Камера заднего вида

Авто
LTZ+ 2,0 D
Подскажите, пожалуйста, а как провода камеры (со штекерами) от номерного знака в салон завести?

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Андрон, а под номером разве технологического отверстия нет???

Авто
LTZ+ 2,0 D
Есть 2 отверстия под саморезы крепления....
Штекера обрезать придется))

daserash

Любопытный
Авто
Андрон, как вариант под хромированную накладку двери, если сверлить или расширять дырки не хочется, накладка крепится двумя гайками внутри двери, надо снять обшивку двери.
Еще как вариант поменять рамку с камерой на камеру в штатное место плафона освещения номерного знака, тогда ничего сверлить не придется :)

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Андрон написал(а):
Подскажите, пожалуйста, а как провода камеры (со штекерами) от номерного знака в салон завести?
Нужно сделать отверстие в резиновой заглушке, через которую проходят провода подсветки номера внутрь пятой двери (увидишь когда снимешь хромированную накладку). . У меня провода со штекерами (тюльпанами) были короткими. В комплекте шел удлинитель (кабель с двумя штекерами с одной стороны, а с другой разъем для подключения к блоку парктронника). Этот удлинитель протаскиваешь через гофрированные трубки между пятой дверью и кузовом машины, в них проходят провода для подсветки номера, замка, мотора стеклоочистителя и трубка подачи воды к форсунке очистителя заднего стекла.
Как это делается, все расписано в теме (почитай внимательно)

Авто
Орландо
Погодите не сверлите:) Доброго всем времени суток Я оббегал много мест не могут камеру к заводской голове примостырить. НО если ставить камеру то "родную" в место подсветки номера устанавливаетса цена вопроса 2.5 тысячи

Авто
Дёма написал(а):
Погодите не сверлите
Дёма написал(а):
НО если ставить камеру то "родную" в место подсветки номера устанавливаетса цена вопроса 2.5 тысячи
"родную" не родную, все равно нужно провод протаскивать от камеры. Или ты думаешь, что родная (заводская) камера, установленная в подсветку, идет в сборе со жгутом проводов (штатный жгут идет с резиновой заглушкой, через которую проходит 4 провода (два плюса для подсветки двух ламп номера и два провода к кнопке открывания замка, плюс сама кнопка)?
Если найдешь, то дай людям знать, где взял такую "камеру", будем признательны.

Авто
другой
Народ, у меня вопрос. У кого стоит камера? На нашей машине сильно забрызгивается корма грязью,как это влияет на видимость? Хочу себе поставить,но вот сомнения мучают.

daserash

Любопытный
Авто
kamchadal, пачкается, надо протирать, думал омыватель поставить пока думаю.

Авто
kamchadal написал(а):
Народ, у меня вопрос. У кого стоит камера? На нашей машине сильно забрызгивается корма грязью,как это влияет на видимость? Хочу себе поставить,но вот сомнения мучают.
Влияет и очень сильно. Зимой были факты запотевания стекла камеры (когда чистая), а уж если грязь напылило, то.... картинка очень мутная. Хочу поэкспериментировать - закрепить камеру внутри на верхнюю накладку задней двери (сухо и стеклоочиститель очищает эту зону). Нужно будет только приноровиться по расстоянию до препятствия. Сейчас по красной линии встаешь, остается 10 см. до препятствия (парктроник начинает постоянно пищать при 25-15 см).

daserash

Любопытный
Авто
Валерий, на Nissan note ставил также внутри салона на кожух от доп стоп сигнала, при сильном солнце стекло блик на камеру давало, поэтому не стал эксперементировать и поставил в штатное место.
А вот омыватель замутить это дело, только место для форсунки сложно подобрать, камера чуть выпирает.

Авто
Chevrolet Orlando KBF4 2013 MY
Господа!
Сей пост навеян тремя часами копания форумов в поисках информации по теме. Решил все обобщить и опубликовать, вдруг пригодится кому.
Дано: Orlando 2013 модельного года в предтоп комплектации, на борту штатная система Navi 600. Также за условие принимаем нежелание менять родную голову (хотя, как Вы увидите ниже, может это и оправданнее по деньгам)
Задача: Установить камеру заднего вида, интегрировав её в бортовую электронику. Учитываем то, что видеовход у этой ублюдочной головы реализован на интерфейсе GVIF, который является цифровым и просто взять и "перепаять тюльпанчики" не выйдет.
Решения:
Вариант №1.
Найти штатную камеру на Orlando и приобрести её с установкой у дилера. На данный момент дилеры не знают, существует ли она в природе. К примеру на опелях, у которых Navi 600, ставится камера с id "17 17 013", стоит от 7 до 10 тысяч.
.
Мануал по её установке -

