal, сомнительно что CCD - уж очень древняя штука
Возможно, но у кЕтайцев другого ( лучшего) не наблюдается.
Если есть лучше, с удовольствием поставлю.
Сейчас стоит CCD SONY, нравится, только " потеет", видимо дефект какой-то. Требуется замена.
Вот и интересуюсь, что новенькое поставить.

Авто
Victal, вот что мне сказали Умные люди
скудные характеристики: матрица CMOS, 400TVL, освещенность примерно 0.3 lux

Авто
blom написал(а):
скудные характеристики: матрица CMOS, 400TVL, освещенность примерно 0.3 lux
У CCD - 520 линий, освещенность 0.1 lux.

CMOS у меня предыдущая стояла. Вот она и "не видела " в темноте. Даже при скудном освещении подземного гаража.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: blom

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Просто задница какая-то. Картинки держатся 1-2 минуты и пропадают. Проверял с другого компа. Вчера так же разместил фото в теме Яндекса - все нормально.

Видео хоть работает?

Работа камеры:

Переделаю вечером. Извините.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Vyalikov-NS, видно только маленькие квадратики. Подредактировал бы пока не поздно, а то потом не будет такой возможности.
В смысле? У меня нормально отображается. Фото с Гугл-диска заливал.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Тоже квадратики, это в хроме, а в мозиле ваще пусто.:(

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
В смысле? У меня нормально отображается. Фото с Гугл-диска заливал.
У меня так видно, причем фотки в других темах, нормально видно. Но нужно обождать, чтобы еще кто-нибудь на форуме посмотрел. А то уже у меня раз так было, я не видел, другие видели. Может инет беру со смартфона, поэтому...

Вложения

Авто
Vyalikov-NS, а я и квадратиков не вижу. Просто пусто.
У меня Мозила.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Попробую во второй раз...

Посмотрев на высвечивающую траекторию вспомнил, что видел такое чудо на Порше Кайен. В общем-то удобно. Тогда был поражен.

А видел еще где-то, что изгибаются сами линии - красные, желтые, зеленые. Думал, что на наших камерах такое возможно активировать.

Хотя, траекторию бы себе тоже активировал.

Vyalikov-NS, сделайте такую " фишку" на своей машине. Плиз. Поделитесь, может на желающих это распространить.

Значит докладываю: сделал :yahoo:

смотрите фото:

Сначала мне активировали камеру, а заодно и окошко "Эко"

сама камера выглядит так:

Камера отличается от штатной располагается на креплении "не стой стороны", я имею в виду положение относительно центра подсветки номера. Это дает небольшую погрешность при отображении подвижных линий, но оно не критичное (будет видно позже на видео). Поставить настоящую родную камеру можно только с приобретением другой хром-накладки из-за устройства лампы.

Процесс разбора головы:

Ну и сама камера. Приятно удивила лед-подсветка:

Работа камеры:

Сейчас отображаются оба варианта парковочных линий - я пока не выбрал чем буду пользоваться.

Пока катался после обеда пробывал только штатные линии камеры. Поворачивающиеся линии пока отключил. Завтра попробую наоборот.

Как бонус:

Максим много что ставит, в том числе и электротены от дизилей на бензиновые Орлики. У него в наличии был как раз такой и я решил его сфотать для нуждающихся.

Вся работа заняла три часа. Больше по пробкам парился...

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
не один твой квадратик не кликабелен...

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Не знаю, опускаю руки. Вот ссылка на альбом

А видео смотрится?

Добавлено через 6 минут
У меня на всех девайсах открывается с картинками... :(

Сверху