Не думаю, что у нас что-то кроме формы камеры будет отличаться, как решение - можно купить её и приколхозить в подсветку номерного знака. Ну или купить китайца (к примеру Intro VDC - 070)

кастрировать оттуда имеющуюся камеру и пересадить опелевскую. Такая камера будет показывать траекторию движения с учетом поворота руля, вовремя включаться и прочим образом радовать. Сложно? Фигня, дальше веселее.
Вариант №2.
Купить практически любого китайца (подходящего по разрешению/светочувствительности/чему-нибудь еще, стоит она от 2 до 4 тысяч) и интегрировать её в систему через т.н. транскодер. Единственная правильная установка форумчанином камеры в Москве за 30 т.р. делалась именно так (инфа от сервиса, где это и делали). Нам СКОРЕЕ ВСЕГО подходит транскодер BGT-OPL-TRK35

Ценник на него 15т.р. Плюс работа. В качестве бонуса получаем такчскрин, возможность подключить к голове хоть чёрта лысого через соответствующей блок, транскодер поднимает функциональность до небес (хотя далеко не до уровня китацев за 30-40 тысяч). Правда устанавливать его и настраивать - нужен опыт, который есть далеко не у всех установщиков.

Итого. Хотим штатную "голову" с камерой? Или ждем (ищем?) штатную камеру на орландо (до 10 т.р.) или колхозим с китаем и транскодером (20 т.р. и выше).
Лично я склоняюсь к продаже Navi 600 в хорошие руки и установкой вместо неё чего-то более разумного, с нормальной навигацией, интернетом, обычными камерами, сенсорным дисплеем и пр. Один вопрос открытый:
китайцы умеют рисовать траекторию движения в зависимости от угла поворота руля? Или это реализуется только штатной головой при правильном подключении? У кого есть опыт?

З.Ы. Пост будет редактироваться по мере поступления информации, коментируйте и дополняйте. Наберем объема - напишу маленький FAQ, глядишь кто и передумает брать топовую комплектацию с таким "подарком" в довесок)

daserash

Любопытный
Авто
Hardgainer, на официальном сайте intro есть блок отвечающий за траекторию

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Hardgainer, Есть такая штука .
В теме про мультимедиа обсуждалась как очередное головное устройство. Единственное нет у этой модели прорисовки траектории по повороту руля. А вот эта штука может рисовать -
Кстати это не китай, а корея. Качество должно быть выше. Но один минус - WinCE. Все ждут версии на андроиде.
Тут либо сейчас взять что то китайское с камерой и парктроником в виде накладки на зеркало заднего вида и потом прикруть к нормальной голове, либо брать из того что есть, тот же китайский Intro.

Авто
Chevrolet Orlando KBF4 2013 MY
Если выкинуть штатный Navi600, количество вариантов превысит десяток - это точно. Я писал про возможности подключения камеры к штатной системе. Ибо если брать вопрос шире - будет много букв, холивары "Китай vs Корея", "Android vs WinCE", тысяча их)

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Hardgainer, По поводу штатной - тут можно либо паять, либо искать переходники-адаптеры из того что есть на рынке. Но, к штатному монику надо влюбом случае искать автоматическую переключалку, чтобы заднюю воткнул, и она сразу (или задержкой 2-3 секунды) включила камеру и показала что же там сзади. А это уже в несколько раз сложнее, чем просто изображение вывести.
Или же к нави600 можно штатную камеру воткнуть? тогда можно попробовать подоткуть любую камеру и посмотреть результат. Сигнал то аналоговый должен быть.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Я тут на днях был в Автоцентре на Коломенской, все примерялся то к зафире, то к орлу, оставил все-таки выбор на Орле. Там же в салоне в машине висела рекламка системы chevrolet mylink, которая (по словам манагера) уже идет в крузах в топовой комплектации и вроде как к лету появится и на Орлах. В Крузе камера прикручена к этой системе, по поводу камеры в Орле манагер ничего говорить не стал (появится ли вообще камера в орлах), но не исключил возможности поставить камеру отдельно и прикрутить к майЛинку. Вроде как даже уже идущие в топе парктроники возможно тоже выведут туда же. Также манагер не исключил возможность установки вообще всей системы майлинк на старые машинки. Я подозреваю что можно будет впиндюрить ее в комплектации с нафигатором (ибо судя по сайту шеви.ком там такой же 7 дюймовый экранчик).
Вот как то так задел на будущее.
Я планирую брать машинку как раз ближе к лету и хочу взять Оргла уже с МайЛинком и (если не будет установленной камеры), приколхозить камеру от того же круза к майлинку Орла.
ИМХО по сравненю с моим нынешним фиатом машина существенно длиннее плюс жена водить будет (да и в зеркало заднего вида конец машины ощущается совсем где-то на камчатке), так что желаю камеру и буду следить за обновлениями касательно майлинка.

Сверху